Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Switch scheda grafica

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda NicoMetal » mer dic 21, 2011 13:07

Sono io che sbaglio o nei tuoi slackbuild (jimmi_page), lo slackbuild nvidia kernel e nvidia bumblebee agiscono sullo stesso sorgente?
ps.dico nei tuoi perchè gli altri non li ho letti quindi non saprei proprio...
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda Blallo » mer dic 21, 2011 13:08

Esatto :)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3218
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda NicoMetal » mer dic 21, 2011 13:36

Allora sto compilando con il tuo slackbuild nvidia-kernel. Mi crea il txz, però appena avevo lanciato lo slackbuild le prime righe dicevano:
Codice: Seleziona tutto
bash-4.1# ./nvidia-kernel.SlackBuild
Creating directory NVIDIA-Linux-x86-290.10
Verifying archive integrity... OK
Uncompressing NVIDIA Accelerated Graphics Driver for Linux-x86 290.10........................................................................................................................................
NVIDIA: calling KBUILD...
test -e include/generated/autoconf.h -a -e include/config/auto.conf || (   \
echo;                        \
echo "  ERROR: Kernel configuration is invalid.";      \
echo "         include/generated/autoconf.h or include/config/auto.conf are missing.";\
echo "         Run 'make oldconfig && make prepare' on kernel src to fix it.";   \
echo;                        \
/bin/false)

Cosa devo fare? andare in /usr/src/linux e dare 'make oldconfig && make prepare' ?
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda Blallo » mer dic 21, 2011 14:30

Non credo. Li da anche a me. Vai tranquillo e compila pure, a me funzionano anche così :)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3218
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda NicoMetal » mer dic 21, 2011 20:53

Installato! Come vedo se tutto èok? e come controllo il tutto?
Inoltre:
Codice: Seleziona tutto
bash-4.1# /etc/rc.d/rc.bumblebee start
No pidfile could be found. Bumblebee daemon is not running
Starting daemon...

Èok come messaggio ?
a vero! dico cosaho fatto:
scaricato tuttii file compressi di jimmi_page e li ho decompressi.
Creato un nuovo gruppo chiamato bumblebee, aggiuntomi come utente, e riloggato.
Dopo di che di ognuno sono entrato nello slackbuild al suo interno modificato la voce arch con i486 e scaricato il sorgente da dove diceva la voce SOURCE.
Dopo di che ho lanciato gli slackbuild e installato i programmi nel seguente ordine:
libjpeg-turbo
VirtualGL
nvidia-bumblebee
nvidia-kernel
bumblebee
acpi_call

Infine lanciato i comandi:
# chmod +x /etc/rc.d/rc.bumblebee
# /etc/rc.d/rc.bumblebee start
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda teox99 » mer dic 21, 2011 22:20

# optirun glxgears
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 729
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda NicoMetal » dom dic 25, 2011 2:04

c'è qualcosa che non va:
Codice: Seleziona tutto
bash-4.1# optirun glxgears
The Bumblebee X server was not available, please check the
Bumblebee logfile at /var/log/bumblebee.log
==================================================
bash-4.1#


Codice: Seleziona tutto
bash-4.1# less /var/log/bumblebee.log

[   4593.79] Bumblebee log started at Wed, 21 Dec 2011 20:52:08 +0100
[   4593.80] Creating fifo /var/run/bumblebee.fifo for communication...
[   4593.83] Making FIFO writable for members of group bumblebee
[   4593.84] Power management is disabled, not disabling card on start.
[   4593.85] Waiting for orders
[   4664.92] Optirun start request received.
[   4664.93] Checking for X server availability before starting X...
[   4664.94] X server is not started
[   4664.94] Power management is disabled, only loading driver
[   4665.01]
[   4665.02] Starting X using nvidia...
[   4665.03] Waiting for X server to become available...
[   4675.63] The Bumblebee X server failed to start. Please check /var/log/Xorg.8.log
[   4675.65] Waiting for orders
[   5311.31] Checking for X server availability before stopping it...
[   5311.31] The X server has not started or the pidfile is invalid.
[   5311.32] X is stopped.
[   5311.32] Power management is disabled, not unloading driver
[   5311.33] Power management is disabled, card already enabled.
[   5311.35] Bumblebee log ended on Wed, 21 Dec 2011 21:04:05 +0100
[     89.04] Bumblebee log started at Wed, 21 Dec 2011 21:06:00 +0100
[     89.04] Creating fifo /var/run/bumblebee.fifo for communication...
[     89.07] Making FIFO writable for members of group bumblebee
[     89.09] Power management is disabled, not disabling card on start.
[     89.09] Waiting for orders
[   5315.66] Optirun start request received.
[   5315.67] Checking for X server availability before starting X...
[   5315.67] X server is not started
[   5315.68] Power management is disabled, only loading driver
[   5315.77]
[   5315.78] Starting X using nvidia...
[   5315.78] Waiting for X server to become available...
[   5326.41] The Bumblebee X server failed to start. Please check /var/log/Xorg.8.log
[   5326.42] Waiting for orders
[   5388.99] Optirun start request received.
[   5389.00] Checking for X server availability before starting X...
[   5389.00] X server is not started
[   5389.01] Power management is disabled, only loading driver
[   5389.07]
[   5389.08] Starting X using nvidia...
[   5389.09] Waiting for X server to become available...
[   5399.17] The Bumblebee X server failed to start. Please check /var/log/Xorg.8.log
[   5399.17] Waiting for orders
[   5441.49] Optirun start request received.
[   5441.49] Checking for X server availability before starting X...
[   5441.50] X server is not started
[   5441.51] Power management is disabled, only loading driver
[   5441.57]
[   5441.58] Starting X using nvidia...
[   5441.58] Waiting for X server to become available...
[   5451.67] The Bumblebee X server failed to start. Please check /var/log/Xorg.8.log
[   5451.67] Waiting for orders
[   5454.77] Optirun start request received.
[   5454.78] Checking for X server availability before starting X...
[   5454.78] X server is not started
[   5454.79] Power management is disabled, only loading driver
[   5454.86]
[   5454.87] Starting X using nvidia...
[   5454.87] Waiting for X server to become available...
[   5464.96] The Bumblebee X server failed to start. Please check /var/log/Xorg.8.log
[   5464.96] Waiting for orders
[   5496.39] Optirun start request received.
[   5496.40] Checking for X server availability before starting X...
[   5496.40] X server is not started
[   5496.41] Power management is disabled, only loading driver
[   5496.48]
[   5496.49] Starting X using nvidia...
[   5496.50] Waiting for X server to become available...
[   5506.62] The Bumblebee X server failed to start. Please check /var/log/Xorg.8.log
[   5506.63] Waiting for orders
[  10966.80] Checking for X server availability before stopping it...
[  10966.80] The X server has not started or the pidfile is invalid.
[  10966.81] X is stopped.
[  10966.81] Power management is disabled, not unloading driver
[  10966.82] Power management is disabled, card already enabled.
[  10966.83] Bumblebee log ended on Thu, 22 Dec 2011 00:07:17 +0100
[    741.10] Bumblebee log started at Sun, 25 Dec 2011 01:55:32 +0100
[    741.11] Creating fifo /var/run/bumblebee.fifo for communication...
[    741.13] Making FIFO writable for members of group bumblebee
[    741.15] Power management is disabled, not disabling card on start.
[    741.16] Waiting for orders
[    753.09] Optirun start request received.
[    753.09] Checking for X server availability before starting X...
[    753.10] X server is not started
[    753.11] Power management is disabled, only loading driver
[    757.16]
[    757.17] Starting X using nvidia...
[    757.17] Waiting for X server to become available...
[    776.46] The Bumblebee X server failed to start. Please check /var/log/Xorg.8.log
[    776.47] Waiting for orders


Cosa c'è che non va?
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda Blallo » dom dic 25, 2011 10:59

Prima esci da X con ctrl-alt-backspace
Poi rientra, e dai, da root,
Codice: Seleziona tutto
modprobe nvidia

qundi riprova con
Codice: Seleziona tutto
optirun glxgears

da utente normale.

Se non va posta l'output di
Codice: Seleziona tutto
cat /var/log/Xorg.8.conf


PS:Comunque non dovevi scaricarti a mano tutti i sorgenti, gli SB avrebbero provveduto già da soli :) e bastava dare
Codice: Seleziona tutto
ARCH=i486 ./blabla.SlackBuild

senza sostituire tutte le variabili ARCH (sarà stato un lavoraccio)

PPS: da root, apri il tuo file /etc/rc.local e aggiungi le seguenti righe
Codice: Seleziona tutto
if [ -x /etc/rc.d/rc.bumblebee ]; then
  . /etc/rc.d/rc.bumblebee start
fi

Così ti eviti di doverlo avviare ogni volta a mano
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3218
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda NicoMetal » dom dic 25, 2011 13:23

Non ho capito a cosa serva l'uscire e il rientrare senza compiere nessuna operazione... Comunque fatto tutto. Però il comando "optirun glxgears" se lo do da amministratore mi da:
Codice: Seleziona tutto
bash-4.1# optirun glxgears
The Bumblebee X server was not available, please check the
Bumblebee logfile at /var/log/bumblebee.log
==================================================


Da utente invece:
Codice: Seleziona tutto
bash-4.1$ optirun glxgears
/usr/lib/bumblebee/common-functions: line 36: lspci: command not found

The Bumblebee X server was not available, please check the
Bumblebee logfile at /var/log/bumblebee.log   
==================================================


Il file /var/log/Xorg.8.conf comunque non c'è. In /var/log vi sono simili solo i file:
Xorg.8.log
Xorg.8.log.old

posto l'output di Xorg.8.log, non si sa mai:

Codice: Seleziona tutto
bash-4.1$ cat Xorg.8.log
[   339.604]
X.Org X Server 1.9.5
Release Date: 2011-03-17
[   339.605] X Protocol Version 11, Revision 0
[   339.605] Build Operating System: Slackware 13.37 Slackware Linux Project
[   339.605] Current Operating System: Linux newlife 2.6.37.6-smp #2 SMP Sat Apr 9 23:39:07 CDT 2011 i686
[   339.605] Kernel command line: BOOT_IMAGE=Linux ro root=804 vt.default_utf8=0
[   339.605] Build Date: 18 March 2011  12:08:03AM
[   339.605] 
[   339.605] Current version of pixman: 0.20.2
[   339.605]    Before reporting problems, check http://wiki.x.org
   to make sure that you have the latest version.
[   339.605] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
   (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[   339.605] (==) Log file: "/var/log/Xorg.8.log", Time: Sun Dec 25 13:14:06 2011
[   339.605] (++) Using config file: "/etc/bumblebee/xorg.conf.nvidia"
[   339.605] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[   339.606] (==) ServerLayout "Layout0"
[   339.606] (==) No screen section available. Using defaults.
[   339.606] (**) |-->Screen "Default Screen Section" (0)
[   339.606] (**) |   |-->Monitor "<default monitor>"
[   339.606] (==) No device specified for screen "Default Screen Section".
   Using the first device section listed.
[   339.606] (**) |   |-->Device "Device1"
[   339.606] (==) No monitor specified for screen "Default Screen Section".
   Using a default monitor configuration.
[   339.606] (**) Option "AutoAddDevices" "false"
[   339.606] (**) Not automatically adding devices
[   339.606] (==) Automatically enabling devices
[   339.607] (WW) The directory "/usr/share/fonts/local" does not exist.
[   339.607]    Entry deleted from font path.
[   339.607] (WW) The directory "/usr/share/fonts/CID" does not exist.
[   339.607]    Entry deleted from font path.
[   339.607] (==) FontPath set to:
   /usr/share/fonts/TTF,
   /usr/share/fonts/OTF,
   /usr/share/fonts/Type1,
   /usr/share/fonts/misc,
   /usr/share/fonts/75dpi/:unscaled,
   /usr/share/fonts/100dpi/:unscaled,
   /usr/share/fonts/75dpi,
   /usr/share/fonts/100dpi,
   /usr/share/fonts/cyrillic
[   339.607] (**) ModulePath set to "/usr/lib/nvidia-bumblebee/xorg,/usr/lib/xorg"
[   339.607] (==) |-->Input Device "<default pointer>"
[   339.607] (==) |-->Input Device "<default keyboard>"
[   339.607] (==) The core pointer device wasn't specified explicitly in the layout.
   Using the default mouse configuration.
[   339.607] (==) The core keyboard device wasn't specified explicitly in the layout.
   Using the default keyboard configuration.
[   339.607] (II) Loader magic: 0x81f0f80
[   339.607] (II) Module ABI versions:
[   339.607]    X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[   339.607]    X.Org Video Driver: 8.0
[   339.607]    X.Org XInput driver : 11.0
[   339.607]    X.Org Server Extension : 4.0
[   339.609] (--) PCI:*(0:0:2:0) 8086:0116:1043:15f2 rev 9, Mem @ 0xdc400000/4194304, 0xb0000000/268435456, I/O @ 0x0000e000/64
[   339.609] (--) PCI: (0:1:0:0) 10de:0df4:1043:15f2 rev 161, Mem @ 0xdb000000/16777216, 0xc0000000/268435456, 0xd0000000/33554432, I/O @ 0x0000d000/128, BIOS @ 0x????????/524288
[   339.609] (II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
[   339.609] (II) LoadModule: "extmod"
[   339.609] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libextmod.so
[   339.609] (II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
[   339.609]    compiled for 1.9.5, module version = 1.0.0
[   339.609]    Module class: X.Org Server Extension
[   339.609]    ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[   339.609] (II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
[   339.609] (II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
[   339.609] (II) Loading extension XFree86-DGA
[   339.609] (II) Loading extension DPMS
[   339.609] (II) Loading extension XVideo
[   339.609] (II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
[   339.609] (II) Loading extension X-Resource
[   339.609] (II) LoadModule: "dbe"
[   339.610] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdbe.so
[   339.610] (II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
[   339.610]    compiled for 1.9.5, module version = 1.0.0
[   339.610]    Module class: X.Org Server Extension
[   339.610]    ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[   339.610] (II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
[   339.610] (II) LoadModule: "glx"
[   339.610] (II) Loading /usr/lib/nvidia-bumblebee/xorg/libglx.so
[   339.622] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
[   339.622]    compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[   339.622]    Module class: X.Org Server Extension
[   339.622] (II) NVIDIA GLX Module  290.10  Wed Nov 16 19:49:02 PST 2011
[   339.622] (II) Loading extension GLX
[   339.622] (II) LoadModule: "record"
[   339.622] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/librecord.so
[   339.622] (II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
[   339.622]    compiled for 1.9.5, module version = 1.13.0
[   339.622]    Module class: X.Org Server Extension
[   339.622]    ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[   339.622] (II) Loading extension RECORD
[   339.622] (II) LoadModule: "dri"
[   339.622] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri.so
[   339.622] (II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
[   339.622]    compiled for 1.9.5, module version = 1.0.0
[   339.622]    ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[   339.622] (II) Loading extension XFree86-DRI
[   339.622] (II) LoadModule: "dri2"
[   339.623] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri2.so
[   339.623] (II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
[   339.623]    compiled for 1.9.5, module version = 1.2.0
[   339.623]    ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[   339.623] (II) Loading extension DRI2
[   339.623] (II) LoadModule: "nvidia"
[   339.623] (II) Loading /usr/lib/nvidia-bumblebee/xorg/nvidia_drv.so
[   339.623] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
[   339.623]    compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[   339.623]    Module class: X.Org Video Driver
[   339.623] (II) LoadModule: "mouse"
[   339.623] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/mouse_drv.so
[   339.623] (II) Module mouse: vendor="X.Org Foundation"
[   339.623]    compiled for 1.9.5, module version = 1.7.0
[   339.623]    Module class: X.Org XInput Driver
[   339.623]    ABI class: X.Org XInput driver, version 11.0
[   339.623] (II) LoadModule: "kbd"
[   339.624] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input/kbd_drv.so
[   339.624] (II) Module kbd: vendor="X.Org Foundation"
[   339.624]    compiled for 1.9.5, module version = 1.6.0
[   339.624]    Module class: X.Org XInput Driver
[   339.624]    ABI class: X.Org XInput driver, version 11.0
[   339.624] (II) NVIDIA dlloader X Driver  290.10  Wed Nov 16 19:29:07 PST 2011
[   339.624] (II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
[   339.624] (--) using VT number 7

