Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

vt6103

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

vt6103

Messaggioda pellegrino » sab dic 27, 2003 0:03

non riesco a far funzionare la scheda di rete vt6103 integrata sulla scheda madre ecs n2u400-a, avete qualche suggerimento? <BR> <BR>ho cercato in rete (in italiano) ho trovato che dovrebbe funzionare con il modulo via-rhine provando anche a disattivare apic ? dal bios ma non me lo carica <BR> <BR>il comando lspci mi restituisce: <BR>ethernet controller: nvidia corporation nforce2 ethernet controller (rev a1) <BR> <BR>sul sito del produttore della scheda niente driver per linux<br>
pellegrino
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 35
Iscritto il: mer ago 20, 2003 23:00

vt6103

Messaggioda Loris » sab dic 27, 2003 10:16

In /etc/rc.d/rc.modules vedo un <BR># VIA Rhine support: <BR>#/sbin/modprobe via-rhine <BR>Prova a decommentare /sbin/modprobe via-rhine e fare un modprobe via-rhine<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7583
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

vt6103

Messaggioda pellegrino » sab dic 27, 2003 15:21

ho già provato ma non funziona <BR> <BR>deve funzionare ,visto che su un pc di computertemple era montata una scheda di rete onboard con chip vt6103 os slackware, la scheda madre era una asus a7v8x-x<br>
pellegrino
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 35
Iscritto il: mer ago 20, 2003 23:00

vt6103

Messaggioda master » lun dic 29, 2003 16:36

Vt6103 non è un (chip) controller Ethernet, ma è un chip PHY . <BR> In poche parole non è la scheda di rete integrata sulla mobo. <BR>Il modulo del quale hai bisogno non è per un controller lan Via (come la A7V8X-X) ma appunto per <BR> <BR>nvidia corporation nforce2 ethernet controller (rev a1) <BR> <BR>che è la vera scheda di rete integrata all´ interno del southbridge della Nvidia <BR> <BR>I driver della Nvidia Corp. (NON GPL) li trovi qui: <BR> <BR>http://download.nvidia.com/XFree86/nforce/1.0-0261/ReleaseNotes_Linux_nForce_1.0-0261.html <BR> <BR>Per utilizzare il kernel vanilla o AC ( PREFERIBILE ) invece queste sono le indicazioni: <BR> <BR>http://home.t-online.de/home/Johannes.Deisenhofer/nforce2linux.html <BR>N.B <BR>La tua scheda ha il soutbridge MCP (lan Nvidia) e non MCP-T (lan Nvidia + lan 3Com + firewire ) come la Asus in questione. <BR> <BR> <BR>La scheda (o meglio l´nforce2) è un a scheda con gravi problemi hw indipendentemente dal S.O. <BR> <BR>http://www.ussg.iu.edu/hypermail/linux/kernel/0309.3/0447.html <BR> <BR>Diverse me ne sono morte tra le mani.Uomo avvertito... <BR>Buon lavoro <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: master il 29-12-2003 17:21 ]<br>
Avatar utente
master
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 12
Iscritto il: lun giu 30, 2003 23:00

vt6103

Messaggioda twister » lun dic 29, 2003 17:38

visto che ti vedo parecchio ferrato sulla questione, mi sapresti dire come attivare il full duplexper dette schede?<br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

vt6103

Messaggioda master » lun dic 29, 2003 18:12

per la versione nvidia del driver per l´Nforce2 in modules.conf <BR> <BR>options nvnet duplex=2 <BR> <BR>oppue in rc.modules <BR> <BR>/sbin/modprobe nvnet duplex=2 <BR> <BR>Per i controller Via nei Southbridge VT823x in modules.conf <BR> <BR>alias eth0 via-rhine <BR>options via-rhine options=0x200 full_duplex=1 <BR> <BR>oppure in rc.modules <BR> <BR>/sbin/modprobe via-rhine options=0x200 full_duplex=1 <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: master il 29-12-2003 20:05 ]<br>
Avatar utente
master
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 12
Iscritto il: lun giu 30, 2003 23:00

vt6103

Messaggioda twister » lun dic 29, 2003 22:07

scusami mi sono spiegato male <BR> :-? intendevo il full duplex sull´audio integrato...<br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

vt6103

Messaggioda pellegrino » mar dic 30, 2003 22:11

grazie. <BR>sarà una bella sfida.<br>
pellegrino
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 35
Iscritto il: mer ago 20, 2003 23:00

vt6103

Messaggioda pellegrino » gio gen 01, 2004 17:49

rieccomi <BR>ho scompattato e installato con successo il linux amd64 drivers <BR>purtroppo la scheda di rete ancora non funziona, <BR>ho provato a caricare manualmente nvnet optimization=1 ma mi restituisce: <BR>/lib/modules/2.4.22/kernel/drivers/net/nvnet.o:insmod/lib/modules/2.4.22/kernel/drivers/net/nvnet.o failed <BR>/lib/modules/2.4.22/kernel/drivers/net/nvnet.o : insmod nvnet failed <BR>ho provato a caricare con modprobe nvnet.o ma mi restituisce: <BR>modprobe: Can´ t locate module nvnet.o <BR>ho controllato ed nvnet.o è inserito nei drivers net del kernel. <BR>ho provato a comprimere nvnet.o con gzip e a caricarlo come sopra ma niente da fare mi restituisce la stessa cosa <BR>avete qualche suggerimento ? <br>
pellegrino
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 35
Iscritto il: mer ago 20, 2003 23:00

vt6103

Messaggioda master » ven gen 02, 2004 0:40

Un attimo... <BR>non erano gli AMD64 che dovevi installare ma Linux nForce Driver - IA32... <BR> <BR>Version: 1.0-0261 <BR>Release Date: June 11, 2003 <BR> <BR>http://download.nvidia.com/XFree86/nforce/1.0-0261/NVIDIA_nforce-1.0-0261.tar.gz <BR> <BR>Quelli per AMD64 sono per l´Nforce3. <BR>Controlla quali hai installato. <BR> <BR> <BR>Version: 1.0-0261 <BR>Release Date: June 11, 2003 <BR> <BR> <BR><br>
Avatar utente
master
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 12
Iscritto il: lun giu 30, 2003 23:00


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] e 2 ospiti

cron