Compiz su Slackware 12.0

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Nome Cognome: Vito
Distribuzione: Linux Mint 17
Località: Augsburg (DE)
Contatta:

Compiz su Slackware 12.0

Messaggioda Vito » mar lug 03, 2007 22:59

Vorrei provare finalmente compiz sulla mia nuova slack12.0 ..... Ho una Ati radeon 9200SE ed utilizzo i driver opensource (dato che quelli proprietari non sono compatibili...) solo che quando avvio compiz da console mi dice:

Codice: Seleziona tutto

[vito@Vito:~]$ compiz
compiz: No composite extention

devo modificare qualcosa in xorg.conf???
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

P3RUGINO1
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 281
Iscritto il: lun lug 11, 2005 0:00

Messaggioda P3RUGINO1 » mar lug 03, 2007 23:15

prova questo

Codice: Seleziona tutto

Section "Extensions"
    Option         "Composite" "Enable"
EndSection

Avatar utente
alessiodf
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 823
Iscritto il: ven ott 14, 2005 21:04
Slackware: current
Kernel: 2.6.26.4
Desktop: Kde 4.1
Località: Roma
Contatta:

Messaggioda alessiodf » mar lug 03, 2007 23:40

dunque.. devi abilitare le aiglx... ecco come editare xorg.conf

1) devi avere il dri!

Codice: Seleziona tutto

Section "Module"
.......
    Load        "glx"
    Load        "dri"
.......
EndSection


2) nel device della scheda video assicurati di avere:

Codice: Seleziona tutto

    Option      "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
    Option      "DRI" "true"


3) nel server layout devi avere:

Codice: Seleziona tutto

        Option      "AIGLX"            "true"


4) devi abilitare il composite:

Codice: Seleziona tutto

Section "DRI"
    Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
    Option     "Composite"     "Enable"
EndSection


Poi io uso questi due script per avviare e stoppare compiz (Uso KDE)
compiz-start.sh

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/sh

LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1 compiz --indirect-rendering --replace decoration clone minimize move place png regex resize screenshot svg water blur zoom wobbly fade cube switcher scale rotate ini &

kde-window-decorator --replace &


compiz-stop.sh

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/sh

killall kde-window-decorator
killall compiz
kwin &


Spero di essere stato chiaro! ;)

Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2411
Iscritto il: mar mag 01, 2007 15:30
Slackware: 14.1/14.2
Kernel: 4.11.3-smp
Desktop: xfce4
Distribuzione: freeBSD-12.0-beta3

Messaggioda slucky » mer lug 04, 2007 0:08

Grande............. =D> finalmente avremo gli effettoni grafici funzionanti anche su Slack, vedo però che le opzioni da modificare in xorg.conf hanno qualche differenza da quelle che uso su Ubuntu, volevo però chiedervi quali pacchetti è necessario installare per far funzionare compiz? ;)

Ciao e buona Slack a tutti!!! :D

P3RUGINO1
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 281
Iscritto il: lun lug 11, 2005 0:00

Messaggioda P3RUGINO1 » mer lug 04, 2007 0:55

direi nulla da aggiungere :D

Avatar utente
Infrid
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 198
Iscritto il: mar nov 08, 2005 12:46
Contatta:

Messaggioda Infrid » mer lug 04, 2007 8:38

funzionerà per disgrazia sua una riva TNT2?

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Nome Cognome: Vito
Distribuzione: Linux Mint 17
Località: Augsburg (DE)
Contatta:

Messaggioda Vito » mer lug 04, 2007 12:09

benissimo ho seguito alla lettera quello che mi avete detto di aggiungere dentro xorg.conf ma quando avvio quello script è come se si "impallasse" tutto.....scompaiono i bordi delle finestre,non riesco a cambiare desktop ecc ecc.....penso sia dovuto alla scheda video...:( voi che ne pensate?
ecco cosa mi restituisce:

Codice: Seleziona tutto

[vito@Vito:~]$ sh compiz-start.sh
compiz: No GLXFBConfig for default depth, this isn't going to work.
compiz: Failed to manage screen: 0
compiz: No manageable screens found on display :0.0
Ultima modifica di Vito il mer lug 04, 2007 12:17, modificato 2 volte in totale.
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

paperboy
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 60
Iscritto il: gio set 07, 2006 6:31

Messaggioda paperboy » mer lug 04, 2007 12:14

scusate ma nella 12 non c'è uno script gia pronto da abilitare e modificare per attivare compiz?

Avatar utente
lucif3r0
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 617
Iscritto il: mer mag 11, 2005 0:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE 4.3

Messaggioda lucif3r0 » mer lug 04, 2007 12:51

John-Cena, mi dava il tuo stesso problema, ma sinceramente
ho rinunciato e ho istallato beryl, ma ero sulla 11.1, la 12 non la
ho ancora istallata. Ah ho la tua stessa scheda video e beryl
funziona alla perfezione, quindi credo proprio sia un problema
di settaggio per compiz (che sotto ubuntu gira perfettamente
con la medesima scheda video), per adesso non ho molto tempo
per provare. Tu se ci riesci fai un fischio ;)

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Nome Cognome: Vito
Distribuzione: Linux Mint 17
Località: Augsburg (DE)
Contatta:

Messaggioda Vito » mer lug 04, 2007 13:22

lucif3r0 ha scritto:John-Cena, mi dava il tuo stesso problema, ma sinceramente
ho rinunciato e ho istallato beryl, ma ero sulla 11.1, la 12 non la
ho ancora istallata. Ah ho la tua stessa scheda video e beryl
funziona alla perfezione, quindi credo proprio sia un problema
di settaggio per compiz (che sotto ubuntu gira perfettamente
con la medesima scheda video), per adesso non ho molto tempo
per provare. Tu se ci riesci fai un fischio ;)

sono un casino di pacchetti :(
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
ekxius
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 831
Iscritto il: sab mar 18, 2006 11:01
Slackware: 12.0
Kernel: 2.6.23.12
Desktop: KDE 3.5.9
Località: Casa <-> Torino <-> Aosta
Contatta:

Messaggioda ekxius » mer lug 04, 2007 13:24

anche a me dà lo stesso problema di john cena... però ero su una 12 rc1.
quindi è un problema di scheda video? secondo me no comunque.. cosa si può fare per risolvere la cosa?

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Nome Cognome: Vito
Distribuzione: Linux Mint 17
Località: Augsburg (DE)
Contatta:

Messaggioda Vito » mer lug 04, 2007 13:28

ekxius ha scritto:anche a me dà lo stesso problema di john cena... però ero su una 12 rc1.
quindi è un problema di scheda video? secondo me no comunque.. cosa si può fare per risolvere la cosa?

eh speriamo di risolverlo.... :(
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
ekxius
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 831
Iscritto il: sab mar 18, 2006 11:01
Slackware: 12.0
Kernel: 2.6.23.12
Desktop: KDE 3.5.9
Località: Casa <-> Torino <-> Aosta
Contatta:

Messaggioda ekxius » mer lug 04, 2007 13:31

ora provo poi su una 12 pulita e vi faccio sapere...
qualcuno però ci venga in aiuto :)

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4178
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Nome Cognome: Vito
Distribuzione: Linux Mint 17
Località: Augsburg (DE)
Contatta:

Messaggioda Vito » mer lug 04, 2007 13:39

certo che queste ATI hanno proprio rotto.....danno sempre problemi :da oggi in poi solo NVidia :D
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
ekxius
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 831
Iscritto il: sab mar 18, 2006 11:01
Slackware: 12.0
Kernel: 2.6.23.12
Desktop: KDE 3.5.9
Località: Casa <-> Torino <-> Aosta
Contatta:

Messaggioda ekxius » mer lug 04, 2007 13:45

io sto provando su una nvidia quindi non è un problema di scheda video ho i driver proprietari installati correttamente, semmai è un problema di compiz. ci sarà qualcosa nello script che non va. alessiof facci sapè.