[Risolto] Xfce o Kde?

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4586
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current
Kernel: 4.14.x
Desktop: KDE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Xfce o Kde?

Messaggioda aschenaz » lun ago 25, 2008 11:48

Porky ha scritto:eheh ma il problema non è quali programmi posso usare, ma che pcmanfm dovrebbe partire e invece no...

p.s.: konqueror ci mette quasi un minuto ad aprirsi, per gli altri non voglio nemmeno provare


Ho idea che ci sia effettivamente qualche problema col pacchetto
di pcmanfm... :-k

Per quanto riguarda gli altri, (ripeto) prova rox: non te ne pentirai.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13221
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Xfce o Kde?

Messaggioda conraid » lun ago 25, 2008 11:51

Porky ha scritto:eheh ma il problema non è quali programmi posso usare, ma che pcmanfm dovrebbe partire e invece no...

p.s.: konqueror ci mette quasi un minuto ad aprirsi, per gli altri non voglio nemmeno provare


Non è colpa tua è sbagliato il pacchetto, lo segnalo a chi di dovere

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13221
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Xfce o Kde?

Messaggioda conraid » lun ago 25, 2008 12:13

Ho fatto nuovamente il pacchetto, e nell'occasione ho aggiornato alla 0.5, appena lo mettono nel repository scaricalo e controlla
Chi aveva fatto il precedente pacchetto non aveva controllato bene, purtroppo succede

Avatar utente
Porky
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 104
Iscritto il: mer lug 23, 2008 20:52
Nome Cognome: Sebastiano Tronto
Slackware: 13.37
Desktop: KDE
Località: Belluno
Contatta:

Re: Xfce o Kde?

Messaggioda Porky » lun ago 25, 2008 12:18

ho cambiato pacchetto e adesso c'è un altro errore:

Codice: Seleziona tutto

# pcmanfm
Illegal instruction


MODIFICA: il computer non ha la connessione internet, sto scrivendo da un altro, quindi non posso fare robe tipo aggiornare i repository

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13221
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Xfce o Kde?

Messaggioda conraid » lun ago 25, 2008 12:25

Porky ha scritto:ho cambiato pacchetto e adesso c'è un altro errore:

Codice: Seleziona tutto

# pcmanfm
Illegal instruction


MODIFICA: il computer non ha la connessione internet, sto scrivendo da un altro, quindi non posso fare robe tipo aggiornare i repository


L'errore può darsi che derivi dal fatto che era stato compilato per 686, non ricordo se il pentium2 rientra in questa categoria, anche se dovrebbe

Per il secondo, allora non so cosa dirti. Anche se quell'aggiornare mi fa pensare a qualche programma automatico, devi solamente scaricare un file e installarlo (tramite floppy se ce l'hai, cd, usbpen, etc...)

Avatar utente
Porky
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 104
Iscritto il: mer lug 23, 2008 20:52
Nome Cognome: Sebastiano Tronto
Slackware: 13.37
Desktop: KDE
Località: Belluno
Contatta:

Re: Xfce o Kde?

Messaggioda Porky » lun ago 25, 2008 12:31

infatti io ho semplicemente scaricato e installato...
non è che per caso manca qualche libreria?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13221
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Xfce o Kde?

Messaggioda conraid » lun ago 25, 2008 12:39

Porky ha scritto:infatti io ho semplicemente scaricato e installato...


Cosa hai installato? Quale pacchetto? Quello qui su Slacky è difettoso, non installarlo fino a che non vedi online la versione 0.5

Porky ha scritto:non è che per caso manca qualche libreria?

Questo lo vedi con

Codice: Seleziona tutto

$ ldd `which pcmanfm`


Ho che spesso hai # davanti alla shell, sono prove o usi l'utente root abitualmente? Nel secondo caso ti consigli di cambiare

Avatar utente
Porky
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 104
Iscritto il: mer lug 23, 2008 20:52
Nome Cognome: Sebastiano Tronto
Slackware: 13.37
Desktop: KDE
Località: Belluno
Contatta:

Re: Xfce o Kde?

Messaggioda Porky » lun ago 25, 2008 13:32

avevo infatti installato quello...
avevo anche provato a compilare da me la 0.5, ma mi aveva dato qualcosa come intltool script error durante il ./configure

MODIFICA: precisamente

Codice: Seleziona tutto

configure: error: The intltool scripts were not found. Please install intltool

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13221
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Xfce o Kde?

Messaggioda conraid » lun ago 25, 2008 13:55

Porky ha scritto:

Codice: Seleziona tutto

configure: error: The intltool scripts were not found. Please install intltool


Mi sembra un messaggio chiaro "per favore installa "intltool" :-)

Se aspetti in serata hai il pacchetto nel repository di slacky

Avatar utente
Porky
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 104
Iscritto il: mer lug 23, 2008 20:52
Nome Cognome: Sebastiano Tronto
Slackware: 13.37
Desktop: KDE
Località: Belluno
Contatta:

Re: Xfce o Kde?

Messaggioda Porky » lun ago 25, 2008 14:07

perché aspettare in serata? ho installato quello che c'è adesso e sono riuscito a dare il configure, adesso sto facendo il make

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13221
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Xfce o Kde?

Messaggioda conraid » lun ago 25, 2008 14:16

Porky ha scritto:perché aspettare in serata? ho installato quello che c'è adesso e sono riuscito a dare il configure, adesso sto facendo il make


Ma stai compilando dallo slackbuild? Cosa intendo "ho installati quello che c'è adesso"?
Inizio a non capire che stai facendo

Avatar utente
Porky
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 104
Iscritto il: mer lug 23, 2008 20:52
Nome Cognome: Sebastiano Tronto
Slackware: 13.37
Desktop: KDE
Località: Belluno
Contatta:

Re: Xfce o Kde?

Messaggioda Porky » lun ago 25, 2008 14:30

http://repository.slacky.eu/slackware-1 ... /intltool/
ho installato questo


non so se è tutto giusto ma alla fine sono riuscito a far funzionare pcmanfm facendo anche un po' di testa mia...

grazie a tutti e scusate per il tempo che vi ho fatto perdere

Avatar utente
Porky
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 104
Iscritto il: mer lug 23, 2008 20:52
Nome Cognome: Sebastiano Tronto
Slackware: 13.37
Desktop: KDE
Località: Belluno
Contatta:

Re: Xfce o Kde?

Messaggioda Porky » lun ago 25, 2008 18:23

Evviva, finalmente sono riuscito a completare l'opera! ho dovuto smanettare tutto il pomeriggio, ma sono soddisfatto: ora tutto funziona alla perfezione.
Ho avuto in particolare problemi con le icone in pcmanfm (non apparivano perché mancava il file .gtk-2.0) e con l'avvio del server x da utente (problema che non centrava assolutamente niente e che ho risolto con un # chmod nomeutente: /home/nomeutente).
Ora posso dire che grazie a slackware ho un computer completo con caratteristiche hardware tendenti a 0 e prestazioni tendenti a infinito (più o meno) :D

P.S.: si può mettere un risolto o qualcosa del genere sul titolo?

Avatar utente
Blizzard
Master
Master
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox
Contatta:

Re: Xfce o Kde?

Messaggioda Blizzard » lun ago 25, 2008 19:01

ciao,
vai sul primo post che hai scritto (quello che inizializza il nuovo topic) e clicca modifica, nel titolo aggiungi [RISOLTO] e conferma la modifica

Giovanni

Avatar utente
Porky
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 104
Iscritto il: mer lug 23, 2008 20:52
Nome Cognome: Sebastiano Tronto
Slackware: 13.37
Desktop: KDE
Località: Belluno
Contatta:

Re: Xfce o Kde?

Messaggioda Porky » mar ago 26, 2008 10:34

Grazie ora lo faccio