Dlink dwl-g122... [RISOLTO]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
algol
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 1:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2
Contatta:

Dlink dwl-g122... [RISOLTO]

Messaggioda algol » lun nov 22, 2010 1:26

Riguardo al dongle wifi che esce col dlink DKT-710 (slack 12.1, kernel 2.6.26.1)... sì, lo so, i thread ci sono, ho letto di tutto, compilato il kernel, inserito i moduli (rt73usb), scaricato altro driver da serialmonkey; niente, non si crea alcuna interfaccia.
Non avendo mai usato wireless, non so bene come intervenire, ho installato le wireless tools, wpa supplicant, letto che wicd dovrebbe essere "automagico", ma non trova alcuna interfaccia (con o senza rc.inet1.conf) oltre a quella fissa, ho modificato /etc/rc.d/inet1.conf con qualche info sulla wlan0, nada, non si crea alcuna interfaccia wlan o ra-qualcosa, o almeno sono ioo e le app che non le vedono.

Su alcuni thread qui si dice che "funziona out-of-the-box", mi servirebbe un qualche approfondimento su cosa dovrebbe fare, visto che non lo fa! :D
Ultima modifica di algol il mer nov 24, 2010 23:33, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
algol
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 1:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2
Contatta:

Re: Dlink dwl-g122...

Messaggioda algol » mar nov 23, 2010 23:14

Orsù, nessuno nessuno? :(

Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
Messaggi: 2980
Iscritto il: dom apr 17, 2005 0:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: Dlink dwl-g122...

Messaggioda phobos3576 » mar nov 23, 2010 23:18

L'interfaccia, se viene creata, la puoi visualizzare con il comando:

Codice: Seleziona tutto

/sbin/ifconfig -a

Avatar utente
algol
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 1:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2
Contatta:

Re: Dlink dwl-g122...

Messaggioda algol » mer nov 24, 2010 0:32

E no, non crea alcuna interfaccia... :( Escono solo eth0 e lo.

Inserendo il modulo rt73usb ne vengono caricati altri:

Codice: Seleziona tutto

#lsmod
rt73usb                26240  0
crc_itu_t               1792  1 rt73usb
rt2x00usb               9216  1 rt73usb
rt2x00lib              22144  2 rt73usb,rt2x00usb
led_class               3460  1 rt2x00lib
mac80211              156704  2 rt2x00usb,rt2x00lib
cfg80211               22792  2 rt2x00lib,mac80211


Ma l'interfaccia? Non è nemmeno un device..

Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
Messaggi: 2980
Iscritto il: dom apr 17, 2005 0:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: Dlink dwl-g122...

Messaggioda phobos3576 » mer nov 24, 2010 1:05

Il problema sembra essere legato proprio al driver rt73usb.
Prova a seguire questo tutorial:

http://www.pcrevenge.org/310/installazi ... su-ubuntu/

Una volta che hai risolto, ti consiglio di usare Wicd visto che è ottimo.

Avatar utente
algol
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 1:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2
Contatta:

Re: Dlink dwl-g122...

Messaggioda algol » mer nov 24, 2010 1:45

Grazie.
Seguito tutto, installato e caricato il modulo... non mi crea la benedetta interfaccia! ARGGG! :evil:

Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
Messaggi: 2980
Iscritto il: dom apr 17, 2005 0:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: Dlink dwl-g122...

Messaggioda phobos3576 » mer nov 24, 2010 2:16

A volte si risolve riavviando il computer (dopo aver backlistato rt73usb, rt2570 e rt2x00lib).

Hai letto nel tutorial quell'avviso?
per prima cosa assicurarsi che dietro la penna ci sia scritto ver 3.00 e che il modello della pennetta sia C1 se no i driver sono errati .. quindi se avete una penna modello B1 non vanno questi driver.

Avatar utente
algol
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 1:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2
Contatta:

Re: Dlink dwl-g122...

Messaggioda algol » mer nov 24, 2010 11:27

Ho riavviato, stessa storia...
Dietro al dongle c'è scritto: H/W ver. E1 e F/W ver. 5.00

E' indubbiamente nuovo, comprato una settimana fa... :-k

Avatar utente
algol
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 1:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2
Contatta:

Re: Dlink dwl-g122... [RISOLTO]

Messaggioda algol » mer nov 24, 2010 21:15

Allora, qualche progresso: ho usato la roba iportatata qui http://forum.ubuntu-it.org/index.php?topic=398941.0, modificando opportunamente lo script per slack.
Ora il dongle si accende, l'interfaccia ra0 viene creata, wicd riesce a dialogarci, trova la rete... si connette solo con ip statico (quello dinamico non lo ottiene mai) ma la rete non funziona (nemmeno un ping al router). Ho provato vari "driver WPA Supplicant" nelle conf di wicd-client, ma nemmeno va...

EDIT: prendendo il nuovo wicd da sorgente e compilandomelo, infine, funziona tutto! :thumbright:

Avatar utente
boh
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven set 16, 2005 0:00
Slackware: 14.2 (x64)
Kernel: 4.4.111
Desktop: KDE 4.14.32
Località: Milano
Contatta:

Re: Dlink dwl-g122... [RISOLTO]

Messaggioda boh » dom gen 09, 2011 21:46

Ho anch'io lo stesso problema purtroppo.
Algol potresti postare lo script modificato per la slackware? Io uso una 13.1_64, andrebbe bene lo stesso?
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde

Avatar utente
algol
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 1:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2
Contatta:

Re: Dlink dwl-g122... [RISOLTO]

Messaggioda algol » lun gen 10, 2011 23:43

Ciao
Mi sono solo limtato a settare dei percorsi esistenti in slack nello script dwa140b2.sh, ad esempio

Codice: Seleziona tutto

 BLACKLIST="/etc/modprobe.d/blacklist"
, esatto identificativo riportato da lsusb (a me è KEY="07d1:3c0f") e niente altro, che io ricordi...

Avatar utente
boh
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1027
Iscritto il: ven set 16, 2005 0:00
Slackware: 14.2 (x64)
Kernel: 4.4.111
Desktop: KDE 4.14.32
Località: Milano
Contatta:

Re: Dlink dwl-g122... [RISOLTO]

Messaggioda boh » mar gen 11, 2011 17:44

Appena ho un po' di tempo provo :)

In questo modo la chiavetta ti funziona sempre o hai ancora qualche problema?

Intanto grazie mille! ;)
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde

Avatar utente
algol
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 1:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2
Contatta:

Re: Dlink dwl-g122... [RISOLTO]

Messaggioda algol » mer gen 12, 2011 0:20

Mbeh, la chiavetta ora funziona sempre, carica il modulo all'avvio, si accende e non dà problemi.