Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

mount remoto non funziona

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

mount remoto non funziona

Messaggioda mitia64 » mer gen 18, 2012 11:39

Salve a tutti,
ho due macchine in rete la UNO RedHat (2.6.9-42) e l'atra DUE slackware 13.37 (2.6.37-6).
Sulla macchina UNO ho montato un CDROM /mnt/cdrom ho aggiunto nel file /etc/exports la stringa
"/mnt/cdrom DUE (ro)"
Sulla macchina DUE ho eseguito il comando (da root) :
>mount -t nfs UNO:/mnt/cdrom /mnt/cdrom
ed ho ottenuto il messaggio :
mount.nfs: requested NFS version or transport protocol is not supported
Cosa posso fare ?
Grazie
Mitia
mitia64
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mar gen 12, 2010 14:32
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.24.5
Desktop: acer5920G

Re: mount remoto non funziona

Messaggioda Ansa89 » mer gen 18, 2012 12:05

Devi vedere che versione di nfs è implementata nella macchina uno e quale nella macchina due (probabilmente slackware usa nfs-3 o nfs-4) e cercare di fargli usare la stessa versione.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2625
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.6-ck2
Desktop: XFCE 4.6.1


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite