Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[Risolto] passaggio a 13.37 risoluzione schermo

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[Risolto] passaggio a 13.37 risoluzione schermo

Messaggioda james2221 » mar mag 31, 2011 13:11

ciao
ho installato ex-novo slack13.37 al posto della 13.1 con kde (novità per me perchè con Slack avevo installato precedentemente fluxbox e/o xfce4).
ho risolto il problema della tastiera it seguendo questa discussione
http://www.slacky.eu/forum/viewtopic.php?f=1&t=34185
ma non riesco a mantenere il settaggio degli schermi, ad ogni accesso mi appare uno schermo clonato e risoluzione a piacere.
Rimedio con questo comando
Codice: Seleziona tutto
xrandr --output LVDS1 --auto  --pos 0x0 --output VGA1  --auto --right-of LVDS1

per il quale mi sono fatto uno scriptino che ho messo nel pannello cosicchè con un solo click passo da schermi clonati a schermi affiancati.
Però un po' mi scoccia, per cui chiedo cortesemente: dove posso ficcare quella riga di comando per avere la risoluz schermi automatica?
Volevo metterla in /home/iostessomemedesimo/.xinitrc opure in .bash ma nella installazione non ho trovato questi file.


grazie
james
Ultima modifica di james2221 il ven giu 03, 2011 19:11, modificato 1 volta in totale.
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10

Re: passaggio a 13.37 risoluzione schermo

Messaggioda Plaoo » mar mag 31, 2011 20:25

Hai provato a crearli?
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: passaggio a 13.37 risoluzione schermo

Messaggioda james2221 » mer giu 01, 2011 8:00

ciao
li ho ceati ma secondo me non li legge
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10

Re: passaggio a 13.37 risoluzione schermo

Messaggioda 414N » mer giu 01, 2011 12:11

Hai provato ad usare krandrtray?
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: passaggio a 13.37 risoluzione schermo

Messaggioda james2221 » mer giu 01, 2011 12:23

414N ha scritto:Hai provato ad usare krandrtray?


beh si, è la prima cosa...
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10

Re: passaggio a 13.37 risoluzione schermo

Messaggioda 414N » mer giu 01, 2011 12:41

Sembra sia un problema che (forse, non si capisce bene) è stato risolto in KDE 4.6.2.
Datti una letta a questo bug report.
Se volessi provare l'ultima versione di KDE, alien bob ha pubblicato neanche un mese fa i pacchetti per KDE 4.6.3.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: passaggio a 13.37 risoluzione schermo

Messaggioda james2221 » mer giu 01, 2011 13:07

414N
ri/scusa gli accenti per tastiera non ancora settata.
il problema dei due schermi affiancati NON ce lo ho con arch debian slack+fluxbox sabayon+kde altre distro, si presenta regolarmente con slack+kde e slack+xfce4. ovviamente provo prima con krandrtray e gli schermi si mettono a posto, ma alla sessione successiva si ripresentano clonati e non estesi. E una sciocchezza, creo il mio script e con un solo click ho gli schermi a posto, provo a leggere quanto mi hai scritto qui sopra, domani o dopo posto gli esisti
grazie ancora
james
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10

Re: passaggio a 13.37 risoluzione schermo

Messaggioda james2221 » ven giu 03, 2011 9:58

@414N
hallo
sto tentando di installare kde
Codice: Seleziona tutto
Se volessi provare l'ultima versione di KDE, alien bob ha pubblicato neanche un mese fa i pacchetti per KDE 4.6.3.

da alinenbob, ho dato il comando, come da instruzioni

ma sta impiegando qualcosa tipo 4-5 ore, vabbè che il mirror è in olanda, ma mi pare eccessivo. Ho già riprovato 3-4 volte ma ad ogni tentativo il tempo è quello. Adesso lo lascio completare, sempre che finisca, e poi provo.
Ho notato comunque che il problema che si creava e che ho postato in un thread attiguo a questo (brevemente: schermo con cursore e immagine di sfondo, niente apnnelli o finestre) si verifica quando sistemo la risoluzione schermo, ma non immediatamente, potrei anche lavorarci per delle ore, si verifica ad un successivo accesso.
Ripeto: completo il download, installo kde nuovo e poi vediamo
grazzz milllll
james
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10

Re: passaggio a 13.37 risoluzione schermo

Messaggioda james2221 » ven giu 03, 2011 19:08

ok risolto

installato kde 4.6.3 da qui
[url]
http://alien.slackbook.org/blog/slackwa ... -sc-4-6-3/
[/url]
e in automatico si e sistemato anche lo schermo.
Grazie a tutti quelli che hanno collaborato, in particolare a 414N che e stato risolutivo

ciao
james
scrivo risolto anche sull altro thread
james2221
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 06, 2011 0:28
Località: brescia
Slackware: 14 86_64
Desktop: xfce4.10


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti