Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

problema con k3b

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

problema con k3b

Messaggioda RedSkull92 » mar gen 03, 2012 19:08

Ho un problema con k3b.
Nessun supporto ottico trovato.
K3b non ha trovato nessun dispositivo ottico nel sistema.
Soluzione: Assicurati che il demone HAL sia in esecuzione: è usato da K3b per trovare i dispositivi.


Da linea di comando riesco a montare tranquillamente mentre k3b non mi rileva neanche il dispositivo ottico.
Questi sono i gruppi in cui è il mio utente
users root adm disk wheel floppy audio video cdrom games rpc plugdev power netdev scanner


e hal è in esecuzione.
ah, la versione di k3b è: k3b-2.0.2-i486-3sl e ho una current a 32 bit con il kernel 3.1.4-smp
prima mi funzionava perfettamente, mi aiutate ?
Avatar utente
RedSkull92
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 554
Iscritto il: mar apr 21, 2009 16:25
Località: Palermo
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox

Re: problema con k3b

Messaggioda RedSkull92 » mer gen 04, 2012 1:10

Nessuno ha riscontrato problemi con questa versione di k3b ?
Avatar utente
RedSkull92
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 554
Iscritto il: mar apr 21, 2009 16:25
Località: Palermo
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox

Re: problema con k3b

Messaggioda agharta » mer gen 04, 2012 8:27

RedSkull92 ha scritto:Soluzione: Assicurati che il demone HAL sia in esecuzione: è usato da K3b per trovare i dispositivi.


Hai installato hal-daemon ?
Hai provato da root a dare un "/etc/rc.d/rc.hald restart" e poi riavviare k3b? (ricordati di espellere e reinserire il cd/dvd)

Anche io ho questo problema con la mia zenwalk, io do un restart di hal e sono a posto.

Ciao,

Agharta
agharta
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 75
Iscritto il: lun dic 17, 2007 13:58
Località: Bassano del grappa

Re: problema con k3b

Messaggioda RedSkull92 » gio gen 05, 2012 19:54

Questi sono i processi di hal all'avvio del pc visto da htop.
Immagine
Questi sono i package installati.
root@smagen:/home/redskull$ ls /var/log/packages/ | grep hal
hal-0.5.14-i486-3
hal-info-20091130-noarch-1
sinhala_lklug-font-ttf-20060929-noarch-1

Quale può essere il problema ?
Questo è l'output di k3b quando lo richiamo
redskull@smagen:~$ k3b
Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString)
QMetaObject::invokeMethod: No such method KUniqueApplication::loadCommandLineOptionsForNewInstance()
kbuildsycoca4 running...
k3b(2779)/kdecore (KLibrary) kde4Factory: The library "/usr/lib/kde4/k3bffmpegdecoder.so" does not offer a qt_plugin_instance function.
k3b(2779)/kdecore (KLibrary) kde3Factory: The library "/usr/lib/kde4/k3bffmpegdecoder.so" does not offer an "init_k3bffmpegdecoder" function.
k3b(2779)/kdeui (kdelibs): Attempt to use QAction "view_projects" with KXMLGUIFactory!
k3b(2779)/kdeui (kdelibs): Attempt to use QAction "view_dir_tree" with KXMLGUIFactory!
k3b(2779)/kdeui (kdelibs): Attempt to use QAction "view_contents" with KXMLGUIFactory!
k3b(2779)/kdeui (kdelibs): Attempt to use QAction "location_bar" with KXMLGUIFactory!
QMetaObject::invokeMethod: No such method K3b::Application::loadCommandLineOptionsForNewInstance()
redskull@smagen:~$ k3b(2779)/kdecore (services) KMimeTypeFactory::parseMagic: Now parsing "/usr/share/mime/magic"
k3b(2779)/kdecore (services) KMimeTypeFactory::parseMagic: Now parsing "/home/redskull/.local/share/mime/magic"

E sì, ho già provato a restartare il demone ma dà lo stesso identico risultato.
Avatar utente
RedSkull92
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 554
Iscritto il: mar apr 21, 2009 16:25
Località: Palermo
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox

Re: problema con k3b

Messaggioda RedSkull92 » ven gen 06, 2012 14:14

Questi sono i permessi del device
[~]--> ls -l /dev/{cd,dvd}*
lrwxrwxrwx 1 root root 3 Jan 5 20:42 /dev/cdr -> sr0
lrwxrwxrwx 1 root root 3 Jan 5 20:42 /dev/cdr0 -> sr0
lrwxrwxrwx 1 root root 3 Jan 5 20:42 /dev/cdrom -> sr0
lrwxrwxrwx 1 root root 3 Jan 5 20:42 /dev/cdrom0 -> sr0
lrwxrwxrwx 1 root root 3 Jan 5 20:42 /dev/cdrw -> sr0
lrwxrwxrwx 1 root root 3 Jan 5 20:42 /dev/cdrw0 -> sr0
lrwxrwxrwx 1 root root 3 Jan 5 20:42 /dev/cdwriter -> sr0
lrwxrwxrwx 1 root root 3 Jan 5 20:42 /dev/cdwriter0 -> sr0
lrwxrwxrwx 1 root root 3 Jan 5 20:42 /dev/dvd -> sr0
lrwxrwxrwx 1 root root 3 Jan 5 20:42 /dev/dvd0 -> sr0
lrwxrwxrwx 1 root root 3 Jan 5 20:42 /dev/dvdrw -> sr0
lrwxrwxrwx 1 root root 3 Jan 5 20:42 /dev/dvdrw0 -> sr0
lrwxrwxrwx 1 root root 3 Jan 5 20:42 /dev/dvdwriter -> sr0
lrwxrwxrwx 1 root root 3 Jan 5 20:42 /dev/dvdwriter0 -> sr0
Avatar utente
RedSkull92
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 554
Iscritto il: mar apr 21, 2009 16:25
Località: Palermo
Slackware: 64bit -current
Kernel: 3.5.4
Desktop: FluxBox


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti