Creare pacchetti TXZ

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Darkstar89
Packager
Packager
Messaggi: 372
Iscritto il: mer dic 17, 2008 19:06
Nome Cognome: Francesco
Slackware: 13
Località: Sassari

Creare pacchetti TXZ

Messaggioda Darkstar89 » mer set 02, 2009 22:05

Ciao... posso chiedere a i + esperti se possono modificare la procedura che c'è sul wiki di slacky "Creare pacchetti tgz per Slackware", per far creare un Txz?.. ringrazio ciauuuu :)

Avatar utente
shark1500
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 785
Iscritto il: gio apr 03, 2008 14:33
Slackware: current
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: kde
Località: Modna

Re: Creare pacchetti TXZ

Messaggioda shark1500 » mer set 02, 2009 22:35

Ti rispondo al volo: al makepkg in fondo al posto di tgz metti txz.

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4584
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current
Kernel: 4.14.x
Desktop: KDE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Creare pacchetti TXZ

Messaggioda aschenaz » gio set 03, 2009 8:06

Volendo essere pignoli pignoli, si potrebbe anche modificare il nome della
directory temporanea (da /tmp/tgz a /tmp/txz), ma la cosa non è sicuramente
determinante. :)

Feste
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 388
Iscritto il: ven ott 21, 2005 14:24
Slackware: 13
Desktop: KDE 4.2.4
Località: /home/feste

Re: Creare pacchetti TXZ

Messaggioda Feste » gio set 03, 2009 9:56

Uso questo topic per chiedere una cosa relativa agli Slackbuild

Come posso modificare gli Slackbuild per rendere il TXZ più ottimizzato per il mio sistema?
C'era qualcosa sul wiki mi sembra, ma non lo trovo

Spero di essermi spiegato :)

Grazie per l'aiuto

Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva
Località: Pontecorvo(FR)
Contatta:

Re: Creare pacchetti TXZ

Messaggioda michele.p » gio set 17, 2009 15:54

devi agire sugli aspetti della configurazione e in particolare sui valori da "assegnare" alle variabili di compilazione; in particolare CFLAGS, CXXFLAGS etc. spero di aver capito la tua domanda.... :roll:

Bye 8)

sunreal
Master
Master
Messaggi: 1599
Iscritto il: dom apr 10, 2005 0:00
Slackware: 14.1
Desktop: kde
Località: P.P.P.

Re: Creare pacchetti TXZ

Messaggioda sunreal » sab set 19, 2009 7:34

Salve, stavo tentando di crearmi il pacchetto di ksmoothdock, partendo da quello per slack 12.2 ma quando lancio ./ksmoothdock.SlackBuild --cleanup mi ritrovo con questo errore:
checking for kde-config... not found
configure: error: The important program kde-config was not found!
Please check whether you installed KDE correctly.
Ho provato anche con kooldock ed ho riscontrato lo stesso problema.
Un slocate kde-config
non ha dato risultati. Che fare?

Ciao.

Vic Steele
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 13:46
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15
Località: Potenza
Contatta:

Re: Creare pacchetti TXZ

Messaggioda Vic Steele » sab set 19, 2009 9:58

Installa i pacchetti di kde3-compat dal ramo extra.

sunreal
Master
Master
Messaggi: 1599
Iscritto il: dom apr 10, 2005 0:00
Slackware: 14.1
Desktop: kde
Località: P.P.P.

Re: Creare pacchetti TXZ

Messaggioda sunreal » sab set 19, 2009 15:21

Vic Steele ha scritto:Installa i pacchetti di kde3-compat dal ramo extra.


Anche se su slack 13 c'è kde4?

Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva
Località: Pontecorvo(FR)
Contatta:

Re: Creare pacchetti TXZ

Messaggioda michele.p » sab set 19, 2009 15:31

si

sunreal
Master
Master
Messaggi: 1599
Iscritto il: dom apr 10, 2005 0:00
Slackware: 14.1
Desktop: kde
Località: P.P.P.

Re: Creare pacchetti TXZ

Messaggioda sunreal » sab set 19, 2009 15:39

Ok, basta che non mi si incasina tutto......

Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva
Località: Pontecorvo(FR)
Contatta:

Re: Creare pacchetti TXZ

Messaggioda michele.p » sab set 19, 2009 15:42

...quel pacchetto verrà installato in /opt quindi non "interferisce" con "tutto il resto".

Bye 8)

Vic Steele
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 13:46
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15
Località: Potenza
Contatta:

Re: Creare pacchetti TXZ

Messaggioda Vic Steele » sab set 19, 2009 17:21

Son fatti apposta per mantenere una sorta di compatibilità con le qt3, senza conflitti con le qt4.
È materiale ufficiale :D , non hai motivo di aver paura ;) .

sunreal
Master
Master
Messaggi: 1599
Iscritto il: dom apr 10, 2005 0:00
Slackware: 14.1
Desktop: kde
Località: P.P.P.

Re: Creare pacchetti TXZ

Messaggioda sunreal » dom set 20, 2009 6:43

Installati i pacchetti richiesti, esce un nuovo errore, credo dovuto alla mancanza delle qt3

checking for Qt... configure: error: Qt (>= Qt 3.2 and < 4.0) (headers and libraries) not found. Please check your installation!
For more details about this problem, look at the end of config.log.
make: *** No targets specified and no makefile found. Stop.

Stessa domanda di prima installando le qt3 posso creare problemi al sistema?

PS nel caso mi sa che il pacchetto lo dovrei reperire dal dvd di slack 12.2?

Vic Steele
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 13:46
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15
Località: Potenza
Contatta:

Re: Creare pacchetti TXZ

Messaggioda Vic Steele » dom set 20, 2009 8:22

Installati tutti i pacchetti, le qt3 le hai. Il problema è che lui le cerca in /opt/qt*, trovando le qt4.
Prova a ridirezionarlo con qualcosa come:
--with-qt=/opt/kde3/lib/qt3/

La sintassi dipende dal tuo config.

NON rimpiazzare le qt4 con le qt3. Piuttosto, aiuta sempre i config in questo modo. Dovrebbe bastare.


EDIT: mi è capitato sotto mano uno Slackbuild in cui ho fatto questa operazione. I parametri extra che ho passato sono esattamente questi:

Codice: Seleziona tutto

  --with-qt-dir=/opt/kde3/lib${LIBDIRSUFFIX}/qt3 \
  --with-qt-includes=/opt/kde3/lib${LIBDIRSUFFIX}/qt3/include \
  --with-qt-libraries=/opt/kde3/lib${LIBDIRSUFFIX}/qt3/lib \

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13221
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Creare pacchetti TXZ

Messaggioda conraid » dom set 20, 2009 10:53

Solitamente non c'è da fare niente.
i programmi qt3/kle3 usano $QTDIR che di default, se installi kde3-compat è impostata a /opt/kde3
i programmi qr4/kde4 usano cmake o qmake e non guardano $QTDIR, quindi prendono il tutto da soli