Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Slackware 13.7 su Travelmate 630

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Slackware 13.7 su Travelmate 630

Messaggioda gmastellone » gio ago 11, 2011 17:26

Salve a tutti :D
dopo alcune settimane nel mondo linux h finalmente deciso di provare ad installare slackware sul mi vecchissimo portatile, si tratta di un acer travelmate 630 cn 256m di RAM, sono riuscito ad installare il sistema ma vista la poca ram a mia disposizione sono costretto a lavorare con xfce e non con kde.... vorrei sapere se è possibile rimuovere completamente kde.... se si, come posso fare?
inoltre venedo da ubuntu, che aveva problemi a riconoscere la mia scheda video (dandomi dei problemi dopo pochi giorni dopo l'installazione) volevo sapere se la mia scheda video (si tratta di una NVidia GeForce2 Go 100) viene riconosciuta senza problemi da slackware.....
ho inoltre un altro problema, mi connetto ad internet tramite un adattatore wifi USB che però a quanto pare non funziona su questa stupenda distribuzione linux :(
come posso fare a connettermi con il wifi???
premetto che questa è la mia prima esperienza su una versione linux ''pura come slackware... prima ho provato solo Ubuntu (xubuntu, kubuntu, Lubuntu), e Debian.
gmastellone
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio ago 11, 2011 17:10
Località: sorrento
Slackware: 13.7

Re: Slackware 13.7 su Travelmate 630

Messaggioda slack68 » gio ago 11, 2011 17:55

Durante l'installazione, quando arrivi alla scelta pacchetti, seleziona menù e disabilita le directory che contengono KDE e KDEi.
slack68
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 55
Iscritto il: gio gen 06, 2005 0:00

Re: Slackware 13.7 su Travelmate 630

Messaggioda Blallo » gio ago 11, 2011 18:01

Per rimuovere kde, da root:
Codice: Seleziona tutto
wget http://slackware.cs.utah.edu/pub/slackware/slackware64-13.37/slackware64/kde/tagfile -O $HOME/tagfile
removepkg $(cat $HOME/tagfile | cut -f 1 -d :) $(ls /var/log/packages | grep kdei)
rm $HOME/tagfile


Per la penna wifi, collegala e posta gli output di
Codice: Seleziona tutto
dmesg | tail

e, da root
Codice: Seleziona tutto
ifconfig -a


Per l'Nvidia non so aiutarti, mi spiace ;)

NB: per entrare da root in Slackware devi dare
Codice: Seleziona tutto
su (premi invio)
inserisci password

non c'è sudo! ;)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3226
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Slackware 13.7 su Travelmate 630

Messaggioda Plaoo » gio ago 11, 2011 21:06

Per i driver nvidia,
1) vai nel sito e cerca i driver per linux specifici per la tua scheda video e scaricali
2) disinstalla tutti di driver video presenti nella tua macchina, da fare nel terminale da root SENZA X
3)installa i driver (che dovrebbe essere un file .run)
4)startx e da terminale root (X avviato), nvidia-settings
Se i driver hanon problemi nella creazione dei moduli probabilmente non ha installato i sorgenti del kernel, scarica quelli del tuo kernel e scompattali in /usr/src/

PS:Spero di non aver scritto cazzate, scusate se l'ho fatto, ma sono troppo stanco...
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: Slackware 13.7 su Travelmate 630

Messaggioda gmastellone » ven ago 12, 2011 16:56

jimmy_page_89 ha scritto:Per rimuovere kde, da root:
Codice: Seleziona tutto
wget http://slackware.cs.utah.edu/pub/slackware/slackware64-13.37/slackware64/kde/tagfile -O $HOME/tagfile
removepkg $(cat $HOME/tagfile | cut -f 1 -d :) $(ls /var/log/packages | grep kdei)
rm $HOME/tagfile


Per la penna wifi, collegala e posta gli output di
Codice: Seleziona tutto
dmesg | tail

e, da root
Codice: Seleziona tutto
ifconfig -a


Per l'Nvidia non so aiutarti, mi spiace ;)

NB: per entrare da root in Slackware devi dare
Codice: Seleziona tutto
su (premi invio)
inserisci password

non c'è sudo! ;)



grazie mille per la risposta rapidissima...
comunque dando dmseg tail da terminale mi da questo
bash-4.1# dmesg | tail
[ 607.879314] usbcore: registered new interface driver zd1211rw
[ 608.621498] zd1211rw 1-1:1.0: firmware version 4725
[ 608.681500] zd1211rw 1-1:1.0: zd1211b chip 083a:e501 v4810 full 00-a0-a2 AL2230_RF pa0 g--NS
[ 608.686495] cfg80211: Calling CRDA for country: DE
[ 608.696159] cfg80211: Regulatory domain changed to country: DE
[ 608.696170] (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[ 608.696179] (2400000 KHz - 2483500 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 mBm)
[ 608.696187] (5150000 KHz - 5350000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 mBm)
[ 608.696196] (5470000 KHz - 5725000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2698 mBm)
[ 608.784568] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready


dando invece ifconfig a mi da questo...
bash-4.1# ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:E2:7F:54:EB
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::200:e2ff:fe7f:54eb/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2224 errors:1 dropped:6 overruns:1 frame:0
TX packets:1055 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1160711 (1.1 Mb) TX bytes:176826 (172.6 Kb)
Interrupt:10 Base address:0x2000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:A0:A2:44:8F:44
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

bash-4.1#


come posso risolvere?
inoltre avevo un'altra domanda... su ubuntu e debian avevo un network manager... si puo avere anke su slackware??
gmastellone
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio ago 11, 2011 17:10
Località: sorrento
Slackware: 13.7

Re: Slackware 13.7 su Travelmate 630

Messaggioda gmastellone » ven ago 12, 2011 16:57

Plaoo ha scritto:Per i driver nvidia,
1) vai nel sito e cerca i driver per linux specifici per la tua scheda video e scaricali
2) disinstalla tutti di driver video presenti nella tua macchina, da fare nel terminale da root SENZA X
3)installa i driver (che dovrebbe essere un file .run)
4)startx e da terminale root (X avviato), nvidia-settings
Se i driver hanon problemi nella creazione dei moduli probabilmente non ha installato i sorgenti del kernel, scarica quelli del tuo kernel e scompattali in /usr/src/

PS:Spero di non aver scritto cazzate, scusate se l'ho fatto, ma sono troppo stanco...


grazie mille ci sono riuscito :)
gmastellone
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio ago 11, 2011 17:10
Località: sorrento
Slackware: 13.7

Re: Slackware 13.7 su Travelmate 630

Messaggioda Blallo » ven ago 12, 2011 17:16

Perfetto, la tua scheda wireless è riconosciuta
Come network manager, scarica
http://slackware.cs.utah.edu/pub/slackw ... i486-2.txz
e installalo, da root, con
Codice: Seleziona tutto
installpkg nomepacchetto

poi riavvia ;)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3226
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Slackware 13.7 su Travelmate 630

Messaggioda gmastellone » ven ago 12, 2011 17:36

jimmy_page_89 ha scritto:Perfetto, la tua scheda wireless è riconosciuta
Come network manager, scarica
http://slackware.cs.utah.edu/pub/slackw ... i486-2.txz
e installalo, da root, con
Codice: Seleziona tutto
installpkg nomepacchetto

poi riavvia ;)


OOK grazie mille ci sono riuscito e si connesso senza problemi :D !!!!
gmastellone
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio ago 11, 2011 17:10
Località: sorrento
Slackware: 13.7


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Baidu [Spider], Google [Bot] e 2 ospiti

cron