lingua italiana

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
corso57
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 3
Iscritto il: sab feb 16, 2008 18:55

lingua italiana

Messaggioda corso57 » sab feb 16, 2008 19:05

Ho resuscitato un vecchio portatile installandovi vector linux, basata su slackware, che giudico ottima e più perfotmante rispetto ad altre distro.

Di defaut, però, l'interfaccia grafica basata su XFCE è in inglese.
Non ho esperienza con Slack e vorrei sapere se è possibile e come fare per convertirla in italiano (XFCE) possibilmente passo passo. :rol

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12727
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: lingua italiana

Messaggioda conraid » sab feb 16, 2008 19:11

Da una breve ricerca nel forum
viewtopic.php?f=1&t=12229&p=84628

Probabilmente esistono anche altri topic

corso57
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 3
Iscritto il: sab feb 16, 2008 18:55

Re: lingua italiana

Messaggioda corso57 » sab feb 16, 2008 19:34

grazie
comunque bisogna smanettarci su..... e non ho una grassa esperienza
parla di impostare il "locale".... come si fa?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12727
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: lingua italiana

Messaggioda conraid » sab feb 16, 2008 19:40

corso57 ha scritto:grazie
comunque bisogna smanettarci su..... e non ho una grassa esperienza
parla di impostare il "locale".... come si fa?


c'è scritto nel secondo post
Io non uso XFCE, ma se il problema è il locale basta seguire le istruzioni del secondo messaggio di quel topic

Aggiungi a ~/.bash_profile (se non esiste crealo)

Codice: Seleziona tutto

LANG="it_IT@euro"
CHARSET="iso-8859-15"
export LANG CHARSET


e dopo fai logout

Se lo vuoi per tutti gli utenti modifica /etc/profile.d/lang.sh

corso57
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 3
Iscritto il: sab feb 16, 2008 18:55

Re: lingua italiana

Messaggioda corso57 » sab feb 16, 2008 21:58

penso di esserci riuscito in parte....
ho pero un-altro problema
al mouse non funziona il tasto destro e la tastiera non [ e in italiano ma in inglese..........

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12727
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: lingua italiana

Messaggioda conraid » sab feb 16, 2008 22:12

corso57 ha scritto:penso di esserci riuscito in parte....
ho pero un-altro problema
al mouse non funziona il tasto destro e la tastiera non [ e in italiano ma in inglese..........


Devi modificare /etc/X11/xorg.conf, anche per questo cerca nel forum e/o in Slackware for dummies

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4543
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: 14.2 64bit
Kernel: 4.4.14
Desktop: XFCE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: lingua italiana

Messaggioda aschenaz » dom feb 17, 2008 10:32

C'era anche un bug di XFCE che interveniva settando la lingua italiana (non so se poi è stato risolto).

Comunque, nel forum c'è anche al soluzione a questo problema. Guarda, ad esempio, questo topic: viewtopic.php?f=1&t=19596


Torna a “Slackware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite