Pagina 1 di 4

slackware 13.37 in 100MB?

Inviato: gio dic 08, 2011 11:52
da sya54M
salve a tutti, vorrei fare un piccolo catorcio per farci girare solo cups e un server dhcp e ho un vecchissimo harddisk da 120MB e vorrei sapere se posso sfruttare questo invece di sprecarne di più capienti... secondo voi ci sta un'installazione minimale dell'ultima slackware?

niente xorg ovviamente

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Inviato: gio dic 08, 2011 13:29
da erio
puoi usare porteus la directory boot, e solo due pacchetti della directory base 000-kernel 001-core peso 20,4 mb,e 46,3 mb se metti xorg sei fuori limite.la base e' 13.37 slackware con compressione xz.

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Inviato: gio dic 08, 2011 13:35
da sya54M
no ma xorg non mi serve a niente, non lo devo installare, ci deve girare solo cups e dhcp, quindi dici che non ci sta solo il sistema base con cups e dhcp?

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Inviato: gio dic 08, 2011 13:44
da erio
no il base totale sta' un po sotto i 300mb perche' ha anche kde lxde xorg devel e firefox ,quindi puoi usare solo sti due pacchetti che ti dovrebbero garantire un ambiente utile almeno per far girare console.

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Inviato: gio dic 08, 2011 13:53
da sya54M
ma io parlo di slackware

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Inviato: gio dic 08, 2011 13:57
da targzeta
Secondo me ce la puoi fare. Io ho una slackware su una pennina da 120 MB, se non ricordo male. Appena trovo la pennina ti posto qualche info in più sui pacchetti che ho installato. Intanto vedi un po' se questo wiki può esserti utile.

Se elimini tutti i moduli del kernel che non ti servono risparmi un sacco di spazio.

Emanuele

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Inviato: gio dic 08, 2011 14:06
da erio
scusa ho frainteso,comunque solo due non bastano linuxrc non trova /dev/console.

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Inviato: gio dic 08, 2011 14:14
da wakkokid
140MB?
Controlla se vicino a te c'è una discarica: è incredibile cosa la gente è costretta a buttar via, io diversi anni fa ci ho trovato HD funzionanti da qualche GB. (Poi i miei me me li hanno fatti buttare via quando sono uscito di casa per andare all'università e sono tornati in discarica :D).

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Inviato: gio dic 08, 2011 14:18
da sya54M
@spina: grazie mille, mi sarà utile quel link, speriamo che ci va allora.
ora devo farci prima un case e poi lo assemblo e installo

@wakkokid: hai ragione, mo vediamo se bastano 120MB evito di cercare altro

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Inviato: gio dic 08, 2011 20:03
da percoco2000
Se, come ho capito, vuoi farne un printer server, perche' slackware 13.37? Potresti usare una delle ultime zipslack. O almeno partire da li.

http://www.slackware.com/zipslack/

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Inviato: gio dic 08, 2011 20:18
da sya54M
noooo il fat noooo voglio la normale slackware su ogni cosa :D
comunque si è un server di stampa

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Inviato: gio dic 08, 2011 20:38
da percoco2000
Penso che usi il fat solo per permettere a linux.bat di accedervi. Nulla ti vieta di mettere tutto su ext2 e mettere lilo a mano.

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Inviato: gio dic 08, 2011 20:50
da Blallo
Boh, considera che cups sta in a/ o ap/ (ora non ricordo)
Se contiamo tutti gli a/ + qualche pacchetto di ap/ (dubito fortemente ti servano le xfsutils :lol: )
e installi dhcpcd (magari lanciandolo vedi da cosa dipende e ti regoli di conseguenza)
..magari ti avanza pure spazio :D
Il problema reale IMHO è: quanta ram hai / quanta swap ti serve?

EDIT: se quel che ci vuoi fare è SOLO un server di stampa, dai una lettura a questo
http://blog.japigia.it/docs/index.shtml?A=minilinux
Magari con una buon vecchia slackware 12.2 e montare il tutto in sola lettura (aggiornando CUPS all'ultima release) può essere quel che fa al caso tuo

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Inviato: gio dic 08, 2011 21:37
da sya54M
la ram è fin troppa, non ce la metto nemmeno tutta, non faccio swap

però ho appena provato l'installazione, ho selezionato solo i pacchetti con scritto required e pochi altri, ma il disco si è riempito :(

Re: slackware 13.37 in 100MB?

Inviato: gio dic 08, 2011 21:51
da targzeta
Come promesso eccoti i dati:
  • Elenco dei pacchetti installati:

    Codice: Seleziona tutto

    aaa_base-12.2.0-noarch_slamd64-1
    aaa_elflibs-12.1.1-x86_64_slamd64-1
    aaa_terminfo-5.6-noarch_slamd64-1
    bash-3.1.017-x86_64_slamd64-2
    bin-11.1-x86_64_slamd64-1
    bzip2-1.0.5-x86_64_slamd64-2
    coreutils-6.12-x86_64_slamd64-1
    cxxlibs-6.0.9-x86_64_slamd64-1
    devs-2.3.1-noarch_slamd64-25
    diffutils-2.8.1-x86_64_slamd64-3
    e2fsprogs-1.40.8-x86_64_slamd64-1
    etc-12.2-noarch_slamd64-1
    file-4.21-x86_64_slamd64-1
    findutils-4.2.31-x86_64_slamd64-1
    gawk-3.1.6-x86_64_slamd64-1
    glibc-solibs-2.7-x86_64_slamd64-9
    glibc-zoneinfo-2.7-noarch_slamd64-9
    gpm-1.20.1-x86_64_slamd64-4
    grep-2.5.3-x86_64_slamd64-1
    groff-1.19.2-x86_64_slamd64-2
    gzip-1.3.12-x86_64_slamd64-1
    less-418-x86_64_slamd64-1
    lilo-22.8-x86_64-15
    man-1.6f-x86_64_slamd64-1
    man-pages-3.15-noarch_slamd64-1
    module-init-tools-3.5-x86_64_slamd64-1
    nano-2.0.9-x86_64_slamd64-1
    pkgtools-13.0-noarch-1
    procps-3.2.7-x86_64_slamd64-5
    reiserfsprogs-3.6.20-x86_64_slamd64-1
    sed-4.1.5-x86_64_slamd64-2
    shadow-4.0.6-x86_64_slamd64-5
    sysvinit-2.86-x86_64_slamd64-11
    sysvinit-scripts-1.2-noarch_slamd64-9
    tar-1.22-x86_64_slamd64-2
    tree-1.5.2.2-x86_64-1
    udev-135-x86_64_slamd64-3
    which-2.16-x86_64_slamd64-1
    xz-4.999.8beta-x86_64_slamd64-1
  • Spazio richiesto:

    Codice: Seleziona tutto

    Tipo      Dim. Usati Dispon. Uso%
    ext3      122M  100M     15M  88%
Considera anche quanto segue:
  • La pennina è di 128MB
  • E' una Slamd64 12.2 (ma non dovrebbe cambiare troppo). Mi sa che la devo un po' aggiornare :lol:
  • Ho due kernel personalizzati, che quindi non sono presenti tra i pacchetti, che occupano:

    Codice: Seleziona tutto

    du -sc lib/modules/
    3,5M    lib/modules/
    3,5M    totale

    Codice: Seleziona tutto

    du -c boot/vmlinuz-2.6.3*
    2,2M    boot/vmlinuz-2.6.34.1-x86_64_SMP-1_katherine2
    2,4M    boot/vmlinuz-2.6.36-x86_64-1_kathrine
    4,5M    totale
In teoria quindi dovresti starci, stretto stretto, ma dovresti...sperando che i documenti da stampare non siano tanti (tieni presente la spool directory) :). Anche la considerazione di jimmy_page_89 sulla memoria disponibile va considerata. Secondo me se riesci ad raggiungere 256-512MB dovresti farcela (io ora con il server Xorg avviato, vari programmini e flashplayer in streaming sto consumando circa 650MB di cui 170 per la cache).

Emanuele

:edit: Hai postato mentre scrivevo, quindi il discorso della RAM dimenticalo pure. Ovviamente non puoi fare un'installazione standard. Segui il wiki che ti ho linkato prima.