Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Cups-pdf non funziona - RISOLTO -

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Cups-pdf non funziona - RISOLTO -

Messaggioda ronin064 » lun feb 06, 2012 2:11

Ciao a tutti
Ho appena installato la slackware 13.37 come samba e print server.
Ho installato CUPS e cups-pdf che in passato ho utilizzato, ma questa volta non funziona qualcosa in quello che faccio.
Ho fatto una stampa di prova e questo è quello che trovo in /var/log/cups-pdf_log
Codice: Seleziona tutto
Mon Feb  6 01:52:00 2012  [DEBUG] switching to new gid (lp)
Mon Feb  6 01:52:00 2012  [DEBUG] initialization finished (v2.6.1)
Mon Feb  6 01:52:00 2012  [DEBUG] user identified (giulio)
Mon Feb  6 01:52:00 2012  [DEBUG] output directory name generated (/rete/raid1/dati/pdf)
Mon Feb  6 01:52:00 2012  [DEBUG] user information prepared
Mon Feb  6 01:52:00 2012  [DEBUG] spoolfile name created (/var/spool/cups-pdf/SPOOL/cups2pdf-21453)
Mon Feb  6 01:52:00 2012  [DEBUG] source stream ready
Mon Feb  6 01:52:00 2012  [DEBUG] destination stream ready (/var/spool/cups-pdf/SPOOL/cups2pdf-21453)
Mon Feb  6 01:52:00 2012  [DEBUG] owner set for spoolfile (/var/spool/cups-pdf/SPOOL/cups2pdf-21453)
Mon Feb  6 01:52:00 2012  [DEBUG] using traditional fgets
Mon Feb  6 01:52:00 2012  [DEBUG] found beginning of postscript code (%!PS-Adobe-3.0)
Mon Feb  6 01:52:00 2012  [DEBUG] now extracting postscript code
Mon Feb  6 01:52:00 2012  [DEBUG] found title in ps code ((Virtual_PDF_Printer - CUPS 1.4.6))
Mon Feb  6 01:52:00 2012  [DEBUG] found embedded (e)ps code (%!PS-AdobeFont-1.0: NimbusSanL-Regu 1.06)
Mon Feb  6 01:52:00 2012  [DEBUG] found embedded (e)ps code (%!PS-AdobeFont-1.0: NimbusSanL-Bold 1.06)
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] found end of embedded (e)ps code (%%EOF)
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] all data written to spoolfile (/var/spool/cups-pdf/SPOOL/cups2pdf-21453)
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] trying to use PS title ((Virtual_PDF_Printer - CUPS 1.4.6))
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] removing trailing newlines from title ((Virtual_PDF_Printer - CUPS 1.4.6))
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] removing enclosing parentheses () from full title ((Virtual_PDF_Printer - CUPS 1.4.6))
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] removing file name extension (.6)
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] removing special characters from title (Virtual_PDF_Printer - CUPS 1.4)
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] title successfully retrieved (Virtual_PDF_Printer_-_CUPS_1_4)
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] input data read from stdin
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] output filename created (/rete/raid1/dati/pdf/Virtual_PDF_Printer_-_CUPS_1_4.pdf)
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] ghostscript commandline built (/usr/bin/gs -q -dCompatibilityLevel=1.4 -dNOPAUSE -dBATCH -dSAFER -sDEVICE=pdfwrite -sOutputFile="/rete/raid1/dati/pdf/Virtual_PDF_Printer_-_CUPS_1_4.pdf" -dAutoRotatePages=/PageByPage -dAutoFilterColorImages=false -dColorImageFilter=/FlateEncode -dPDFSETTINGS=/prepress -c .setpdfwrite -f /var/spool/cups-pdf/SPOOL/cups2pdf-21453)
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] output file unlinked (/rete/raid1/dati/pdf/Virtual_PDF_Printer_-_CUPS_1_4.pdf)
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] TMPDIR set for GhostScript (/var/tmp)
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] waiting for child to exit
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] entering child process
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] GID set for current user
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] supplementary groups set for current user
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] UID set for current user (giulio)
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] ghostscript has finished (32512)
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] no postprocessing
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] spoolfile unlinked (/var/spool/cups-pdf/SPOOL/cups2pdf-21453)
Mon Feb  6 01:52:01 2012  [DEBUG] all memory has been freed

Apparentemente tutto ok.
Ma in /var/log/messages trovo:

Feb 6 01:32:11 server kernel: [ 4350.039679] cups-pdf[21028]: segfault at 46 ip b76c4478 sp bfbe520c error 4 in libc-2.13.so[b7684000+15c000]


La stampa ovviamente non va a buon fine.

Qualcuno sa dirmi da dove devo cominciare a cercare?
Non riesco proprio a capire...

Grazie
Giulio
Ultima modifica di ronin064 il lun feb 06, 2012 12:47, modificato 1 volta in totale.
ronin064
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun feb 06, 2012 2:02

Re: Cups-pdf non funziona

Messaggioda fgcl2k » lun feb 06, 2012 9:16

E' strano che gli orari dei due log siano diversi: /var/log/messages è delle 01:32:11 mentre /var/log/cups-pdf_log è delle 01:52:01.
Puoi provare a eseguire a mano il comando di ghostscript che trovi in /var/log/cups-pdf_log (modificando opportunamente i nomi dei file) per vedere cosa succede.
Avatar utente
fgcl2k
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 130
Iscritto il: gio ott 29, 2009 10:14
Nome Cognome: Federico
Slackware: 14.1 (64bit)
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE 4.13.3

Re: Cups-pdf non funziona - RISOLTO -

Messaggioda ronin064 » lun feb 06, 2012 12:07

Questo è il risultato:

/usr/bin/gs -q -dCompatibilityLevel=1.4 -dNOPAUSE -dBATCH -dSAFER -sDEVICE=pdfwrite -sOutputFile="/rete/raid1/dati/pdf/Virtual_PDF_Printer_-_CUPS_1_4.pdf" -dAutoRotatePages=/PageByPage -dAutoFilterColorImages=false -dColorI
/usr/bin/gs: error while loading shared libraries: libfontconfig.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory


Ho trovato la libreria mancante.
Installata e tutto finalmente funziona di nuovo.


Grazie
Giulio
ronin064
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun feb 06, 2012 2:02


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite