Pagina 1 di 1

Xrandr e Fluxbox (RISOLTO)

Inviato: mer mag 30, 2012 4:46
da creppolo
Vorrei gestire lo schermo del mio netbook (asus eeepc 701 4g) con Slack13.37 e fluxbox tramite il comando Xrandr
Ma nonostante io abbia messo come "mode" la risoluzione che vorrei (1024x600) nel mio xorg.conf (senza altre opzioni, tra l'altro) il pc continua a mantenerne un'altra (800x480) che non riesco a togliere (e che non capisco da dove salti fuori)
posto il risultato di "xrandr"

bash-4.1$ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 800 x 480, maximum 4096 x 4096
LVDS1 connected 800x480+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
800x480 60.0*+
640x480 59.9
VGA1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
TV1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
bash-4.1$


e quello di "xrandr -s 1024x600"

bash-4.1$ xrandr -s 1024x600
Size 1024x600 not found in available modes
bash-4.1$


e anche il mio xorg.conf:


Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 16
Modes "1024x600"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1024x600"
EndSubSection
EndSection


(solo la parte relativa allo schermo)
qualcuno mi spiega cosa sbaglio?

Re: Xrandr e Fluxbox

Inviato: mer mag 30, 2012 5:20
da creppolo
ho aggiunto a xorg.conf:

Section "Monitor"
Identifier "Screen0"
Modeline "1024x600_60.00" 49.00 1024 1072 1168 1312 600 603 613 624 -hsync +vsync
Option "PreferredMode" "1024x600_60.00"
EndSection
ed ho addirittura riavviato, ma nulla resta su 800x480...

Re: Xrandr e Fluxbox

Inviato: mer mag 30, 2012 9:17
da joseph
Mi vien da pensare che non hai i driver video adatti alla tua scheda video...Vedo che in xrandr le uniche risoluzioni disponibili sono quelle due. Puoi postare il tipo di scheda video e il driver che usi?

Re: Xrandr e Fluxbox

Inviato: mer mag 30, 2012 10:28
da creppolo
non ci avevo mai fatto caso, mi sa che ho due netbook diversi... entrambi eeepc 7014g ma con carratteristiche diverse, quello bianco ha 1gb di ram lo schermo ha una risoluzione massima di 1024x600 mentre quello nero (che sto usando ora) è diverso, ti posto le caratteristiche:

Processore: Intel Celeron M ULV353 900MHz 512 KB Cache L2 a 630 MHz
Chipset: Intel Mobile GML910
Memoria: 512MB DDR2 667MHz
Hard disk: SSD 4 GB Flash
Schermo: 7 pollici risoluzione 800 x 480
Networking: Wireless 802.11 b/g, LAN 10/100 Mbps
Porte: Card Reader (MMC/ SD), 3x USB 2.0, IEEE 1394, VGA, cuffie e microfono
Unità ottica: assente
Scheda grafica: Intel GMA 900 memoria condivisa
Audio: HD Realtek, altoparlanti e microfono integrati
Altro: 0.3 MP, second skin in neoprene
Peso: 920g
Batteria: 4 celle agli ioni di Litio da 5200 mAh

quindi aveva ragione lui, hai voglia di dirgli di andare a 1024x600... ma mi sembra incredibile, due netbook uguali-diversi... mah!

Re: Xrandr e Fluxbox (RISOLTO)

Inviato: mer mag 30, 2012 10:45
da joseph
Dovresti provare a vedere se hai in "lsmod" il modulo i915 caricato (credo sia quello che gestisce la tua scheda video). In ogni caso prova a postare un pò il risultato di:

Codice: Seleziona tutto

dmesg | grep drm
dmesg | grep i915

Re: Xrandr e Fluxbox (RISOLTO)

Inviato: mer mag 30, 2012 11:47
da creppolo
bash-4.1# dmesg | grep drm
[ 7.737447] [drm] Initialized drm 1.1.0 20060810
[ 8.772527] [drm] initialized overlay support
[ 9.292175] fb0: inteldrmfb frame buffer device
[ 9.292282] drm: registered panic notifier
[ 9.292854] [drm] Initialized i915 1.6.0 20080730 for 0000:00:02.0 on minor 0
bash-4.1# dmesg | grep i915
[ 8.709036] i915 0000:00:02.0: PCI INT A -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
[ 8.709221] i915 0000:00:02.0: setting latency timer to 64
[ 9.292854] [drm] Initialized i915 1.6.0 20080730 for 0000:00:02.0 on minor 0
bash-4.1#

Re: Xrandr e Fluxbox (RISOLTO)

Inviato: mer mag 30, 2012 11:53
da joseph
Bahh sembra essere tutto a posto...Prova a rinominare il file xorg.conf in xorg.conf.bak, probabilmente è lui che crea casini con le risoluzioni...Fai questa prova vedi se X funziona correttamente e dai un "xrandr" e vedi se ti escono altre risoluzioni :)

Re: Xrandr e Fluxbox (RISOLTO)

Inviato: mer mag 30, 2012 18:54
da creppolo
Penso anche io che sia tutto a posto, semplicemente aveva già raggiunto la risoluzione "massima"... ora non ho il netbook tra le mani, devo ripostare più tardi..
ho salvato un promemoria, qualcuno gli da un'occhiata per evitare castronerie? :D
http://slackwarepro.blogspot.it/2012/05 ... kware.html