Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] Headphones & kmix

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Headphones & kmix

Messaggioda rik70 » mer set 14, 2011 13:33

Procopio ha scritto:da qui con il file sound.conf commentato e con questi parametri alsamixer funziona anche se ho solo tre canali...ora torno su kde e provo se vanno speaker e headphones!
sudo /sbin/modprobe -v snd-hda-intel model=vaio enable=1 index=0 position_fix=1 probe_mask=1


Vai che forse ci sei, kmix a parte (che potrebbe essere bacato). Se alsamixer va su xfce ci sei quasi arrivato! Se uno dei 3 canali ha la dicitura headphone(s) ci acchiappi!
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1240
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce

Re: Headphones & kmix

Messaggioda Procopio » mer set 14, 2011 13:35

ohoh perfetto!

con questi parametri funzionano sia gli speaker che gli headphones che alsamixer, quest ultimo però ora ha solo 4 canali (prima ne aveva tipo otto) e i volumi in generale sono un po bassini, li devo tenere "sul rosso" per avere i volumi che prima avevo già con i canali "sul verde"....ma ad ogni modo a me va anche benissimo così, intanto effettuerò l'upgrade del sistema!

Grazie mille rik70, ci hai preso ;)!!
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 701
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Kernel: 3.16.1-1-ARCH
Desktop: awesome 3.5.5-1
Distribuzione: ArchLinux

Re: Headphones & kmix

Messaggioda rik70 » mer set 14, 2011 13:46

Bravo, alla grande!! ^_-

Tieni presente quei parametri, potrebbero servirti anche sul sistema aggiornato.

Potrai renderli definitivi modificando il file /etc/modprobe.d/sound.conf in questo modo:

Codice: Seleziona tutto
options snd-hda-intel model=vaio enable=1 index=0 position_fix=1 probe_mask=1


Non ti preoccupare se hai meno controlli, è normale: l'importante è che riesca a controllare correttamente la scheda audio.

Anche per i volumi sul rosso, nessun problema: basta che l'audio non distorca .
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1240
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce

Precedente

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 2 ospiti