Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

configurare slackware

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

configurare slackware

Messaggioda ferenkileen » lun gen 19, 2004 0:48

ciao a tutti, per prima cosa voglio dire a chi crede che slackware sia difficile da installare che si sbaglia. In secondo luogo è l´unica distro che mi riconosce finalmente la batteria del portatile e ciò è molto buono. Naturalmente ho i miei problemini che sono sicuro risolverò grazie al vostro aiuto: <BR>1) in che modo posso spegnere il computer da user? <BR>2) se risolvo le dipendenze dei pacchetti rpm posso installare senza compilare? <BR>3) quali consigli avete da darmi per quanto riguarda la sicurezza? (firewall o moduli da escludere etc...) <BR>4)quale comando devo eseguire per fare l´upgrade tramite ftp (swaret)? <BR>5) visto che ho anche mandrake su un´altra partizione come posso creare un bootloader su dischetto che mi dia le due scelte? ho già provato da mandrake ma non mi caricava niente <BR> <BR>grazie a tutti per la collaborazione <BR><br>
ferenkileen
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 429
Iscritto il: sab gen 17, 2004 0:00

configurare slackware

Messaggioda Loris » lun gen 19, 2004 19:26

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>1) in che modo posso spegnere il computer da user?</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>Usando visudo editi il tuo file sudoers, prendi esempio da questi <!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.courtesan.com/sudo/man/sudoers.html#examples" TARGET="_blank">esempi</A><!-- BBCode End --> <BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>2) se risolvo le dipendenze dei pacchetti rpm posso installare senza compilare?</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>Cosa sono gli rpm ? :-) scherzi a parte se usi Slack ti consiglio di usare i .tgz <BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>3) quali consigli avete da darmi per quanto riguarda la sicurezza? (firewall o moduli da escludere etc...)</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>Dipende quello che fai e quello vuoi, google è una buona palestra.... <BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>4)quale comando devo eseguire per fare l´upgrade tramite ftp (swaret)?</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>Ti riporto in area Howto dove Paolo di SistemistiIndipendenti.ORG ha scritto una valida guida a riguardo. <BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>5) visto che ho anche mandrake su un´altra partizione come posso creare un bootloader su dischetto che mi dia le due scelte? ho già provato da mandrake ma non mi caricava niente</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>Ti conviene usare un boot loader man lilo per info<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7583
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

configurare slackware

Messaggioda useless » mar gen 20, 2004 0:38

prima di tutto volevo ribadire che se slack vedere la batteria del portatile, qualsiasi altra distribuzione la DEVE vedere... probabilmente bastava attivare il supporto acpi. meglio così comunque, abbiamo raccattato un altro adepto ;-). <BR> <BR>1) il consiglio è di usare sudo (installazione veloce: aggiungi il tuo utente al gruppo wheel e decommenta la linea che contiene NOPASSWD facendo visudo o pico /etc/sudoers). così potrai fare sudo /sbin/poweroff. un´altra opportunità è usare un login manager grafico, che di solito permette di fare queste cose (girando da root) o di setuiddare /sbin/poweroff, ma non è molto elegante né tantomeno sicuro. <BR> <BR>2) sì, ma non è facilissimo. il fatto è che qualsiasi rpm richiederà i pacchetti basilari, come la glibc o bash, che xò non sono nel database rpm, essendo installati come tgz (pacchetti "ufficiali" slackware). ergo è sempre meglio compilare da sorgenti e crearsi il pacchetto (w checkinstall... l´ho tradotto tra l´altro, la prox versione sarà disponibile anche in italiano!) o usare appunto i pacchetti precompilati slackware. se PROPRIO non puoi fare a meno di usare gli rpm (confesso che a volte li uso pure io), aggiungi --nodeps agli argomenti, ma le dipendenze dovrai risolvertele a mano... <BR> <BR>4) swaret --update e poi --upgrade. ma edita swaret.conf in modo opportuno prima --> segui la guida segnalata da lorys <BR> <BR>5) perché un dischetto? comunque si tratta solo di inserire una sezione in lilo.conf con la giusta root. <BR> <BR>enjoy!<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

