Collegamento tramite cavo coassiale!

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
dexter
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 396
Iscritto il: mer giu 02, 2004 0:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.33.1-smp
Desktop: GnomeSlacky 2.26.3
Contatta:

Collegamento tramite cavo coassiale!

Messaggioda dexter » ven ott 19, 2007 10:48

Se ho due pc con due schede di rete, che supportano anche il collegamento con cavo coassiale e sono collegate tramite tale cavo la configurazione dei due pc come viene fatta?
Cioè, basta lanciare netconfig oppure bisogna fare qualche altra cosa???


Grazie

dexter

Avatar utente
acrive
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 306
Iscritto il: mar dic 27, 2005 0:24
Slackware: 12.0
Località: Brindisi <-> Bologna
Contatta:

Messaggioda acrive » ven ott 19, 2007 12:37

Hai mai provato a leggere del modello di rete ISO-OSI?

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Messaggioda Luci0 » ven ott 19, 2007 15:05

In genere il riconoscimento del tipo di collegamento avviene in automatico ... ma alcune schede avevano un programma da far girare sotto DOS che permetteva di riprogrammare la eprom con alcuni parametri ... tra cui il tipo di collegamento .

dexter
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 396
Iscritto il: mer giu 02, 2004 0:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.33.1-smp
Desktop: GnomeSlacky 2.26.3
Contatta:

Messaggioda dexter » sab ott 20, 2007 11:10

acrive ha scritto:Hai mai provato a leggere del modello di rete ISO-OSI?


So che cos'è il modello iso/osi quello che volevo sapere è "Quale sarà l'indirizzo IP dei due computer?" e "Devo impostare qualcosa per assegnare gli IP oppure è automatico?".
Giusto per essere sicuro che tutto funzioni.

dexter

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13282
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Messaggioda conraid » sab ott 20, 2007 11:20

dexter ha scritto:So che cos'è il modello iso/osi quello che volevo sapere è "Quale sarà l'indirizzo IP dei due computer?" e "Devo impostare qualcosa per assegnare gli IP oppure è automatico?".
Giusto per essere sicuro che tutto funzioni.


Credo che ti abbia detto del modello per dirti che è ininfluente come una scheda è collegata all'altra. Tu segui le istruzioni normalmente con netconfig o ancora meglio settando i giusti parametri in /etc/rc.d/inet1.conf

Quale sarà l'indirizzo IP dei due computer?

Quello che gli dai o gli hai dato tu o un server dhcp

Devo impostare qualcosa per assegnare gli IP oppure è automatico?

Se hai un server DCHP puoi dire di far fare a lui, altrimenti setti l'indirizzo IP.

Riguardo il problema che ti ha detto Luci0 non ho ricordi di schede simili, ma sono tanti anni che non uso schede con possibilità doppio "cavo".

Tu configurale come se avessero un cavo UTP, poi dicci come va.