blocco temporaneo di kde sulla 10.0

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
toniot
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 30
Iscritto il: lun mar 15, 2004 0:00

blocco temporaneo di kde sulla 10.0

Messaggioda toniot » mer set 22, 2004 13:23

Quando uso la slack 10.0 con kde ogni tanto il sistema sembra bloccarsi: non funzionano né mouse né tastiera. Il tutto dura qualche secondo, poi il sistema ritorna normale. <BR> <BR>A cosa potrebbe essere dovuto questo fatto? <BR> <BR>Tonio <BR><br>

dgandrea
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 22
Iscritto il: sab mag 01, 2004 0:00

blocco temporaneo di kde sulla 10.0

Messaggioda dgandrea » gio set 23, 2004 20:32

Se cerchi nei forums troverai una discussione su questo inconveniente, che, a quanto pare é rimasto fin´ora irrisolto. Anche la mia macchina (con KDE 3.2.3) soffre dei blocchi temporanei ma, almeno nel mio caso, solamente quando Konqueror é in esecuzione quindi, probabilmente, la cosa é dovuta a Konqueror oppure all´interazione di questultimo con qualche altra applicazione. Spiacente di non esserti di maggiore aiuto. <br>

Avatar utente
useless
Staff
Staff
Messaggi: 3896
Iscritto il: dom ott 12, 2003 0:00
Località: A place where the streets have no name
Contatta:

blocco temporaneo di kde sulla 10.0

Messaggioda useless » gio set 23, 2004 21:56

´orc ragazzi, è stranissimo. io ho installato e/o usato vari kde su diverse macchine ma non mi è mai successo! potreste postare, tutti coloro che hanno dei problemi: <BR>- versione del kernel (uname -a) <BR>- versione di x (X -version) <BR>- versione/i di kde (3.x.y, tutti i numeri, mi raccomando) <BR>- schede audio e video e i driver con cui le usate (basta un lspci) <BR>? magari troviamo un pattern! <BR> <BR><!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.danasoft.com" TARGET="_blank"><!-- BBCode Start --><IMG SRC="http://www.danasoft.com/sig-ita.jpg"><!-- BBCode End --></A><!-- BBCode End --> <BR>Think free @ <!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.nyft.org" TARGET="_blank">http://www.nyft.org</A><!-- BBCode End --> <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: useless il 24-09-2004 13:28 ]<br>

Numbifer
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 141
Iscritto il: ven ago 20, 2004 0:00
Località: Altroquando
Contatta:

blocco temporaneo di kde sulla 10.0

Messaggioda Numbifer » gio set 23, 2004 23:17

Ok... mi associo, a volte capita anche a me.... <BR> <BR>Kernel: Linux navaho 2.6.7 #1 Sun Sep 19 18:35:36 CEST 2004 i686 unknown unknown GNU/Linux <BR> <BR>*** <BR>X: X Window System Version 6.8.0 <BR>Release Date: 8 September 2004 <BR>X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.8 <BR>Build Operating System: Linux 2.6.8 i686 [ELF] <BR>Current Operating System: Linux navaho 2.6.7 #1 Sun Sep 19 18:35:36 CEST 2004 i6 86 <BR>Build Date: 16 September 2004 <BR> Before reporting problems, check <a href="http://wiki.X.Org" target="_blank" target="_new">http://wiki.X.Org</a> <BR> to make sure that you have the latest version. <BR>Module Loader present <BR> <BR>***** <BR>00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8377 [KT400/KT600 AGP] Host Bridge <BR>00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 PCI Bridge <BR>00:0b.0 PCI bridge: Hint Corp HB6 Universal PCI-PCI bridge (non-transparent mode) (rev 13) <BR>00:0e.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM94306 802.11g (rev 02) <BR>00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT6202 [USB 2.0 controller] (rev 80) <BR>00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT6202 [USB 2.0 controller] (rev 80) <BR>00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT6202 [USB 2.0 controller] (rev 80) <BR>00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82) <BR>00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge <BR>00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C/VT8235 PIPC Bus Master IDE (rev 06) <BR>00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50) <BR>00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 74) <BR>01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV35 [GeForce FX 5900] (rev a1) <BR>02:08.0 USB Controller: NEC Corporation USB (rev 41) <BR>02:08.1 USB Controller: NEC Corporation USB (rev 41) <BR>02:08.2 USB Controller: NEC Corporation USB 2.0 (rev 02) <BR>02:0b.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB12LV26 IEEE-1394 Controller (Link) <BR> <BR>*** <BR>Kde: 3.2.1 <BR> <BR>Alb <BR> <BR> <BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Numbifer il 23-09-2004 23:18 ] <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Numbifer il 23-09-2004 23:36 ]<br>

fedeslack
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 28
Iscritto il: mer set 22, 2004 0:00

blocco temporaneo di kde sulla 10.0

Messaggioda fedeslack » ven set 24, 2004 11:39

Salve a tutti... io sono proprio l´ultimo arrivato... <BR> <BR>Comunque anche io avevo notato il blocco temporaneo di KDE con slack 10 che però è sparito da quando uso il kernel 2.6.8.1. <BR>Spero vi sia di aiuto <BR>Ciao<br>

Avatar utente
useless
Staff
Staff
Messaggi: 3896
Iscritto il: dom ott 12, 2003 0:00
Località: A place where the streets have no name
Contatta:

blocco temporaneo di kde sulla 10.0

Messaggioda useless » ven set 24, 2004 13:30

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50) </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR>uhm. hai voglia di provare a disabilitare x un po´ l´audio e vedere se il blocco scompare? centro di controllo -> suoni -> sistema sonoro -> togli "abilita" in alto.<br>

Numbifer
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 141
Iscritto il: ven ago 20, 2004 0:00
Località: Altroquando
Contatta:

blocco temporaneo di kde sulla 10.0

Messaggioda Numbifer » ven set 24, 2004 20:12

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR> 24-09-2004 alle ore 13:30, useless : <BR>hai voglia di provare a disabilitare x un po´ l´audio e vedere se il blocco scompare? centro di controllo -> suoni -> sistema sonoro -> togli "abilita" in alto.<br> <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>Ok... non ci sono problemi, ci prova da subito... però tieni conto che è un problema che non si presenta sempre... tanto per dire, da un paio di giorni non noto più nulla... <BR>Comunque... parto con la ´sperimentazione´ per qualche giorno... poi riferisco... 8-) <BR> <BR>Alb<br>

dgandrea
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 22
Iscritto il: sab mag 01, 2004 0:00

blocco temporaneo di kde sulla 10.0

Messaggioda dgandrea » ven set 24, 2004 20:39

Ecco la mia macchina. <BR>(Premetto che il problema si manifesta uguale su un´altra macchina nuova di zecca che utilizzo in Ufficio e per la quale procureró i dati.) <BR>Versione del kernel: <BR>Linux pc_casa 2.4.26 #6 Mon Jun 14 19:07:27 PDT 2004 i686 unknown unknown GNU/Linux <BR>Versione di X: <BR>Release Date: 18 December 2003 <BR>X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.7 <BR>Build Operating System: Linux 2.4.26 i686 [ELF] <BR>Current Operating System: Linux pc_casa 2.4.26 #6 Mon Jun 14 19:07:27 PDT 2004 i686 <BR>Build Date: 05 June 2004 <BR>Versione di kde: <BR>Kde 3.2.3 <BR>Scheda audio: <BR>VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50) <BR>Scheda video: <BR>nVidia Corporation NV17 [GeForce4 MX 440] (rev a3) <BR>Utilizzo i driver nVidia scaricati dal sito ed installati senza problemi apparenti <BR>(NVIDIA-Linux-x86-1.0-6106-pkg1.run)<br>

Avatar utente
useless
Staff
Staff
Messaggi: 3896
Iscritto il: dom ott 12, 2003 0:00
Località: A place where the streets have no name
Contatta:

blocco temporaneo di kde sulla 10.0

Messaggioda useless » ven set 24, 2004 21:16

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR> 24-09-2004 alle ore 20:39, dgandrea : <BR>Ecco la mia macchina. <BR>Scheda audio: <BR>VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50) <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR>uhm uhm uhm... puoi fare anche tu quando ho consigliato a numbifier? <BR> <BR>ps: puoi anche aggiornare i driver nvidia se hai voglia. <BR> <BR><!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.danasoft.com" TARGET="_blank"><!-- BBCode Start --><IMG SRC="http://www.danasoft.com/sig-ita.jpg"><!-- BBCode End --></A><!-- BBCode End --> <BR>Think free @ <!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.nyft.org" TARGET="_blank">http://www.nyft.org</A><!-- BBCode End --> <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: useless il 24-09-2004 21:19 ]<br>

dgandrea
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 22
Iscritto il: sab mag 01, 2004 0:00

blocco temporaneo di kde sulla 10.0

Messaggioda dgandrea » lun set 27, 2004 20:47

Ho provato a disabilitare il server audio di Kde ma il problema rimane. <BR>Per quanto riguarda i driver nVidia aggiorneró appena possibile.<br>

infinito
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 70
Iscritto il: gio giu 24, 2004 0:00

blocco temporaneo di kde sulla 10.0

Messaggioda infinito » mar set 28, 2004 12:22

slackware 10(current) + kernel 2.6.8.1(+patch) + kde 3.3.0 + Xorg 2.8.1 + driver nvidia <BR>nessun blocco del sistema o kde<br>

Keytwo
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 12
Iscritto il: gio lug 29, 2004 0:00
Contatta:

blocco temporaneo di kde sulla 10.0

Messaggioda Keytwo » mar set 28, 2004 14:03

Spero di aiutare qualcuno con questa info: <BR>ho sperimentato che i kernel dal 2.4.26 al 2.6.7 hanno problemi con alcuni chipset VIA, in particolar modo con i South Bridge VT823* <BR> <BR>Chi ha avuto questi problemi con KDE potrebbe comunicare anche di quale chipset è fornita la scheda madre?<br>

dgandrea
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 22
Iscritto il: sab mag 01, 2004 0:00

blocco temporaneo di kde sulla 10.0

Messaggioda dgandrea » sab ott 02, 2004 22:45

Infatti, eccolo quá : <BR>00:01.0 PCI bridge : VIA Technologies Inc VT8235 PCI Bridge <BR>00:11.0 ISA bridge : VIA Technologies Inc VT8235 ISA Bridge <BR>è quanto mi restituisce il Centro Informazioni di Kde. <BR>Se qualcun´altro che soffre dei blocchi avesse il VT823* (oppure no) e lo facesse presente, forse potremmo capire il problema.<br>

Claudio
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 12
Iscritto il: ven ago 06, 2004 0:00
Località: Venezia

blocco temporaneo di kde sulla 10.0

Messaggioda Claudio » dom ott 03, 2004 12:59

Ciao a tutti <BR>Ho già postato in precedenza che l´iniziale solito blocco di kde, da un certo punto in poi non si è più presentato. Avevo creduto che fosse un settaggio di xorg sul mouse, ma poi qualcuno mi ha detto che a parità di condizioni succedeva lo stesso. Quindi pareva che fosse konqueror, che comunque causa una serie di errori che mi ritrovo tuttora puntutalmente segnalati quando esco dalla sessione grafica. Mi è venuto in mente che una delle modifiche fatte quando avevo ancora il problema, era stata quella di eliminare dal pannello di navigazione di konqueror la barra dei "servizi" perchè c´era un´icona del cdrom che continuava a tremolare. Ripensandoci, poi ho letto che qualcuno legava il blocco di kde proprio ad un modulo per vecchi cdrom... non so, veramente... dato che qui tutti provano un po´ tutto, spero solo di non esser stato ridicolamente fuorviante. <BR> <BR>[gigabyte GA-7ZMM, chipset Pro Savage KM133 Host e PCI Bridge VIA 8363/8365, Duron 750 Mhz, scheda video Nvidia GeForce2 MX400 driver nv, dvdrom Samsung SD-616Q]. <BR> <BR>Ciao<br>

Keytwo
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 12
Iscritto il: gio lug 29, 2004 0:00
Contatta:

blocco temporaneo di kde sulla 10.0

Messaggioda Keytwo » lun ott 04, 2004 17:48

Mi sono accorto del problema a questi chip set con la compilazione del kernel per il supporto SATA. <BR>Ho risolto (con soddisfazione) con il nuovo kernel 2.6.8.1, se sperimentate ancora dei blocchi, potreste provare a cambiare kernel. <BR> <BR>ciao<br>