Come si fa? Io non ci riesco (è anche vero che mi sono arreso subito...).
Da quando ho upgradato alla 12 sto usando KDE e sono in piena crisi d'identità.
Personalmente rinuncerei volentieri all'automount, ma il pc non lo uso solo io!
Grazie,
nino
Moderatore: Staff

E' vero, avevo visto quel 3d. Mi ero pure messo a compilare ivman, ma non ricordo cos'era andato male.gohanz ha scritto:Ho trovato questo post su linuxquestions, forse ti può aiutare!
http://www.linuxquestions.org/questions ... 948&page=2

Codice: Seleziona tutto
/etc/udev/rules.d/100-myudev.rulesCodice: Seleziona tutto
#per montare una generica penna usb...
KERNEL=="sd[a-z]", NAME="%k", SYMLINK+="usb%m", GROUP="users", OPTIONS="last_rule"
ACTION=="add", KERNEL=="sd[a-z]1", PROGRAM=="/lib/udev/vol_id -t %N", RESULT=="vfat", RUN+="/bin/mount -t vfat -o rw,noauto,async,noexec,nodev,noatime,users /dev/%k /mnt/memory", OPTIONS="last_rule"
ACTION=="add", KERNEL=="sd[a-z]1", RUN+="/bin/mount -t auto -o rw,noauto,async,noexec,nodev,noatime,users /dev/%k /mnt/memory", OPTIONS="last_rule"

se non smonti non hai la certezza che i dati siano trascritti (a meno che non "synchi" il dispositivo per cui il SO ci va a scrivere direttamente senza bufferizzare i dati prima di scrivere; questo però causa ovviamente un rallentamento delle prestazioni e accorcia la vita dei device esterni)ninobi ha scritto:Grazie Paoletta.
Mi ha colpito anche il fatto di dover comunque smontare i dispositivi anche con l'automount sotto KDE. Io finora non l'ho mai fatto!

#per montare una generica penna usb...
KERNEL=="sd[a-z]", NAME="%k", SYMLINK+="usb%m", GROUP="users", OPTIONS="last_rule"
ACTION=="add", KERNEL=="sd[a-z][0-9]", SYMLINK+="usb%n", GROUP="users", NAME="%k"
ACTION=="add", KERNEL=="sd[a-z][0-9]", RUN+="/bin/mkdir -p /mnt/usb%n"
ACTION=="add", KERNEL=="sd[a-z][0-9]", PROGRAM=="/lib/udev/vol_id -t %N", RESULT=="vfat", RUN+="/bin/mount -t vfat -o rw,noauto,async,noexe
c,nodev,noatime,dmask=000,fmask=111 /dev/%k /mnt/usb%n", OPTIONS="last_rule"
ACTION=="add", KERNEL=="sd[a-z][0-9]", RUN+="/bin/mount -t auto -o rw,noauto,async,noexec,nodev,noatime /dev/%k /mnt/usb%n", OPTIONS="last_
rule"
ACTION=="remove", KERNEL=="sd[a-z][0-9]", RUN+="/bin/rmdir /mnt/usb%n", OPTIONS="last_rule
[nomeTuoUtente] [nomeTuaMacchina]=NOPASSWD: /bin/umount
#visudo -c

aggiugni "users" tra le opzioni di mount, in questo modo non devi smanettare con sudoPaoletta ha scritto:Codice: Seleziona tutto
RUN+="/bin/mount -t auto -o rw,noauto,async,noexec,nodev,noatime /dev/%k /mnt/usb%n"

ma poi non lo puoi smontare da utente; ti dice che il mount point non è presente in fstab e tu non sei root; per ovviare a questo problema ho usato sudo e tolto userssid77 ha scritto:aggiugni "users" tra le opzioni di mount, in questo modo non devi smanettare con sudoPaoletta ha scritto:Codice: Seleziona tutto
RUN+="/bin/mount -t auto -o rw,noauto,async,noexec,nodev,noatime /dev/%k /mnt/usb%n"

MITICA! era da tempo immemore che volevo fare una cosa del genere, poi, vedi l'incompetenza, vedi la fatica mentale, vedi che era stato incluso hal - che mi piace poco pure a me (a me mi... mmm...)- avevo mollato! grande prova veramente!Paoletta ha scritto:nino ne ho pensato uno migliore:questo crea al volo il mount point per ogni pennetta che inserisci; poi, nel momento in cui effetti l'unmount, rimuove il mount poin in questione;Codice: Seleziona tutto
#per montare una generica penna usb... KERNEL=="sd[a-z]", NAME="%k", SYMLINK+="usb%m", GROUP="users", OPTIONS="last_rule" ACTION=="add", KERNEL=="sd[a-z][0-9]", SYMLINK+="usb%n", GROUP="users", NAME="%k" ACTION=="add", KERNEL=="sd[a-z][0-9]", RUN+="/bin/mkdir -p /mnt/usb%n" ACTION=="add", KERNEL=="sd[a-z][0-9]", PROGRAM=="/lib/udev/vol_id -t %N", RESULT=="vfat", RUN+="/bin/mount -t vfat -o rw,noauto,async,noexe c,nodev,noatime,dmask=000,fmask=111 /dev/%k /mnt/usb%n", OPTIONS="last_rule" ACTION=="add", KERNEL=="sd[a-z][0-9]", RUN+="/bin/mount -t auto -o rw,noauto,async,noexec,nodev,noatime /dev/%k /mnt/usb%n", OPTIONS="last_ rule" ACTION=="remove", KERNEL=="sd[a-z][0-9]", RUN+="/bin/rmdir /mnt/usb%n", OPTIONS="last_rule
va usato con l'aiuto di /etc/sudoers, altrimenti l'umount non funziona per cui in /etc/sudoers aggiungi:controlla che tutto vada conCodice: Seleziona tutto
[nomeTuoUtente] [nomeTuaMacchina]=NOPASSWD: /bin/umounte aggiorna .bash_profile e .bashrc in modo che contengano gli alias necessariCodice: Seleziona tutto
#visudo -c