Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

/dev/dsp: No such device

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

/dev/dsp: No such device

Messaggioda Teto » dom ott 26, 2003 1:46

Perché, se provo a eseguire un file audio, mi dice che /dev/dsp non esiste? <BR>Ad esempio: <BR># cat brano.mp3 >/dev/dsp <BR>-bash: /dev/dsp: No such device <BR>Perché??? <BR>/dev/dsp esiste, è un link a /dev/dsp0. <BR>Ecco l´output di ls -l /dev/dsp*: <BR>lrwxrwxrwx 1 root root 4 Oct 10 03:20 /dev/dsp -> dsp0 <BR>crwxrw--w- 1 root sys 14, 3 Aug 29 09:47 /dev/dsp0 <BR>crw-rw--w- 1 root sys 14, 19 Aug 29 09:47 /dev/dsp1 <BR>crw-rw--w- 1 root sys 14, 35 Aug 29 09:47 /dev/dsp2 <BR>crw-rw--w- 1 root sys 14, 51 Aug 29 09:47 /dev/dsp3 <BR>Anche se provo a fare: <BR># cat brano.mp3 >/dev/dsp0 <BR>mi dà lo stesso errore: <BR>-bash: /dev/dsp0: No such device <BR>Fino a pochi giorni fa l´audio funzionava perfettamente, quindi non è un problema HW. <BR>Avete qualche suggerimento? <BR>Ho Slack 9.1, scheda audio Avance AC´97.<br>
Avatar utente
Teto
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 27
Iscritto il: ven ott 24, 2003 23:00

/dev/dsp: No such device

Messaggioda Loris » dom ott 26, 2003 10:26

Secondo me devi ancora sistemare i problemi dell´altro post. <BR>Prova a caricare il modulo a mano: <BR># modprobe ac97_codec poi alzi i volumi con un mixer e ricontrolli.<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7593
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

/dev/dsp: No such device

Messaggioda byeox » mar ott 28, 2003 20:19

Puoi vedere la tua sound card con il comando: <BR> <BR># lspci <BR> <BR>Fatto cio fai quello che ti sugerisco qui di seguito. <BR> <BR>Installa il sound system OSS specifico per la tua scheda audio (non solo, ma esistono tali moduli per diverse scheda audio; assomigliano ai moduli gestiti dal sound system ALSA), scaricabile al sito web <BR>http://www.opensound.com <BR> <BR>Dopo aver scaricarlo, sconpartalo con il comando: <BR># tar -xvzf nome_pacchetto.tar.gz <BR>oppure <BR># gzip -cd nome_pacchetto.tar.gz | tar xvf - <BR> <BR>Fatto cio´, recati all´interno della directory del pacchetto: <BR># cd nome_pacchetto <BR> <BR>Dopo digita al prompt: <BR># ./oss-install <BR> <BR>Ti si avviera´ un processo che utilizza il server X. Qui dovrai scegliere la directory su cui installare il tutto. Dopo ci saranno diverse opzioni, tra cui dovrai usufruire del riconoscimento automatico della scheda audio; del test audio; e infine il salvataggio della configurazione e degli specifici moduli gestiti da OSS. <BR> <BR>Fatto cio´, l´installazione avra´ sicuramente esito positivo. <BR> <BR>Ora, per avviare i moduli gestiti da OSS, basta inserire tall moduli nel rountime del kernel, e digitare al prompt: <BR> <BR># /percorso/oss/soundon <BR> <BR>Per disinserire i moduli gestiti da OSS dal rountime del kernel, basta digitare al prompt: <BR> <BR>#/percorso/oss/soundoff <BR> <BR>Per indicare al kernel modulare, di avviare durante l´inizializzazione del sistema tali moduli gestiti da OSS, basta aprire il file: <BR> <BR>#vi /etc/rc.d/rc.local <BR> <BR>e inserire al tale stringa <BR> <BR>/percorso/oss/soundon <BR> <BR>Fatto cio´, tutti i vostri problemi con la vostra sound card saranno sistematicamente risolti! <BR> <BR>Ciao da Andrea Di Pasquale! <BR> <BR> <BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: byeox il 28-10-2003 20:20 ] <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: byeox il 28-10-2003 20:22 ]<br>
byeox
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar ott 28, 2003 0:00
Località: Catania


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 3 ospiti

cron