Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

problema rete casalinga

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

problema rete casalinga

Messaggioda scibilo » mer dic 31, 2003 18:42

salve a tutti, <BR>premetto che ho usato abbondantemente google ;-) e letto diversi forum...non riesco a risolvere il problema (ergo saro´ un cretino) <BR> <BR>dunque, due pc, un portatile pc3 (slackware current) e un desktop pc1 (slackware current), un cavo cross che li collega 8-) <BR> <BR>pc1 : 192.168.0.1 <BR>pc3 : 192.168.0.3 <BR> <BR>entrambi pingano se stessi sia da ip che hostname <BR> <BR>ho dato ad entrambi: <BR>route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 eth0 <BR>ho disabilitato il firewall (utilizzo come gui guarddog) su entrambi <BR> <BR>ma se pingo uno dei due ricevo: <BR>PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data. <BR>From 192.168.0.3 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable <BR> <BR>lo stesso per l´altro...che devo fare? <BR> :-o <BR> <BR>Vi ringrazio anticipatamente <BR>ciao<br>
scibilo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 111
Iscritto il: ven set 19, 2003 23:00

problema rete casalinga

Messaggioda Ir0nFl4m3 » ven gen 02, 2004 12:30

Dunque il pc da cui fai i ping è sulla stessa rete(cotrolla gli ip)? <BR>Se si c´è un problema di firewall o di rete.Usi un hub o switch?facci sapere di +. <BR>Ciao <BR><br>
Ir0nFl4m3
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 204
Iscritto il: sab set 27, 2003 23:00

problema rete casalinga

Messaggioda scibilo » ven gen 02, 2004 15:51

forse mi sono epresso male... <BR>nessun hub o switch, il firewall e´ disabilitato. Semplicemente due pc collegati tramite cavo cross, gli ip sono quelli che ho scritto e il ping mi da esito negativo sia dal desktop che dal portatile <BR> <BR>ciao <br>
scibilo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 111
Iscritto il: ven set 19, 2003 23:00

problema rete casalinga

Messaggioda Ir0nFl4m3 » ven gen 02, 2004 19:53

Guarddog è una gui,controlla che le catene e le politiche siano azzerate con <BR>iptables -L <BR>Se vedi che ci sono ancora regole svuota le catene con <BR>iptables -F NOMECATENA (INPUT/OUTPUT/FORWARD) <BR>devi farlo 3 volte ovviamente (per ogni catena che hai) e cambia le politiche così <BR>iptables -P NOMECATENA ACCEPT <BR>Fatto questo prova a pingare e fammi sapere. <BR>Ciao <BR><br>
Ir0nFl4m3
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 204
Iscritto il: sab set 27, 2003 23:00

problema rete casalinga

Messaggioda scibilo » sab gen 03, 2004 9:14

ciao, <BR>ho seguito le tue istruzioni, ma ancora non va <BR>grazie lo stesso per il tuo aiuto<br>
scibilo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 111
Iscritto il: ven set 19, 2003 23:00

problema rete casalinga

Messaggioda Ir0nFl4m3 » sab gen 03, 2004 12:51

Sei sicuro che il cavo sia buono? <BR>mi puoi mostrare l´ifconfig e il route dei 2 pc? <BR>^_^ <BR><br>
Ir0nFl4m3
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 204
Iscritto il: sab set 27, 2003 23:00

problema rete casalinga

Messaggioda scibilo » sab gen 03, 2004 17:43

ifconfig pc2: <BR>eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:6E:E5:19:A6 <BR> inet addr:192.168.0.3 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0 <BR> UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 <BR> RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 <BR> TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 <BR> collisions:0 txqueuelen:100 <BR> RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b) <BR> Interrupt:11 Base address:0xa000 <BR> route <BR>Kernel IP routing table <BR>Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface <BR>192.168.100.1 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0 <BR>localnet * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0 <BR>loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo <BR>default 192.168.100.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 ppp0 <BR> <BR>per il pc1: <BR> <BR>eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:FC:CD:44:95 <BR> inet addr:192.168.0.1 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0 <BR> UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 <BR> RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 <BR> TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 <BR> collisions:0 txqueuelen:100 <BR> RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b) <BR> Interrupt:10 Base address:0x8000 <BR> <BR>Kernel IP routing table <BR>Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface <BR>192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0 <BR>127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo <BR> <BR>ti prego, dimmi che hai trovato qualcosa che non va...io ho alcuno dubbi sulla configurazione del pc2 :-o <BR> <BR>ciao<br>
scibilo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 111
Iscritto il: ven set 19, 2003 23:00

problema rete casalinga

Messaggioda Ir0nFl4m3 » sab gen 03, 2004 19:54

Allora la configurazione va bene, <BR>ora che mi viene a mente anch´io mi sono trovato a dover fare una cosa del genere e mi sono ricordato la soluzione ^__* <BR>Eccola qua: <BR>dato che non usi un hub switch non basta aggiungere al route la network ma devi anche editare la tabella di routing per instradare i pacchetti verso gli host,ovvero <BR>tu hai 2 pc <BR>192.168.0.3 <BR>192.168.0.1 <BR>su entrambi hai aggiunto le rete conj <BR>route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 eth0 <BR>ora manca che configuri la route per i 2 host (e qui arriviamo al nocciolo della <BR>faccenda). <BR>Sul pc 192.168.0.1 aggiungi questa route <BR>route add -host 192.168.0.3 dev eth0 <BR>sul pc 192.168.0.3 viceversa <BR>route add -host 192.168.0.1 dev eth0 <BR>Suppongo che tu abbia una scheda di rete su entrambi i pc (al max ne avrai 2 sul 192.168.0.1 se hai un modem ethernet). <BR>Così dovrebbe andare tutto... <BR>Fammi sapere <BR>ciao ^______^ <BR><br>
Ir0nFl4m3
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 204
Iscritto il: sab set 27, 2003 23:00

problema rete casalinga

Messaggioda albatross » dom gen 04, 2004 11:20

Io personalmente darei una controllata al cavetto cross. La configurazione mi sembra ok. Secondo me il comando route non dovrebbe entrare in gioco visto che le due macchine si trovano sulla stessa network e quindi direttamente collegate. Per que che ricordo il "route" fornisce il percorso da seguire per reggiungere una network diversa dalla nostra (che potrebbe essere ad esempio 192.168.1.0/24). <BR>Quindi prova a chiederti lo ho mai utilizzato questo cavetto? :-) <BR> <BR>albatross<br>
albatross
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 97
Iscritto il: lun ott 20, 2003 23:00

problema rete casalinga

Messaggioda scibilo » lun gen 05, 2004 13:20

Ir0nFl4m3 ho provato ma non funziona ancora :-[ <BR> <BR>albatross: io personalmente darei una controllata al cavetto cross. <BR> <BR>ho il dubbio che tu abbia ragione... provero´ a comprare un hub, visto che ho un altro pc e vediamo se tutto va bene <BR> <BR>grazie ragazzi ;-) <BR> <BR><br>
scibilo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 111
Iscritto il: ven set 19, 2003 23:00

problema rete casalinga

Messaggioda Ir0nFl4m3 » lun gen 05, 2004 14:59

Secondo me hai dei problemi di routing ancora,prova a non aggiungere la net ma aggiungi solo i due host. <BR><br>
Ir0nFl4m3
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 204
Iscritto il: sab set 27, 2003 23:00

problema rete casalinga

Messaggioda cucca » mer gen 07, 2004 20:48

mmm io non ho ben capito il pc2... ha un modem ethernet? se si, mi pare che l´interfaccia con il modem ethernet non debba avere ip... <BR> <BR>se invece usi un modem normale, quando non sei connesso ad internet i 2 pc si pingano? che defaultgateway c´hai nel pc2 quando non sei connesso? <BR> <BR>ciao <BR><br>
cucca
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 50
Iscritto il: mar ott 28, 2003 0:00

problema rete casalinga

Messaggioda nbi » gio gen 08, 2004 13:31

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR> 03-01-2004 alle ore 19:54, Ir0nFl4m3 : <BR>Allora la configurazione va bene, <BR>ora che mi viene a mente anch´io mi sono trovato a dover fare una cosa del genere e mi sono ricordato la soluzione ^__* <BR>Eccola qua: <BR>dato che non usi un hub switch non basta aggiungere al route la network ma devi anche editare la tabella di routing per instradare i pacchetti verso gli host,ovvero <BR>tu hai 2 pc <BR>192.168.0.3 <BR>192.168.0.1 <BR>su entrambi hai aggiunto le rete conj <BR>route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 eth0 <BR>ora manca che configuri la route per i 2 host (e qui arriviamo al nocciolo della <BR>faccenda). <BR>Sul pc 192.168.0.1 aggiungi questa route <BR>route add -host 192.168.0.3 dev eth0 <BR>sul pc 192.168.0.3 viceversa <BR>route add -host 192.168.0.1 dev eth0 <BR>Suppongo che tu abbia una scheda di rete su entrambi i pc (al max ne avrai 2 sul 192.168.0.1 se hai un modem ethernet). <BR>Così dovrebbe andare tutto... <BR>Fammi sapere <BR>ciao ^______^ <BR><br> <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR>... permettimi una correzione: <BR>le route non centrano assolutamente niente dal momento che stai lavorando sulla stessa subnet. Le route intervengono solo quando devi raggiungere reti diverse dalla tua. <BR> In questo caso si lavora non sul layer3 ma sul layer2 (arp) quindi non puo essere nulla che riguardi l´ instradamento dei pacchetti IP. <BR> <BR>byebye <BR>nbi<br>
nbi
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven gen 02, 2004 0:00

problema rete casalinga

Messaggioda albatross » gio gen 08, 2004 21:05

Ciao nbi, <BR> <BR>lo avevo già fatto presente... <BR> <BR>Secondo me dipende o dal cavetto cross oppure da una delle due schede di rete. A livello network sembra tutto ok. <BR> <BR>albatross<br>
albatross
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 97
Iscritto il: lun ott 20, 2003 23:00

problema rete casalinga

Messaggioda Su-27 » mar gen 13, 2004 23:23

a me e´ capitato uguale, e´ io h sxcoperto che era guardodg (purtroppo una volta impostato nn ripristina le iptables nenahce se le configuri a mano) <BR> <BR>vuoi un consiglio, formatta e fidati che il resto andra tutto <BR> <BR>mi raccomando le iptables mettile manualmente nn con guarddog<br>
Su-27
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: mer nov 05, 2003 0:00

Prossimo

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite