Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Problema Bumblebee e Optirun

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Problema Bumblebee e Optirun

Messaggioda yAri » mer feb 22, 2012 17:42

Salve ragazzi. Sul mio netbook asus vx6 precisamente http://www.asus.it/Eee/Eee_PC/ASUSAUTOMOBILI_LAMBORGHINI_Eee_PC_VX6/,
avendo la scheda grafica integrata e nvidia ion ho deciso di provare bumblebee installando questi pacchetti: http://www.teoxonline.com/utils/Bumblebee-Slackware/README. e finalmente nvidia è riconosciuta (una volta avevo aperto un topic per l'installazione dei driver ma alla fine non ho più risolto: http://www.slacky.eu/forum/viewtopic.php?f=1&t=33754). L'output di lspci:
Codice: Seleziona tutto
root@casa:~# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation N10 Family DMI Bridge (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation N10 Family Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation N10 Family Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 3 (rev 02)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 4 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 02)                                                                                                     
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB2 EHCI Controller (rev 02)                                                                                                       
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)                                                                                                                         
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation NM10 Family LPC Controller (rev 02)                                                                                                                       
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation N10/ICH7 Family SATA AHCI Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation N10/ICH 7 Family SMBus Controller (rev 02)
01:00.0 USB Controller: NEC Corporation uPD720200 USB 3.0 Host Controller (rev 03)
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8152 v2.0 Fast Ethernet (rev c1)
03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
05:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Device 0a76 (rev a2)

inoltre rc.bumblebee è eseguibile.
Il problema è questo: quando voglio lanciare qualcosa utilizzando nvidia (per esempio google chrome per vedere i video hd senza che scatti) mi da questo output:
Codice: Seleziona tutto
root@casa:~# optirun google-chrome
The Bumblebee daemon has not been started. To start the daemon, run:
    sudo /etc/init.d/bumblebee start
The Bumblebee X server was not available, please check the
Bumblebee logfile at /var/log/bumblebee.log
==================================================
root@casa:~#

Ho provato anche
Codice: Seleziona tutto
/etc/rc.d/rc.bumblebee restart
ma nulla.
Questi invece sono i log:
Codice: Seleziona tutto
[    600.74] Bumblebee log started at Mon, 20 Feb 2012 20:26:47 +0100
[    600.75] Creating fifo /var/run/bumblebee.fifo for communication...
[    600.79] Making FIFO writable for members of group bumblebee
[    600.80] Power management is disabled, not disabling card on start.
[    600.81] Waiting for orders
[    642.90] Bumblebee log started at Mon, 20 Feb 2012 20:27:29 +0100
[    642.91] Creating fifo /var/run/bumblebee.fifo for communication...
[    642.92] Making FIFO writable for members of group bumblebee
[    642.93] Power management is disabled, not disabling card on start.
[    642.94] Waiting for orders
[   1730.31] Checking for X server availability before stopping it...
[   1730.33] The X server has not started or the pidfile is invalid.
[   1730.34] X is stopped.
[   1730.35] Power management is disabled, not unloading driver
[   1730.36] Power management is disabled, card already enabled.
[   1730.40] Bumblebee log ended on Mon, 20 Feb 2012 20:45:36 +0100

Premetto che non sono esperto saprei fare solo le cose minime, sto ancora imparando, quindi chiedo la cortesia di descrivere i passaggi da fare.
Grazie mille per il vostro aiuto.
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema Bumblebee e Optirun

Messaggioda teox99 » mer feb 22, 2012 19:45

ciao,
con pazienza disinstalla tutti i pacchetti di cui sopra,
ed usa quelli nuovi:

http://www.teoxonline.com/appunti.php?id=25
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 734
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: Problema Bumblebee e Optirun

Messaggioda yAri » mer feb 22, 2012 20:28

Ok. Ho seguito la guida. Però...
Codice: Seleziona tutto
root@casa:~# /etc/rc.d/rc.bumblebeed start
/etc/rc.d/rc.bumblebeed: line 46: /usr/sbin/bumblebeed: cannot execute binary file
root@casa:~#


e poi..
Codice: Seleziona tutto
root@casa:~# optirun google-chrome
bash: /usr/bin/optirun: cannot execute binary file
root@casa:~#

quale sarà il problema?
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema Bumblebee e Optirun

Messaggioda Blallo » mer feb 22, 2012 20:44

hai una slackware a 32bit?
Perché se si, i pacchetti di teox99 sono a 64 bit.
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3234
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problema Bumblebee e Optirun

Messaggioda yAri » mer feb 22, 2012 20:50

si a 32 bit.. comunque questi http://www.teoxonline.com/appunti.php?id=25sembrano quelli a 32..
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema Bumblebee e Optirun

Messaggioda Blallo » mer feb 22, 2012 21:10

ehm..no.
Finiscono con x86_64 :D
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3234
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problema Bumblebee e Optirun

Messaggioda yAri » mer feb 22, 2012 21:16

Ci sarà un modo per farli funzionare su slackware a 32?
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema Bumblebee e Optirun

Messaggioda Blallo » mer feb 22, 2012 21:19

no, bisogna ricompilare i sorgenti. Magari teox ha ancora gli slackbuilds...
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3234
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problema Bumblebee e Optirun

Messaggioda yAri » mer feb 22, 2012 21:21

.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema Bumblebee e Optirun

Messaggioda Blallo » mer feb 22, 2012 21:23

di quelli puoi installare solo virtualgl e i due kernel
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3234
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problema Bumblebee e Optirun

Messaggioda teox99 » mer feb 22, 2012 21:35

non ho sistemi a 32 bit x ricompilare gli slackbuild,
dovresti farlo te da git
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 734
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: Problema Bumblebee e Optirun

Messaggioda yAri » mer feb 22, 2012 21:40

Qualche indicazione ? magari qualche link possibilmente?
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema Bumblebee e Optirun

Messaggioda teox99 » mer feb 22, 2012 21:49

https://github.com/jgeboski/Bumblebee-SlackBuilds

logicamente devi sapere usare gli slackbuilds
(cerca nel wiki)
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 734
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: Problema Bumblebee e Optirun

Messaggioda yAri » mer feb 22, 2012 21:52

Grazie mille vi farò sapere.
Gli sorgenti dove li trovo invece? (quelli tar.gz)
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema Bumblebee e Optirun

Messaggioda teox99 » mer feb 22, 2012 21:57

nei .info
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 734
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Prossimo

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti