[RISOLTO] Alice adsl e slackware

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
beck_Slack
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 10
Iscritto il: sab ott 16, 2010 12:21

[RISOLTO] Alice adsl e slackware

Messaggioda beck_Slack » dom nov 21, 2010 17:39

Ciao a tutti, ho questo piccolo problemino con slackware:
Ho una connessione ALICE ADSL, per connettermi devo fare queste operazioni:
1) digitare pppoe-start
2)digitare route del default gw 192.168.1.1
3)digitare route add default gw 217.141.105.23
4)digitare pppoe-stop
5)digitare pppoe-start

Perchè altrimenti si connette ma non naviga. Non c'è un modo per evitare tutta questa sfilza di comandi e connettermi con un solo pppoe-start?
Ciao e grazie a tutti
Ultima modifica di beck_Slack il dom dic 05, 2010 20:44, modificato 1 volta in totale.

hashbang
Packager
Packager
Messaggi: 1969
Iscritto il: ven giu 04, 2010 10:27
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: macOS
Località: Lecce / Bergamo / Milano
Contatta:

Re: Alice adsl e slackware

Messaggioda hashbang » dom nov 21, 2010 18:25

non puoi usare dhcpcd?

Avatar utente
teox99
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 738
Iscritto il: ven lug 25, 2008 14:54
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce
Località: Roma[Eur]
Contatta:

Re: Alice adsl e slackware

Messaggioda teox99 » dom nov 21, 2010 18:26

puoi fare un bash con i comandi su citati e metterli nel caricamento automatico di qualke script di avvio
o comprarti un router

beck_Slack
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 10
Iscritto il: sab ott 16, 2010 12:21

Re: Alice adsl e slackware

Messaggioda beck_Slack » dom nov 21, 2010 19:41

atomix600 ha scritto:non puoi usare dhcpcd?

mmmm... non so cosa sia :oops:
teox99 ha scritto:puoi fare un bash con i comandi su citati e metterli nel caricamento automatico di qualke script di avvio
o comprarti un router

mi sa che mi comprerò un router, che inizio ad odiare il modem della telecom!!! così mi potrò connettere con due computer finalmente!!!
Grazie ugualmente!

Avatar utente
maxmo
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 336
Iscritto il: lun feb 28, 2005 0:00
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: xface

Re: Alice adsl e slackware

Messaggioda maxmo » dom nov 21, 2010 21:27

beck_Slack ha scritto:Ciao a tutti, ho questo piccolo problemino con slackware:
Ho una connessione ALICE ADSL, per connettermi devo fare queste operazioni:
1) digitare pppoe-start
2)digitare route del default gw 192.168.1.1
3)digitare route add default gw 217.141.105.23
4)digitare pppoe-stop
5)digitare pppoe-start

Perchè altrimenti si connette ma non naviga. Non c'è un modo per evitare tutta questa sfilza di comandi e connettermi con un solo pppoe-start?
Ciao e grazie a tutti


Io ho alice adsl e mi connetto digitando unicamente pppoe-start.
Io credo che devi rifare il setup di ppp
diventa root e digita:

Codice: Seleziona tutto

pppoe-setup

rispondi alle varie domade, se non sai cosa rispondere pigia enter prendendo la risposta di default.
Importante: quando ti chiede

Codice: Seleziona tutto

Enter the DNS information here
scrivi: server
Rispondi alle successive domade e alla fine rispondi y per salvare
E' molto facile.

Avatar utente
waka_jawaka
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 781
Iscritto il: mer ago 10, 2005 0:00
Nome Cognome: Alberto Palillo
Kernel: 2.6.35
Desktop: KDE 4.5
Distribuzione: Archlinux

Re: Alice adsl e slackware

Messaggioda waka_jawaka » lun nov 22, 2010 16:26

@maxmo: ci sono vecchi modelli dei router telecom che rompono le scatole con linux e il semplice ppoe-start non basta.
@beck_Slack: fatti uno script che lancia tutti quei comandi.
Oppure prova con il tuning del kernel come detto qui viewtopic.php?f=1&t=26468&p=219594#p219564
Ciao

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3890
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: Alice adsl e slackware

Messaggioda Meskalamdug » mar nov 23, 2010 12:02

Se ti interessa sto vendendo 2 router su ebay.
1 praticamente nuovo(usato un giorno) Netgear DGN330,potente funziona bene ma ti avviso
che il firewall fa casino con la redirezione delle porte 100€
1 usato di qualche anno fa Netgear 834dgv2 a 30€

Avatar utente
algol
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 1:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2
Contatta:

Re: Alice adsl e slackware

Messaggioda algol » mer nov 24, 2010 1:50

Di quale anno è questo modem pirello?
Io con uno di più di due anni fa e con quello di due anni fa non ho avuto alcun problema, con indirizzo statico non ho nemmeno mai usato pppoe...

beck_Slack
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 10
Iscritto il: sab ott 16, 2010 12:21

Re: Alice adsl e slackware

Messaggioda beck_Slack » sab nov 27, 2010 12:46

Rispondo un pelo in ritardo... il modem è il WGate 2+ o una roba del genere... e dovrebbe essere di 3 anni fa.
In seconda, (non vorrei andare OT) ma quanto costa un router per uso domestico che possano navigare 3-4 pc in contemporanea (3 wifi e uno lan) io penasvo di spendere attorno ai 40 euro, ma se usati su ebay partono dai 30...

Infine dopo provo la soluzione di waka_jawaka e vi farò sapere, comunque grazie a tutti per le risposte :thumbright:

Avatar utente
algol
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 1:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2
Contatta:

Re: Alice adsl e slackware

Messaggioda algol » sab nov 27, 2010 22:22

Nel negozione di elettronica, un modem-router-switch l'ho visto a 39.90€.

Comunque davvero non capisco la "sfilza di comandi", soprattutto il gateway con quello IP...

beck_Slack
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 10
Iscritto il: sab ott 16, 2010 12:21

Re: Alice adsl e slackware

Messaggioda beck_Slack » dom dic 05, 2010 20:44

Alla fine ho risolto con uno script bash, comunque grazie a tutti!!!

Avatar utente
algol
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 1:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2
Contatta:

Re: [RISOLTO] Alice adsl e slackware

Messaggioda algol » lun dic 06, 2010 17:38

Mi rimane la curiosità però... :D