Problema primo avvio - caricamento myslq

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
nospda
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 12
Iscritto il: ven lug 23, 2010 22:03
Slackware: 13.1
Desktop: gnome
Distribuzione: ubuntu 10.04 32bit
Contatta:

Re: Problema primo avvio - caricamento myslq

Messaggioda nospda » lun lug 26, 2010 19:07

Come devo fare per installare mysql a questo punto? come posso installarlo dalla iso?

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2668
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.4.11-ck1
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: Problema primo avvio - caricamento myslq

Messaggioda Ansa89 » lun lug 26, 2010 19:12

Codice: Seleziona tutto

#mount -o loop /path/to/iso /mnt/point
#upgradepkg --install-new --reinstall /mnt/point/slackware/ap/mysql-5.1.46-i486-2.txz
#umount /mnt/point

nospda
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 12
Iscritto il: ven lug 23, 2010 22:03
Slackware: 13.1
Desktop: gnome
Distribuzione: ubuntu 10.04 32bit
Contatta:

Re: Problema primo avvio - caricamento myslq

Messaggioda nospda » lun lug 26, 2010 19:26

al primo comando mi dice

Codice: Seleziona tutto

/path/to/iso: No such file o directory

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2668
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.4.11-ck1
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: Problema primo avvio - caricamento myslq

Messaggioda Ansa89 » lun lug 26, 2010 19:30

Per forza, dubito che sul tuo sistema ci sia una directory "/path/to".
Devi montare la iso con "mount -o loop _PERCORSO_IMMAGINE_ISO_DI_SLACKWARE_ _PUNTO_DI_MOUNT_", poi continui con gli altri comandi (corretti opportunamente per combaciare con i tuoi path).
Ultima modifica di Ansa89 il lun lug 26, 2010 19:34, modificato 1 volta in totale.

nospda
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 12
Iscritto il: ven lug 23, 2010 22:03
Slackware: 13.1
Desktop: gnome
Distribuzione: ubuntu 10.04 32bit
Contatta:

Re: Problema primo avvio - caricamento myslq

Messaggioda nospda » lun lug 26, 2010 19:33

Scusami.... non avevo capito quello che volevi dire...

Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
Messaggi: 1944
Iscritto il: ven giu 04, 2010 10:27
Nome Cognome: Luca De Pandis
Slackware: Slackware64-current
Kernel: 4.4.12
Desktop: dwm
Distribuzione: Windows 10 Pro
Località: Lecce
Contatta:

Re: Problema primo avvio - caricamento myslq

Messaggioda hashbang » lun lug 26, 2010 22:25

nospda ha scritto:Scusami.... non avevo capito quello che volevi dire...

Comunque puoi anche caricare l'installazione di Slackware (ovviamente non piallare gli hard disk :D ) e poi disattivare tutti i pacchetti tranne mysql (sezione AP), saltare le configurazioni finali et voilà mysql è installato.

Scusa se lo chiedo, ma che tipo di installazione hai fatto? menu, expert...perchè se non l'ha installato per forza di cose devi averlo omesso tu dall'installazione :-k o almeno credo.
There's a certain kind of programmer who'll look at any problem and say, 'I know, I will use XML.' Now he has two problems.

Stack is the new term for "I have no idea what I'm actually using". [Erich Schubert]

nospda
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 12
Iscritto il: ven lug 23, 2010 22:03
Slackware: 13.1
Desktop: gnome
Distribuzione: ubuntu 10.04 32bit
Contatta:

Re: Problema primo avvio - caricamento myslq

Messaggioda nospda » lun lug 26, 2010 23:13

Dato che era la prima volta che vedevo l'installazione di slackware non mi ricordo di preciso cosa ho fatto ma credo di aver selezionato menu, comunque ho scelto l'opzione che mi faceva decidere i servizi da installare e sono più che sicuro di aver inserito mysql e server web... a questo punto non saprei...
Ho provato su un'altra macchina virtuale a fare l'installazione full e va perfetta... mo devo solo vedere come riparare quella "vecchia installazione"...
Non so se sono stato chiaro...

Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
Messaggi: 1944
Iscritto il: ven giu 04, 2010 10:27
Nome Cognome: Luca De Pandis
Slackware: Slackware64-current
Kernel: 4.4.12
Desktop: dwm
Distribuzione: Windows 10 Pro
Località: Lecce
Contatta:

Re: Problema primo avvio - caricamento myslq

Messaggioda hashbang » mar lug 27, 2010 1:45

nospda ha scritto:Dato che era la prima volta che vedevo l'installazione di slackware non mi ricordo di preciso cosa ho fatto ma credo di aver selezionato menu, comunque ho scelto l'opzione che mi faceva decidere i servizi da installare e sono più che sicuro di aver inserito mysql e server web... a questo punto non saprei...
Ho provato su un'altra macchina virtuale a fare l'installazione full e va perfetta... mo devo solo vedere come riparare quella "vecchia installazione"...
Non so se sono stato chiaro...

Si hai scelto di attivare un modulo inesistente ;) visto che mysql non era attivo.....comunque non ti preoccupare...basta inserire il CD1/DVD di Slackware e procedere con l'installazione...scegliendo la partizione di root ecc ma non formattarle) nella selezione pacchetti attivi solo AP e scegli l'installazione menu....dissattivi tutto tranne mysql, installi, salti le cofigurazioni, riavvi ed il gioco è fatto ;)
There's a certain kind of programmer who'll look at any problem and say, 'I know, I will use XML.' Now he has two problems.

Stack is the new term for "I have no idea what I'm actually using". [Erich Schubert]

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2668
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.4.11-ck1
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: Problema primo avvio - caricamento myslq

Messaggioda Ansa89 » mar lug 27, 2010 9:36

Mi sembra una fatica inutile fargli avviare tutta la procedura di installazione per un solo pacchetto che può essere installato con

Codice: Seleziona tutto

#wget http://ftp.linux.cz/pub/linux/slackware/slackware-13.1/slackware/ap/mysql-5.1.46-i486-2.txz
#ugradepkg --install-new --reinstall mysql-5.1.46-i486-2.txz
#rm mysql-5.1.46-i486-2.txz

Oppure con il metodo descritto in qualche post prima, usando la iso del cd/dvd.

Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
Messaggi: 1944
Iscritto il: ven giu 04, 2010 10:27
Nome Cognome: Luca De Pandis
Slackware: Slackware64-current
Kernel: 4.4.12
Desktop: dwm
Distribuzione: Windows 10 Pro
Località: Lecce
Contatta:

Re: Problema primo avvio - caricamento myslq

Messaggioda hashbang » mer lug 28, 2010 11:07

Ansa89 ha scritto:Mi sembra una fatica inutile fargli avviare tutta la procedura di installazione per un solo pacchetto che può essere installato con

Codice: Seleziona tutto

#wget http://ftp.linux.cz/pub/linux/slackware/slackware-13.1/slackware/ap/mysql-5.1.46-i486-2.txz
#ugradepkg --install-new --reinstall mysql-5.1.46-i486-2.txz
#rm mysql-5.1.46-i486-2.txz

Oppure con il metodo descritto in qualche post prima, usando la iso del cd/dvd.

é più faticoso a dirsi che a farsi :) comunque qualsiasi modo scelgli di utilizzare, il problema è assolutamente risolvibile.
There's a certain kind of programmer who'll look at any problem and say, 'I know, I will use XML.' Now he has two problems.

Stack is the new term for "I have no idea what I'm actually using". [Erich Schubert]

nospda
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 12
Iscritto il: ven lug 23, 2010 22:03
Slackware: 13.1
Desktop: gnome
Distribuzione: ubuntu 10.04 32bit
Contatta:

Re: Problema primo avvio - caricamento myslq

Messaggioda nospda » lun ago 09, 2010 13:35

Grazie a tutti... ho risolto il problema ma ora ho deciso di formattare tutto e di installare direttamente tutto sull'hard disk... ora non mi funziona la scheda wireless, se non riuscirò a risolvere chiederò consiglio a voi...
Grazie mille...


Torna a “Slackware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti