KDE-4.3.2 in current.

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

KDE-4.3.2 in current.

Messaggioda gohanz » ven ott 23, 2009 11:51


Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13079
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: KDE-4.3.2 in current.

Messaggioda conraid » ven ott 23, 2009 13:28

Installata, nel fisso (nel notebook la installerò), metto qualche considerazione personale e suggerimento
- il tema di default non mi piace, trovo illeggibili i testi neri con sfumature bianche (magari si possono cambiare dalle impostazioni, non ho verificato), ho messo nuovamente il mio preferito "lieve bagliore"
- va ricompilato freetype (fontconfig, cairo e libXft se volete una cosa completa anche per firefox) altrimenti i font sono pessimi come nelle installazioni nuove
- non so se è merito anche dei driver nvidia che ho approfittato per aggiornare, o dell'effetto placebo, ma mi sembra più reattivo
- si vede il notevole sforzo grafico, piccolezze che fanno la differenze (icone più curate, effetti meno pacchiani, etc... anche se alcune sfumature potevano risparmiarsele)
- per adesso non vedo i "bug noti", ma devo ancora provarlo bene (sto ricompilando i vari extragear e pacchetti kde dipendenti)
- se si usa "Vista delle directory" va dato il permesso di esecuzione ai file .desktop dentro la directory scelta (io ho Desktop), altrimenti c'è una nota sull'icona
- akonadi non l'ho installato, purtroppo nella prima versione di mysql 5.1 compilata da Pat c'era un errore con innodb (che io avevo risolto utilizzando il plugin per il server, ma la libreria non lo prendeva) quindi avevo disinstallato anche per me inutile, non so adesso se qualche applicazione lo usa maggiormente
- lo stile oxygen (quello di default) mi sembra sempre il solito, ma l'ho solo provato qualche secondo, utilizzo qtcurve

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4558
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: 14.2 64bit
Desktop: XFCE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: KDE-4.3.2 in current.

Messaggioda aschenaz » ven ott 23, 2009 14:41

Mi sa che per la prima volta aggiorno a current...
Devo riuscire a trovare un po' di tempo però...

Sono troppo curioso di provarlo.

Avatar utente
alexxxius
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 275
Iscritto il: mar feb 28, 2006 0:09
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: Kde 4.4.3
Località: Dove vola l'aquila rosanero

Re: KDE-4.3.2 in current.

Messaggioda alexxxius » ven ott 23, 2009 14:49

Ciao,

scusate c'è bisogno proprio di passare a current?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13079
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: KDE-4.3.2 in current.

Messaggioda conraid » ven ott 23, 2009 14:53

alexxxius ha scritto:Ciao,

scusate c'è bisogno proprio di passare a current?


per installare questi pacchetti sì, se vuoi la 4.3.2 senza current ci sono discussioni nel forum con link ai vari pacchetti

Avatar utente
Roland
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 175
Iscritto il: mer ago 20, 2008 1:32
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.2.13
Desktop: KDE 4.8.2
Località: Catanzaro Lido

Re: KDE-4.3.2 in current.

Messaggioda Roland » ven ott 23, 2009 15:06

ho aggiornato stamattina...non ho perso tempo :D
Vorrei chiedere se a qualcuno di voi che usa qtcurve è sparito il sottomenù delle impostazioni per le applicazioni gtk...o sono io che ho dimenticato di aggiornare/installare qualcosa?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13079
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: KDE-4.3.2 in current.

Messaggioda conraid » ven ott 23, 2009 15:19

Roland ha scritto:ho aggiornato stamattina...non ho perso tempo :D
Vorrei chiedere se a qualcuno di voi che usa qtcurve è sparito il sottomenù delle impostazioni per le applicazioni gtk...o sono io che ho dimenticato di aggiornare/installare qualcosa?


ma dov'era questo sottomenù? non lo ricordo, ed adesso non ho possibilità di verificare in quanto ho già aggiornato anche il notebook (la parte a 64bit, ma condivido la home).

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13079
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: KDE-4.3.2 in current.

Messaggioda conraid » ven ott 23, 2009 15:21

Piacevole novità, non so se è grazie a qualche pacchetto particolare, ma adesso dal gestore dei dispositivi (dove apri le periferiche esterne) posso aprire volumi dm-crypt+luks senza bisogno di krypt che avevo in kde3
Se qualcuno può confermarmi questa cosa...

Avatar utente
Roland
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 175
Iscritto il: mer ago 20, 2008 1:32
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.2.13
Desktop: KDE 4.8.2
Località: Catanzaro Lido

Re: KDE-4.3.2 in current.

Messaggioda Roland » ven ott 23, 2009 16:15

conraid ha scritto:ma dov'era questo sottomenù?


era in "Impostazioni di sistema" --> "Aspetto" . Si trovava alla fine della colonna a sinistra e se non ricordo male si era "materializzato" dopo aver installato il pacchetto qtcurve...
insomma, fatto sta che ora le applicazioni gtk son tornate ad avere la loro grafica spartana che stona non poco con tutto il resto...

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13079
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: KDE-4.3.2 in current.

Messaggioda conraid » ven ott 23, 2009 16:17

Roland ha scritto:
conraid ha scritto:ma dov'era questo sottomenù?


era in "Impostazioni di sistema" --> "Aspetto" . Si trovava alla fine della colonna a sinistra e se non ricordo male si era "materializzato" dopo aver installato il pacchetto qtcurve...
insomma, fatto sta che ora le applicazioni gtk son tornate ad avere la loro grafica spartana che stona non poco con tutto il resto...


secondo me non era qtcurve, ma un altro pacchetto, tipo gtk-qt-theme o nomi simili.
Con qtcurve devi crearti da solo il file .gtkrc-2.0

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3513
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: KDE-4.3.2 in current.

Messaggioda Trotto@81 » ven ott 23, 2009 16:22

Ora mi viene voglia di provare la current!! :D

Avatar utente
Roland
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 175
Iscritto il: mer ago 20, 2008 1:32
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.2.13
Desktop: KDE 4.8.2
Località: Catanzaro Lido

Re: KDE-4.3.2 in current.

Messaggioda Roland » ven ott 23, 2009 16:32

conraid ha scritto:
Roland ha scritto:
conraid ha scritto:ma dov'era questo sottomenù?


era in "Impostazioni di sistema" --> "Aspetto" . Si trovava alla fine della colonna a sinistra e se non ricordo male si era "materializzato" dopo aver installato il pacchetto qtcurve...
insomma, fatto sta che ora le applicazioni gtk son tornate ad avere la loro grafica spartana che stona non poco con tutto il resto...


secondo me non era qtcurve, ma un altro pacchetto, tipo gtk-qt-theme o nomi simili.
Con qtcurve devi crearti da solo il file .gtkrc-2.0


Uhm...avevo la vaga sensazione che potesse mancare un pacchetto :D :D forse si tratta di gtk-qt-engine, me l'ero perso perchè non si trova ancora nel repository di slacky per la 13.
Ora provo a ricompilarmelo ;)

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3867
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: KDE-4.3.2 in current.

Messaggioda Meskalamdug » ven ott 23, 2009 17:02

Mi permetto di dare un suggerimento sui fonts.
Antialiasing abilitato+rgb +intero(in impostazioni di sistema/aspetto)
e come fonts sistemate tutti Dejavu sans a 9.
Senza dover ricompilare nulla.
Provatelo e ditemi cosa ve ne pare,premetto che uso
queste impostazioni in un monitor non lcd.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13079
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: KDE-4.3.2 in current.

Messaggioda conraid » ven ott 23, 2009 17:05

Meskalamdug ha scritto:Mi permetto di dare un suggerimento sui fonts.
Antialiasing abilitato+rgb +intero(in impostazioni di sistema/aspetto)
e come fonts sistemate tutti Dejavu sans a 9.
Senza dover ricompilare nulla.
Provatelo e ditemi cosa ve ne pare,premetto che uso
queste impostazioni in un monitor non lcd.


non tutti hanno "occhi" che sopportano l'antialiasing purtroppo :-(

Avatar utente
Roland
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 175
Iscritto il: mer ago 20, 2008 1:32
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.2.13
Desktop: KDE 4.8.2
Località: Catanzaro Lido

Re: KDE-4.3.2 in current.

Messaggioda Roland » ven ott 23, 2009 17:10

Il menu nelle impostazioni di sistema credo venga dal pacchetto gtk-qt-engine, che però non riesco a compilarmi...mi sa che dovrò aspettare che arrivi nel repo della 13.
Ho quindi creato il file .gtkrc-2.0 come hai suggerito tu conraid ed ora è tornato quasi tutto a posto. Quasi perchè non vengono caricate alcune icone, ad esempio in gslapt (che uso per installare i pacchetti di slacky.eu)
Continuo a cercare nel forum l'eventuale soluzione ;)

EDIT: trovata ;)