Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

eth0 sparita!!!

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

eth0 sparita!!!

Messaggioda twister » lun nov 17, 2003 10:34

ok, sono con le lacrimne agli occhi e sto perdendo capelli a vista d´occhio, <BR>avevo problemi con l´hag di fastweb, me lo vengono a sostituire, se ne va il tecnico <BR>accendo il mac, tutto ok, accendo linux, mi loggo faccio partire mozilla e nulla, dico,dovro ridare netconfig, lo rido, gli dico di prendere il DHCP riavvio e nulla, controllo le periferiche e non ho + eth0,allora stacco la scheda, avvio senza scheda rispengo e la rimonto, parte il boot, arriva a dirmi broadcasting DHCP_REQUEST for 23.xxx.xxx.86 che è l´ip che dovrebbe avere!! ma resta piantato li, se lo faccio partire senza attaccare il cavo mi parte ma non vede eth0. <BR>Che faccio??? <BR>Slackware 9.1<br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

eth0 sparita!!!

Messaggioda useless » lun nov 17, 2003 13:44

prima di tutto credo che l´"hag" sia uno "hub" ;-). <BR> <BR>quanto al tuo problema, ci sono un po´ di possibilità: <BR>1. è morto il cavo: prova a metterne uno che sai che funziona (quello del mac ad esempio) <BR>2. devi riconfigurare qualcosa (non so, magari sull´hub, non ho mai visto un hub fastweb) <BR>3. è morta la scheda di rete (è successo pure a me, da un giorno all´altro :-(). <BR> <BR>x ora vedi di pastarci un bel <BR><!-- BBCode Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Code:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><PRE>dmesg | grep eth</PRE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode End --> <BR> <BR>e poi vediamo :)<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

eth0 sparita!!!

Messaggioda twister » lun nov 17, 2003 18:08

mi dispiace ma ho scelto il modo più vigliacco per sistemare la questione, ho reinstallato slack. <BR>Per una volta non ho lottato, scusatemi...<br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

eth0 sparita!!!

Messaggioda twister » lun nov 17, 2003 18:08

e comunque quello di fastweb è un hag, non un hub :-) <BR><br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

eth0 sparita!!!

Messaggioda useless » lun nov 17, 2003 18:19

è un po´ come cambiare macchina quando buchi una gomma, ma ok, windows ha insegnato questa filosofia e dobbiamo sopportarla. <BR> <BR>hag: ah ecco! lo immaginavo ma ho voluto fare lo sborooone :D. poi qualcuno mi spiegherà cos´è un hag (fastweb x me rimarrà un sogno ancora x moooolto...)!<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

eth0 sparita!!!

Messaggioda twister » lun nov 17, 2003 19:41

E´ vero è una mentalità dalla quale mi devo allontanare, ma slack, olte ad essere la mia fonte di "goduria" informatica (per quanto lo possa saper usare), fa anche da server a 2 mac con i quali faccio grafica con uno e musica con l´altro, quindi senza slack il mio lavoro si blocca e ne avevo l´urgenza.... <BR>comunque credo lo chiamino hag perchè è un piccolo hub (3 uscite) ed un modem adsl o fibra tutto in un unico apparecchio, ma non ne sono sicuro neppure io, poi un consiglio (e con questo vado propio off topic) lascia stare fastweb, sono più i contro che i pro <BR>Ciao <BR>:-)<br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron