Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Impressioni su KDE 4.7

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Impressioni su KDE 4.7

Messaggioda ermastr » dom ago 07, 2011 18:30

Vic Steele ha scritto:No no, disinstallali completamente.
I loro contenuti (e non solo) sono stati modularizzati in altri pacchetti.
Nota anche che, per kde workspace, il pacchetto kdebase-workspace è stato rinominato invece in kde-workspace.


Scusami :-k ma non mi è chiaro se devo disinstallare anche konq-plugins- 4.6.1 poichè si trova nella directory di Kde 4.7
ermastr
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 91
Iscritto il: ven set 08, 2006 10:32

Re: Impressioni su KDE 4.7

Messaggioda Vic Steele » dom ago 07, 2011 19:27

Scusami tu, ma non mi risulta...
Da dove lo hai scaricato?
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: Impressioni su KDE 4.7

Messaggioda ermastr » lun ago 08, 2011 10:31

Vic Steele ha scritto:Scusami tu, ma non mi risulta...
Da dove lo hai scaricato?


Dal sito di Alien (Index of /ktown/4.7.0), ma in effetti ora sono tornato a controllare e non c'è più, però nella mia directory, dove ho scaricato Kde 4.7, c'è ancora konq-plugins- 4.6.1. :-k :-k (forse è il caldo che gioca brutti scherzi). Grazie e ciao :)
ermastr
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 91
Iscritto il: ven set 08, 2006 10:32

Re: Impressioni su KDE 4.7

Messaggioda Vic Steele » lun ago 08, 2011 12:11

Tranquillo :D .

Ne approfitto per segnalare un difetto marginale che ho avuto e per vedere se lo fa anche a qualcuno di voi:
ogni tanto (non ho ancora fatto caso al notare se ci fosse qualche azione particolare che lo fa scatenare) mi compare il launcher di kfmclient sul pannello dei processi, accanto al bottone di avviatore delle applicazioni, senza che lo abbia richiesto io e anche se blocco gli oggetti su quel pannello. Mi tocca poi rimuoverlo manualmente.
Fino ad ora mi sarà capitato 4 o 5 volte, ma, ripeto, non ho fatto caso a ciò che ho fatto prima. Una volta l'ho trovato dopo un reboot, un'altra volta mentre disponevo degli oggetti. Poi non ricordo più, negli altri casi so solo che l'ho "ritrovato" lì.

Sono su una current a 64 bit.
Vic Steele
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 534
Iscritto il: dom apr 27, 2008 12:46
Località: Potenza
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15

Re: Impressioni su KDE 4.7

Messaggioda navajo » lun ago 08, 2011 13:44

slackware64 vi dico le mie cosucce che non vanno:
1) non riesco ad aggiungere un "pannello compatto"
2) l user agent di gpg non si avvia e non mi fa utilizzare la mia chiave personale ne per firmare email ne per cifrare.
2) il portafoglio di kde non si avvia subito, e quando faccio partire kmail, mi viene sempre richiesta la password del mio provider di posta.
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3778
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: Impressioni su KDE 4.7

Messaggioda rfringuello89 » lun ago 08, 2011 19:26

Ragazzi io ho provato a disinstallare e reinstallare tutto come suggerito qualche giorno fa... ho eliminato anche .kde... ma non ho risolto proprio nulla! stessi identici problemi! non mi resta che attendere un update e sperare bene!
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."
Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 244
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]

Re: Impressioni su KDE 4.7

Messaggioda darkstaring » lun ago 08, 2011 22:56

Io riscaricherei i pacchetti e riproverei a far tutto da capo..
Prova da root in INIT 3 a rifare tutti i passaggi..
Ti risparmi la fatica di annotare tutti i passaggi :) , prova ad eseguire questo file..
Lo copi e salvi con nome "nomefile.sh" e lo esegui con "sh nomefile.sh"

Codice: Seleziona tutto
#!/bin/bash
#

$directory= ~/alien
$PKG = $directory/pkg

mkdir $directory
mkdir $PKG
mkdir $directory/backup

cd $PKG
rsync -av rsync://taper.alienbase.nl/mirrors/alien-kde/4.7.0/x86_64/deps .
rsync -av rsync://taper.alienbase.nl/mirrors/alien-kde/4.7.0/x86_64/kde .
wget http://taper.alienbase.nl/mirrors/alien-kde/4.7.0/x86_64/kdei/kde-l10n-it-4.7.0-noarch-1alien.txz


 removepkg konq-plugins
 removepkg polkit-kde-1
 removepkg /var/log/packages/kde*

mv /etc/kde  $directory/backup/etc-kde
mv ~/.kde $directory/backup/home-kde
rm -rf /tmp/* /var/temp/*

upgradepkg --reinstall --install-new $PKG/*.t?z

alsaconf
ldconfig


Attenzione se esegui questo da root, la directory .kde del tuo utente non viene eliminata, volevo mettere un for per tutti gli utenti ma non sò come fare se hai files in /home/ :D
Comunque come termina lo script eliminala tu manualmente e riavvia.

Ho aggiunto alsaconf perche mi sembra di aver capito che hai problemi con Phonon, facci sapere
:D
darkstaring
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 364
Iscritto il: mer ott 13, 2010 12:55
Slackware: Current
Desktop: xfce

Re: Impressioni su KDE 4.7

Messaggioda rfringuello89 » ven ago 12, 2011 12:46

I passaggi che ho fatto sono quelli li dello script bash e li ho fatti con init 3 da root... il problema con Phonon è che se apro ad esempio le impostazioni di sistema (systemsettings) e vado su Multimedia e poi su Phonon scompare la finestra delle impostazioni di sistema da shell il risultato è questo:

---
WARNING: bool Phonon::FactoryPrivate::createBackend() phonon backend plugin could not be loaded
WARNING: bool Phonon::FactoryPrivate::createBackend() phonon backend plugin could not be loaded
WARNING: bool Phonon::FactoryPrivate::createBackend() phonon backend plugin could not be loaded
WARNING: bool Phonon::FactoryPrivate::createBackend() phonon backend plugin could not be loaded
WARNING: bool Phonon::FactoryPrivate::createBackend() phonon backend plugin could not be loaded
WARNING: bool Phonon::FactoryPrivate::createBackend() phonon backend plugin could not be loaded
WARNING: bool Phonon::FactoryPrivate::createBackend() phonon backend plugin could not be loaded
WARNING: bool Phonon::FactoryPrivate::createBackend() phonon backend plugin could not be loaded
----
credo centinaia di volte
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."
Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 244
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]

Re: Impressioni su KDE 4.7

Messaggioda 414N » ven ago 12, 2011 13:16

Hai installato xine-lib?
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2881
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Impressioni su KDE 4.7

Messaggioda rfringuello89 » lun ago 15, 2011 22:33

Be da pkgtool mi risulta un: xine-lib-1-1-19
"When you know Slackware, you know Linux… when you know Red Hat, all you know is Red Hat."
Avatar utente
rfringuello89
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 244
Iscritto il: sab feb 21, 2009 18:47
Nome Cognome: Renato Fringuello
Slackware: 64 current
Kernel: 3.13.3
Desktop: kde 4.12.4 [Alien]

Re: Impressioni su KDE 4.7

Messaggioda Vito » lun ago 22, 2011 12:05

Ragazzi avete riscontrato problemi con Amarok?
A me è come se quasi tutti i brani durassero di meno.
Mi spiego :se la durata del barno è di 3 min, la barra di riproduzione arriva alla fine,ma il brano continua ad essere riprodotto.
In poche parole è come se la barra non fosse sincronizzata con la durata del brano.
Questa cosa fa si che ogni volta che un brano finisce la scaletta viene interrotta.
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4134
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Impressioni su KDE 4.7

Messaggioda 414N » lun ago 22, 2011 12:15

Vito ha scritto:Ragazzi avete riscontrato problemi con Amarok?
A me è come se quasi tutti i brani durassero di meno.
Mi spiego :se la durata del barno è di 3 min, la barra di riproduzione arriva alla fine,ma il brano continua ad essere riprodotto.
In poche parole è come se la barra non fosse sincronizzata con la durata del brano.
Questa cosa fa si che ogni volta che un brano finisce la scaletta viene interrotta.

Io sono passato al 2.4.3 e poi a Clementine (molto più leggero).
Il problema, comunque, potrebbe essere dovuto al backend xine di Phonon, che con certi formati (flac su tutti) è penoso. Prova a cambiarlo in mplayer o gstreamer (in quest'ultimo caso, ti consiglio di procurarti i pacchetti dei plugin ugly e bad per poter riprodurre tutti i formati).
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2881
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Impressioni su KDE 4.7

Messaggioda Vito » lun ago 22, 2011 14:43

L'unico backen che ho disponibile in impostazioni di sistema -> Phonon -> Backend
è MPlayer.Come dovrei cambiarlo?
Grazie mille.
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4134
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Impressioni su KDE 4.7

Messaggioda 414N » lun ago 22, 2011 15:28

Forse non hai installato i pacchetti phonon-gstreamer e phonon-xine, presenti nei pacchetti delle dipendenze di alien bob.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2881
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Impressioni su KDE 4.7

Messaggioda Vito » lun ago 22, 2011 16:27

Codice: Seleziona tutto
[vito@Freedom:~]$ ls /var/log/packages/ | grep phonon
phonon-4.5.0-x86_64-1alien
phonon-mplayer-20101213-x86_64-1


Confermo la mancanza dei pacchetti.
Provvedo ad installarli,strano che non li avessi installati prima. :-k
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4134
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

PrecedenteProssimo

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite