Firefox 3 non si chiude

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Yellowhat
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 218
Iscritto il: mer dic 26, 2007 16:58
Slackware: Current
Località: Modena

Firefox 3 non si chiude

Messaggioda Yellowhat » ven set 05, 2008 14:24

Salve a tutti.
Usando Firefox, è venuto fuori uno stranissimo problema.
Praticamente lo uso normalmente, ma come chiudo, la finestra si chiude, ma rimane aperto nei processi diviso in 3 (firefox e 2 firefox-bin), quindi ogni volta devo uccidere i tre processi per porterlo riaprire.
Ma la cosa veramente strana è che se tengo aperto il Monitor di Sistema di Gnome, firefox si chiude normalmente e posso riaprirlo senza chiudere i processi.
Qualcuno ha il mio stesso problema?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13210
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Firefox 3 non si chiude

Messaggioda conraid » ven set 05, 2008 16:52

Yellowhat ha scritto:Qualcuno ha il mio stesso problema?


A volte io, ma senza Gnome. Non ti so dire però in che condizioni si verifica, mai indagato.

Avatar utente
Yellowhat
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 218
Iscritto il: mer dic 26, 2007 16:58
Slackware: Current
Località: Modena

Re: Firefox 3 non si chiude

Messaggioda Yellowhat » ven set 05, 2008 20:03

A me lo fà sempre. #-o #-o

Avatar utente
Blizzard
Master
Master
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox
Contatta:

Re: Firefox 3 non si chiude

Messaggioda Blizzard » sab set 06, 2008 16:09

Con firefox2 subisco svariati crash, colpa dell'adobe flash che ho messo.
Per sbrigare la faccenda avvio firefox da terminale e quando si pianta basta un CTRL+C e lo piallo anzichè $killall firefox-bin
Non è la soluzione ma almeno è veloce :D

Gio

metrofox
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 760
Iscritto il: gio ago 07, 2008 12:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)
Località: London

Re: Firefox 3 non si chiude

Messaggioda metrofox » sab mag 02, 2009 12:59

Rialzo questo vecchissimo topic per confermare che ancora il problema persiste, cioè, sto su slackware-current(Thu Apr 30 21:00:57 CDT 2009), firefox 3.0.10, KDE 4.2.2 mi ritrovo nello stesso problema, chiudo firefox, i processi non se ne vanno e devo killarli, per alcuni ignoranti in ambito Linux come mio padre, mio fratello e tutta la mia famiglia hanno difficoltà e mi riavviano dal bottoncino slackware. La cosa è fastidiosa per più di un motivo:

-Firefox NON deve far bizze
-I miei non devono riavviare dal bottoncino

:D

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13210
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Firefox 3 non si chiude

Messaggioda conraid » sab mag 02, 2009 13:03

Fai un "bottoncino" che killa tutti i processi di firefox :-)

metrofox
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 760
Iscritto il: gio ago 07, 2008 12:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)
Località: London

Re: Firefox 3 non si chiude

Messaggioda metrofox » sab mag 02, 2009 13:25

Ummm...Un bottoncino? :doubt: Un bottoncino...Si certo... :D

No, non ci sono. :lol:

So come killare i processi, ma non capisco la parola "bottoncino" :oops:

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13210
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Firefox 3 non si chiude

Messaggioda conraid » sab mag 02, 2009 13:26

metrofox ha scritto:Ummm...Un bottoncino? :doubt: Un bottoncino...Si certo... :D

No, non ci sono. :lol:

So come killare i processi, ma non capisco la parola "bottoncino" :oops:


l'hai usata tu quella parola non io. Semplicemente fai un'icona che richiama uno script che uccide tutti i processi

metrofox
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 760
Iscritto il: gio ago 07, 2008 12:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)
Località: London

Re: Firefox 3 non si chiude

Messaggioda metrofox » sab mag 02, 2009 14:06

Ah sì, hai ragione scusa Corrado :D Ma non si potrebbe fare qualcosa di più automatico? Cioè, appena si chiude firefox automaticamente interviene questo script...Non so, una specie di chiamata...So che qui finiamo sul paranormale, ma dopo aver visto tutte le 9 stagioni di X-files sapete ormai come sono :shock:

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13210
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Firefox 3 non si chiude

Messaggioda conraid » sab mag 02, 2009 14:36

metrofox ha scritto:Ah sì, hai ragione scusa Corrado :D Ma non si potrebbe fare qualcosa di più automatico? Cioè, appena si chiude firefox automaticamente interviene questo script...Non so, una specie di chiamata...So che qui finiamo sul paranormale, ma dopo aver visto tutte le 9 stagioni di X-files sapete ormai come sono :shock:


Quando guardavo X-files non eri nemmeno nato :p
Via... me l'hai fatta dire ;-)

Sinceramente una cosa come chiedi non so se sia possibile senza intervenire sul programma stesso, magari sullo script firefox (quello che richiama firefox-bin, ma ammetto la mia ignoranza)

metrofox
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 760
Iscritto il: gio ago 07, 2008 12:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)
Località: London

Re: Firefox 3 non si chiude

Messaggioda metrofox » sab mag 02, 2009 18:43

Bene, allora vado sul bottoncino, sinceramente avevo anche io pensato nel modificare il codice stesso, però mi pare una cosa un po troppo "complessa". Usiamo la malvagia tecnica del bottoncino :shock: UN MISTERO! :shock:

metrofox
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 760
Iscritto il: gio ago 07, 2008 12:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)
Località: London

Re: Firefox 3 non si chiude

Messaggioda metrofox » ven mag 15, 2009 21:01

Dopo un po di tempo e diverse prove effettuate ho scoperto la causa di questi processi che non si chiudono...La causa è gtk-qt-engine che non fa chiudere il processo, infatti abilitando le QT4 nelle app. ci sono diversi bug anche in altri programmi(come vim...), comunque non so se riportare il bug o meno... :roll:

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13210
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Firefox 3 non si chiude

Messaggioda conraid » ven mag 15, 2009 21:30

metrofox ha scritto:Dopo un po di tempo e diverse prove effettuate ho scoperto la causa di questi processi che non si chiudono...La causa è gtk-qt-engine che non fa chiudere il processo, infatti abilitando le QT4 nelle app. ci sono diversi bug anche in altri programmi(come vim...), comunque non so se riportare il bug o meno... :roll:


che vuole dire abilitando le qt nelle applicazioni?

Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
Messaggi: 2980
Iscritto il: dom apr 17, 2005 0:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: Firefox 3 non si chiude

Messaggioda phobos3576 » ven mag 15, 2009 22:05

Questo era un vecchio bug; mi sembra strano che non lo abbiano ancora risolto:

https://lists.ubuntu.com/archives/kubun ... 61793.html

metrofox
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 760
Iscritto il: gio ago 07, 2008 12:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)
Località: London

Re: Firefox 3 non si chiude

Messaggioda metrofox » sab mag 16, 2009 13:58

conraid ha scritto:
metrofox ha scritto:Dopo un po di tempo e diverse prove effettuate ho scoperto la causa di questi processi che non si chiudono...La causa è gtk-qt-engine che non fa chiudere il processo, infatti abilitando le QT4 nelle app. ci sono diversi bug anche in altri programmi(come vim...), comunque non so se riportare il bug o meno... :roll:


che vuole dire abilitando le qt nelle applicazioni?


Intendevo...Abilitando lo stile QT4 nelle app. gtk ;)

Questo era un vecchio bug; mi sembra strano che non lo abbiano ancora risolto:


A quanto pare invece...Il bello è che uso la SVN