configurare slackware

Messaggioda ferenkileen » mar gen 20, 2004 3:29

per quanto riguarda la batteria non so per quale motivo ma nessuna distro che ho provato (mdk-redaht-fedora-vectorlinux) mi dava il supporto. ho raccattato consigli qui e li, patchato il kernel, abilitato acpi e disabilitato apm (e viceversa) ho pacioccato un po´ ma niente di nuovo sul fronte. <BR> rpm: ho visto che non è poi così necessario utilizzarli <BR>dischetto: preferisco usare il dischetto perchè se dovessi (spero mai) riportare il portatile in assistenza quei simpaticoni della HP mi hanno gia detto che se c´è un´altro SO diverso da XP mi ficcano la garanzia su per il ....... <BR>Anche se per togliere il bootloader basta un fdisk, non si sa mai. quando scadrà la garanzia potrò finalmente togliere windows e tanti saluti. <BR>grazie per la disponibilità..... <BR>Mi sa che vi martellerò con domande sempre più sciocche ma dovete scusssare un piccolo novellino. Prometto che prima di fare una domanda proverò a fare un bella ricerca su google! <BR>LO GIURO!!!!<br>
ferenkileen
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 429
Iscritto il: sab gen 17, 2004 0:00

configurare slackware

Messaggioda useless » mar gen 20, 2004 17:17

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR> 20-01-2004 alle ore 03:29, ferenkileen : <BR>dischetto: preferisco usare il dischetto perchè se dovessi (spero mai) riportare il portatile in assistenza quei simpaticoni della HP mi hanno gia detto che se c´è un´altro SO diverso da XP mi ficcano la garanzia su per il ....... <BR>Anche se per togliere il bootloader basta un fdisk, non si sa mai. quando scadrà la garanzia potrò finalmente togliere windows e tanti saluti. <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR>tralasciando ogni commento su questo a dir poco esecrabile comportamento di hp (il vero problema è che non è solo un loro comportamento. posso dire altrettanto di acer - anzi, fatevi <!-- BBCode Start --><A HREF="http://nervous.oltrelinux.com/hw/rimborso.html" TARGET="_blank">due ghignate</A><!-- BBCode End -->), credi che se solo non lo metti nel bootloader non se ne accorgano? 8-) ma comunque credo che si rifiutino di fare assistenza solo qualora ci sia SOLO un altro OS. del resto sono pronto a scommettere che buona parte degli interventi richiesti all´assistenza sono problemi esclusivamente software. <BR> <BR>bah, che brutto mondo. <BR> <BR>PS: qualora avessi problemi a settare lo spegnimento, guarda <!-- BBCode Start --><A HREF="http://nervous.oltrelinux.com/txt/Shutdown-4-DUMMIES.html" TARGET="_blank">qua</A><!-- BBCode End -->. <BR> <BR><!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.danasoft.com" TARGET="_blank"><!-- BBCode Start --><IMG SRC="http://www.danasoft.com/sig-ita.jpg"><!-- BBCode End --></A><!-- BBCode End --> <BR>Think free @ <!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.nyft.org" TARGET="_blank">http://www.nyft.org</A><!-- BBCode End --> <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: useless il 20-01-2004 17:21 ]<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

configurare slackware

Messaggioda ferenkileen » mar gen 20, 2004 20:01

non installando il bootloader e poi sovrascrivendo tutto l´ hard disk, ( facendo un bel backup dei dati) i tizi che pacioccheranno il mio computer (spero mai) vedranno una unica bella immensa partizione di win e nulll´altro. Quantomeno con l´altro mio notebook (acer 1300) ha funzionato. <BR>mi sa che però prima o poi lo dovrò portare il mio HP perchè da un po´ di tempo (da quando ci ho aggiunto altri 256mb di ram) quando lo uso solo con la batteria mi fa uno strano sibilo...... ogni volta che il processore lavora fa un fischio abbastanza forte e fastidioso....<br>
ferenkileen
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 429
Iscritto il: sab gen 17, 2004 0:00


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

cron