Pagina 3 di 4

Re: k3b è impazzito

Inviato: lun apr 16, 2012 22:50
da fgcl2k
E' lo stesso output che ho io.
Cosa contiene /etc/fstab?
Il tuo utente fa parte del gruppo cdrom?

Re: k3b è impazzito

Inviato: lun apr 16, 2012 23:11
da RedSkull92
ecco il fstab

Codice: Seleziona tutto


$[~]--> cat /etc/fstab
/dev/sda4        /                ext4        defaults         1   1
/dev/sda3        /mnt/win         ntfs-3g     umask=000,rw        1   0
/dev/cdrom      /mnt/cdrom       udf,iso9660 users,noauto,exec,utf8
#/dev/sr0        /mnt/dvd         auto        noauto,users,ro,rw 0 0
/dev/fd0         /mnt/floppy      auto        noauto,users    0   0
devpts           /dev/pts         devpts      gid=5,mode=620   0   0
proc             /proc            proc        defaults         0   0
tmpfs            /dev/shm         tmpfs       defaults         0   0
none                 /sys                     sysfs       defaults         0   0
/dev/sdb1        /mnt/usb          auto        users,noauto,rw  0   0
/dev/sdc1       /mnt/usb2          auto        users,noauto,rw 0    0
#/swap           none               swap         sw             0    0


sì, faccio parte del gruppo cdrom

Re: k3b è impazzito

Inviato: lun apr 16, 2012 23:15
da erio
prova a cambiare versione di k3b, se non cambia nulla torni a quella che hai,so che non e' molto corretto come metodo,ma la prova puoi farla.

Re: k3b è impazzito

Inviato: lun apr 16, 2012 23:19
da RedSkull92
Dove trovo le versioni precedenti di k3b ?
Cioè il problema è radicato in hald-addon-storage, non posso proprio risolvere ?

Re: k3b è impazzito

Inviato: lun apr 16, 2012 23:42
da fgcl2k
Proverei anche a commentare /dev/cdrom in /etc/fstab (e poi fare un reboot).

Re: k3b è impazzito

Inviato: mar apr 17, 2012 0:10
da RedSkull92
Fatto, ho anche reinstallato glib e libc ma non ho concluso nulla, dà sempre il medesimo errore e il programma hald-addon-storage non parte.
Ma da cosa può derivare ?
Altri utenti -current hanno 'sto problema ?

Re: k3b è impazzito

Inviato: mar apr 17, 2012 8:24
da rik70
Senti, ma quel

Codice: Seleziona tutto

none                 /sys                     sysfs       defaults         0   0
in fstab l'hai messo tu o è così di default in current?

Io non ce l'ho né su slack 13.1 nè sulla 13.37. Eppure /sys è montato comunque; il "montaggio" viene fatto al boot da /etc/rc.d/rc.S:

Codice: Seleziona tutto

# Mount sysfs next, if the kernel supports it:
if [ -d /sys ]; then
  if grep -wq sysfs /proc/filesystems ; then
    if ! grep -wq sysfs /proc/mounts ; then
      /sbin/mount -v sysfs /sys -n -t sysfs
    fi
  fi
fi


Prova a commentare il riferimento a sysfs in fstab e a riavviare, anche se messa così mi sembra troppo semplice.

Re: k3b è impazzito

Inviato: mar apr 17, 2012 9:28
da fgcl2k
RedSkull92 ha scritto:Fatto, ho anche reinstallato glib e libc ma non ho concluso nulla, dà sempre il medesimo errore e il programma hald-addon-storage non parte.
Ma da cosa può derivare ?
Altri utenti -current hanno 'sto problema ?

Il messaggio di errore di hald-addon-storage mostra che l'errore si verifica in libdbus-1.so.3.5.3, che fa parte del pacchetto dbus. Visto che sembra non capitare ad altri, potrebbe trattarsi di un errore innescato da qualche condizione particolare della tua configurazione. Oppure potresti avere qualche pacchetto non aggiornato o corrotto.

Re: k3b è impazzito

Inviato: mar apr 17, 2012 19:18
da RedSkull92
rik70 ha scritto:Senti, ma quel

Codice: Seleziona tutto

none                 /sys                     sysfs       defaults         0   0
in fstab l'hai messo tu o è così di default in current?

Io non ce l'ho né su slack 13.1 nè sulla 13.37. Eppure /sys è montato comunque; il "montaggio" viene fatto al boot da /etc/rc.d/rc.S:

Codice: Seleziona tutto

# Mount sysfs next, if the kernel supports it:
if [ -d /sys ]; then
  if grep -wq sysfs /proc/filesystems ; then
    if ! grep -wq sysfs /proc/mounts ; then
      /sbin/mount -v sysfs /sys -n -t sysfs
    fi
  fi
fi


Prova a commentare il riferimento a sysfs in fstab e a riavviare, anche se messa così mi sembra troppo semplice.

No, io non ho toccato nulla.

Come potrei verificare quale sia il vero problema ?

Re: k3b è impazzito

Inviato: mar apr 17, 2012 22:33
da rik70
Purtroppo personalmente non ne ho la minima idea.

Sottolineavo solo una anomalia - apparente mi pare di capire - su quel sysfs messo in fstab che io non mi ritrovo nelle 2 versioni precedenti alla current. Ma io, appunto, non sono in current e non so se questa cosa possa c'entrare col problema.

Re: k3b è impazzito

Inviato: mar apr 17, 2012 22:45
da RedSkull92
il problema è nell'hald-addon-storage ma non capisco perché, non è che il binario è corrotto ?

Re: k3b è impazzito

Inviato: mar apr 17, 2012 22:51
da fgcl2k
RedSkull92 ha scritto:il problema è nell'hald-addon-storage ma non capisco perché, non è che il binario è corrotto ?

Prova a lanciare hald-addon-storage da strace; una cosa del tipo

Codice: Seleziona tutto

strace -f -o log.txt hald-addon-storage

e guarda se nella parte finale di log.txt trovi qualche indicazione utile. Non so se per hald-addon-storage siano necessari dei privilegi; eventualmente esegui come root.

Re: k3b è impazzito

Inviato: mer apr 18, 2012 14:17
da RedSkull92
Questo è il log: http://sprunge.us/LOig

Re: k3b è impazzito

Inviato: mer apr 18, 2012 17:20
da fgcl2k
Mah, non ci vedo nulla di evidente. L'ultimo tentativo che farei è scaricare nuovamente hal, dbus e glib e riinstallarli tutti e tre.

Re: k3b è impazzito

Inviato: mer apr 18, 2012 17:23
da 414N
Temo che il problema di fondo alla fine sia un bug nei sorgenti di hald-addon-storage, nei quali si effettua una free di una locazione di memoria già liberata da una free precedente. La libreria di runtime C si accorge di questo e blocca l'esecuzione del programma, prima che provochi danni.
Potresti provare la versione da git e, se presenta ancora quel problema, potresti provare a correggerlo, ricompilando in un primo momento il pacchetto di hal da sorgenti senza effettuare stripping sui binari e disabilitando le ottimizzazioni (-O0 -g). Fatto ciò, o con un giro di valgrind o con una sessione di gdb dovresti risalire alla posizione della free in più all'interno dei sorgenti che ti causa il problema.
Ti allego uno script che scarica i sorgenti da git e ti crea un tarball in automatico. Devi solo modificare la VERSION nello SlackBuild di Pat, se usi lo SlackBuild originale.