Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

installazione 13.37 cfdisk non scrive la partizione

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: installazione 13.37 cfdisk non scrive la partizione

Messaggioda lenzetta2 » lun feb 06, 2012 21:40

Ho cambiato la tabella table con sda, ma parte sempre recovery.
Per quanto riguarda il portatile, dopo aver tentato con cfdisk /dev/sda, ho provato ache con cfdisk /dev/sda1; il disco sul portatile è da 160 e cfdisk me lo dava a 150 e qualcosa, quindi ho scritto la partizione e ho riavviato, e ha funzionato, però male.
Ho provato con cfdisk -z /dev/sda e effettivamente ho potuto vedere l'intero disco, solo che quando sono andato a scrivere (write) le partizioni mi ha dato lo
stesso errore di prima: Wrote partition table....etc
Quello che dovrei fare è prima di tutto formattare e poi reistallare da dvd. Come fare?
lenzetta2
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 36
Iscritto il: gio feb 02, 2012 18:30
Nome Cognome: antonio flamini
Slackware: 13.37

Re: installazione 13.37 cfdisk non scrive la partizione

Messaggioda hashbang » mar feb 07, 2012 0:28

lenzetta2 ha scritto:Per quanto riguarda il portatile, dopo aver tentato con cfdisk /dev/sda, ho provato ache con cfdisk /dev/sda1;

Come ho già detto precedentemente, cfdisk richiede il device, non la singola partizione.

il disco sul portatile è da 160 e cfdisk me lo dava a 150 e qualcosa, quindi ho scritto la partizione e ho riavviato, e ha funzionato, però male.
Cioè? In che senso ha funzionato male?

Ho provato con cfdisk -z /dev/sda e effettivamente ho potuto vedere l'intero disco, solo che quando sono andato a scrivere (write) le partizioni mi ha dato lo
stesso errore di prima: Wrote partition table....etc
Quello che dovrei fare è prima di tutto formattare e poi reistallare da dvd. Come fare?
Come sopra. Qual'è il problema attuale? Che problema hai dopo aver riscritto la tabella delle partizioni.
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1840
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: installazione 13.37 cfdisk non scrive la partizione

Messaggioda lenzetta2 » mar feb 07, 2012 0:50

Avevi ragione a proposito di table, era /dev/sda e non /dev/sda2, però non mi avevi detto che dopo aver cambiato la configurazione di lilo.conf
dovevo lanciare /sbin/lilo.
Questo l'ho risolto, ora non mi rimane che reinstallare ubuntu sul portatile, fare spazio sul disco e installare slackware un'altra volta.
Grazie atomix
lenzetta2
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 36
Iscritto il: gio feb 02, 2012 18:30
Nome Cognome: antonio flamini
Slackware: 13.37

Re: installazione 13.37 cfdisk non scrive la partizione

Messaggioda hashbang » mar feb 07, 2012 0:53

lenzetta2 ha scritto:Avevi ragione a proposito di table, era /dev/sda e non /dev/sda2, però non mi avevi detto che dopo aver cambiato la configurazione di lilo.conf
dovevo lanciare /sbin/lilo.

Hai ragione. Non ci ho minimamente pensato #-o

Questo l'ho risolto, ora non mi rimane che reinstallare ubuntu sul portatile, fare spazio sul disco e installare slackware un'altra volta.
E con la tabella delle partizioni? Come è andata a finire?
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1840
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Precedente

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron