ARTS nn va...

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
ter2
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 35
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:27

ARTS nn va...

Messaggioda ter2 » sab mag 10, 2008 17:11

Salve a tutti,
Sono ancora nuovo a slackware (installata, configurato il server grafico per far girare KDE, ma poi impegni vari mi hanno bloccato)
e sto cercando di configurare l'audio.

Seguendo un pò di discussioni, e seguendo la guida slackware for dummies sono arrivato al punto di sentire l'audio usando kscd,
ma in KDE mi dà un errore su artsd che crasha dando un signal 11(SIGSEGV)

Backtrace:
This backtrace appears to be of no use.
This is probably because your packages are built in a way which prevents creation of proper backtraces, or the stack frame was seriously corrupted in the crash.

(no debugging symbols found)
Using host libthread_db library "/lib/libthread_db.so.1".
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
[Thread debugging using libthread_db enabled]
[New Thread -1217530160 (LWP 8201)]
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
(no debugging symbols found)
0xb794eade in __waitpid_nocancel () from /lib/libpthread.so.0
#0 0xb794eade in __waitpid_nocancel () from /lib/libpthread.so.0
#1 0x08064718 in ?? ()
#2 0x0000200b in ?? ()
#3 0x00000000 in ?? ()


leggendo mi pare di dover mettere dal centro di controllo ALSA come dispositivo audio, ma alsa nn mi spunta nel menù a tendina...Consigli?

Grazie ancora per la vostra pazienza, che mi ha aiutato molto anche quando rispondete agli altri utenti con i miei stessi problemi!!!

Avatar utente
aLvArO
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1201
Iscritto il: mer mar 30, 2005 0:00
Nome Cognome: alessio
Slackware: current64
Kernel: 2.6.30-rc8-smp
Desktop: kde 4.2.4
Località: Catanzaro Lido (CZ)
Contatta:

Re: ARTS nn va...

Messaggioda aLvArO » sab mag 10, 2008 20:42

hai dato alsaconf da root, per vedere se ti legge la scheda?
poi setta i volumi con alsamixer.

prova non sono sicuro che sia questo il tuo problema.

ter2
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 35
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:27

Re: ARTS nn va...

Messaggioda ter2 » dom mag 11, 2008 9:38

Si, i comandi li ho dati, infatti con Kscd i CD li sento...

Ho pure trovato ALSA nel menù a tendina d KDE (mi sento un idiota, nn pensavo che Advanced Linux Sound Architecture fosse A.L.S.A. #-o )

ma continua con gli errori....
nn sento assolutamente niente!!!
Ho seguito la discussione viewtopic.php?f=1&t=22343&st=0&sk=t&sd=a&hilit=asound
e dai comandi descritti e il loro output, mi sembra che si carichi tutto senza errori, ed in più il fatto che sento i cd, mi fa pensare che nn serva aggiungere le righe di codice

Codice: Seleziona tutto

amixer set PCM 100 unmute
amixer set Master 100 unmute

al mio rc.alsa, come risolto nella discussione sopracitata... (per si o per no, adesso provo, e vediamo)

Avatar utente
aLvArO
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1201
Iscritto il: mer mar 30, 2005 0:00
Nome Cognome: alessio
Slackware: current64
Kernel: 2.6.30-rc8-smp
Desktop: kde 4.2.4
Località: Catanzaro Lido (CZ)
Contatta:

Re: ARTS nn va...

Messaggioda aLvArO » dom mag 11, 2008 10:07

prova a rimuovere e reinstallare il pacchetto artsd.
che non ti sia capitato un pacchetto corrotto.

ter2
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 35
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:27

Re: ARTS nn va...

Messaggioda ter2 » dom mag 11, 2008 10:52

ho provato con l'rc.alsa modificato, ma niente!!!!

riguardo al reinstallare artsd nn saprei da dove cominciare :cry:

Ho scaricato il pacchetto arts-1.5.9.tar.bz2 dal sito di KDE, con che comandi lo installo??

Scusate l'ignoranza, ma la cosa nn è tanto semplice!!!!

Avatar utente
tigerwalk
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 890
Iscritto il: lun feb 25, 2008 22:08
Nome Cognome: Giuliano della Vecchia
Slackware: 13.37-14.2
Kernel: 3.10.17-tiger / 4.4.88-smp
Desktop: kde4/xfce4
Località: Napoli
Contatta:

Re: ARTS nn va...

Messaggioda tigerwalk » dom mag 11, 2008 13:26

ter2 ha scritto:ho provato con l'rc.alsa modificato, ma niente!!!!

riguardo al reinstallare artsd nn saprei da dove cominciare :cry:

Ho scaricato il pacchetto arts-1.5.9.tar.bz2 dal sito di KDE, con che comandi lo installo??

Scusate l'ignoranza, ma la cosa nn è tanto semplice!!!!

Non usare pacchetti di terze parti se puoi utilizzare i pacchetti per la tua distribuzione.
scarica il pacchetto da quì (per la 12.0)
ftp://ftp.slackware.com/pub/slackware/s ... ackware/l/
oppure da quì per la 12.1
ftp://ftp.slackware.com/pub/slackware/s ... ackware/l/
dopo aver scaricato il pacchetto, usa pkgtool da terminale, disinstalla il pacchetto arts e poi vai col terminale nella directory dove hai scaricato e dai
installpkg arts-xxxxx.x.x.x.gz

ter2
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 35
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:27

Re: ARTS nn va...

Messaggioda ter2 » dom mag 11, 2008 15:29

ok, l'ho disinstallato e reinstallato, ma niente!!!!

magari devo riavviare il servizio?(forse ho detto una fesseria, ma nn so)
come posso fare il play di un mp3 da riga di comando, per vedere se lì l'audio funziona????

Sarebbe utile a capire se il problema è solo di KDE oppure dipende dai moduli.

ter2
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 35
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:27

Re: ARTS nn va...

Messaggioda ter2 » dom mag 11, 2008 18:04

ho provato ad usare il Kscd dall'interfaccia grafica, e riesco a sentire un CD!!!

cosa può essere allora?
Perchè nn sento alcun altro suono???
Sono completamente a corto di idee!!!!

ter2
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 35
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:27

Re: ARTS nn va...

Messaggioda ter2 » mer mag 14, 2008 19:23

adesso vado per tentativi con i pacchetti di arts di versione successiva, e vediamo!!!!

ter2
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 35
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:27

Re: ARTS nn va...

Messaggioda ter2 » dom set 21, 2008 13:49

Rieccomi qui a rompervi con le mie domande.....

Ancora nn riesco a far funzionare il sonoro su KDE.
Dalll'errore che ho postato come primo messaggio ho capito che artsd va in crash appena deve sputare fuori qualcosa dalle casse!!!

sembra che sia tutto installato e funzionante da riga di comando.

Inoltre ho notato che con kscd i CD musicali li sento, ma solo se tra le impostazioni tolgo la spunta alla casella:

Use direct digital playback

se invece metto arts o alsa mi va in crash!!!

Sapete darmi qualche info in più???

dexter
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 396
Iscritto il: mer giu 02, 2004 0:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.33.1-smp
Desktop: GnomeSlacky 2.26.3
Contatta:

Re: ARTS nn va...

Messaggioda dexter » mar set 23, 2008 11:15

Mica hai una scheda tv con chip BT8xx?