[   339.624] (EE) No devices detected.
[   339.624]
Fatal server error:
[   339.624] no screens found
[   339.624]
Please consult the The X.Org Foundation support
    at http://wiki.x.org
 for help.
[   339.624] Please also check the log file at "/var/log/Xorg.8.log" for additional information.
[   339.624]


p.s. dando un locate Xorg.8.conf non mi da nulla quindi probabilmente non esiste neanche quel file in tutto ilmio sistema.
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda Blallo » dom dic 25, 2011 13:44

Scusami, hai ragione. Era Xorg.8.log :lol:
Comunque ho capito il tuo problema: apri da root il file
/etc/bumblebee/xorg.conf.nvidia
e alla riga con BudID (se non c'è agguingila nella sezione "Device") metti questo:
Codice: Seleziona tutto
BusID          "PCI:01:00:0"

Dovrebbe andare :)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3218
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda NicoMetal » dom dic 25, 2011 20:58

Effettivamente che cosa farebbe il comando optirun glxgears?
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda Blallo » lun dic 26, 2011 1:44

Dovrebbe farti andare il comando glxgears sulla scheda nvidia.
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3218
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda NicoMetal » lun dic 26, 2011 12:32

e inpoche parole farebbe comparire degli ingranaggi che ruota in una finestra giusto? E come faccio a dirli (visto che da quanto ho capito la cosa per ora è ancora manuale e non automatica) usa questa scheda video, usa quest'altra.
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 366
Iscritto il: dom mag 02, 2010 17:21
Località: Verona
Nome Cognome: Nicola
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.2
Desktop: FluxBox - xfce

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda Blallo » lun dic 26, 2011 14:38

Si, è proprio quello.
Se l'hai lanciato con optirun, allora gira sicuramente sull'nvidia.
Quindi funziona perfettamente.
Ora dobbiamo solo "spegnere" l'nvidia al boot, bumblebee può accenderla da solo quando viene avviato.
Per fare ciò bisogna
- Verificare che acpi_call sia caricato ( lsmod | grep acpi_call )
- Inserire due file di testo ( chiamati cardon e cardoff ) nella dir /etc/bumblebee ( ovviamente cardon è quello di accensione, cardoff quello di spegnimento)
- Modificare /etc/bumblebee/bumblebee.conf cambiando
Codice: Seleziona tutto
ENABLE_POWER_MANAGEMENT=N

con
Codice: Seleziona tutto
ENABLE_POWER_MANAGEMENT=Y

e aggiungendo alla fine del file
Codice: Seleziona tutto
STOP_SERVICE_ON_EXIT=Y


Ora il problema è trovare gli script cardon e cardoff: ho una pagina con una raccolta di questi. Dobbiamo chiarire se il tuo asus è un K53SV, K53SJ o K53SC
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3218
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problemi nuovo asus e slackware

Messaggioda IamSOMBER » lun dic 26, 2011 21:13

Ragazzi scusate se mi metto in mezzo...seguendo i vostri consigli ho installato bumblebee su un portatile Asus X53Sc con Nvidia 520MX.
Dopo varie prove, configurazioni del kernel ricompilazioni ecc... optirun mi avviava glxgears (anche se a velocità misera 150-200fps).
Ora se ciò significa che la scheda Nvidia é utilizzata perchè non vanno gli effetti di KDE?
Il pannello di controllo dice che sono disabilitati per la mancanza di Xcomposite e un' altra libreria che non mi ricordo...
Avatar utente
IamSOMBER
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mar nov 08, 2005 15:49
Località: Matelica (MC)
Nome Cognome: Mirko
Slackware: Slackware64 current
Kernel: 3.12.22
Desktop: KDE 4.13.2

PrecedenteProssimo

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti