Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[Risolto]Forse è una domanda banale....

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[Risolto]Forse è una domanda banale....

Messaggioda marco » ven giu 21, 2013 21:00

....ma io la faccio lo stesso:
Ho letto l'avviso di sicurezza pubblicato su
http://slackware.com/security/viewer.ph ... ity.597338
e vorrei aggiornare i pacchetti relativi al kernel di Slackware 14 a 64 bit; lo faccio per imparare le operazioni di base, non per una reale necessità.
Se non ho capito male devo scaricare tutti i pacchetti txz da
ftp://ftp.slackware.com/pub/slackware/s ... ux-3.2.45/
ed eseguire upgradepkg., dovrei poi aggiornare LILO: devo eseguirlo con qualche opzione?
Grazie in anticipo :-)
Ultima modifica di marco il sab giu 22, 2013 8:41, modificato 1 volta in totale.
marco
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven giu 21, 2013 19:27
Nome Cognome: Marco Serio
Slackware: 14
Kernel: 3.2.45
Desktop: kde/fluxbox

Re: Forse è una domanda banale....

Messaggioda ZeroUno » sab giu 22, 2013 0:04

le domande sono banali solo per chi conosce la risposta (e non vuole condividerla); dillo ad un bambino se quanto fa 1+1 é una domanda banale.

Detto questo, la risposta dipende dal tipo di configurazione di lilo hai fatto.
Se hai quella di default, dopo l'upgradepkg é sufficiente digitare 'lilo' senza fare altro.
Se invece hai modificato lilo per mettere il kernel generic (come da best pratic) allora dovrai ripetere le operazioni fatte a suo tempo, tra cui ricostruire l'initrd.

Se poi hai compilato moduli kernel (driver particolari) dovai ricompilarli
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4387
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Forse è una domanda banale....

Messaggioda marco » sab giu 22, 2013 8:03

Allora mi sa che nel mio caso diventa necessario reinstallare VirtualBox. Infatti il processo di installazione prevede la compilazione di moduli appositi.
L'ho fatto ed è tutto ok!
Grazie :D
marco
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven giu 21, 2013 19:27
Nome Cognome: Marco Serio
Slackware: 14
Kernel: 3.2.45
Desktop: kde/fluxbox

Re: [Risolto]Forse è una domanda banale....

Messaggioda ZeroUno » sab giu 22, 2013 22:10

mai usato vbox, ma di solito é sufficiente ricompilare i moduli, non reinstallare il prodotto.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4387
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: [Risolto]Forse è una domanda banale....

Messaggioda targzeta » sab giu 22, 2013 22:34

Sì 01, non serve reinstallare tutto, basta ricompilare i moduli del kernel. Ora non ho installato qui vbox, ma ci dovrebbe essere qualcosa sotto /usr/src per vbox. Basta dare un make e un make install per compilare ed installare i moduli per il kernel attivo.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6157
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: [Risolto]Forse è una domanda banale....

Messaggioda marco » dom giu 23, 2013 10:39

Grazie anche per questa info, comunque la reinstallazione di virtualbox non cancella le macchine virtuali precedentemente create e basta dare un comando ( lanciare il file .run ) per esegurla. Nel mio caso poi era stata appena rilasciata una nuova versione....
Ciao :)
marco
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven giu 21, 2013 19:27
Nome Cognome: Marco Serio
Slackware: 14
Kernel: 3.2.45
Desktop: kde/fluxbox

Re: [Risolto]Forse è una domanda banale....

Messaggioda Thraphyx » dom giu 23, 2013 16:30

Per ricompilare i moduli di VirtualBox in seguito ad un aggiornamento del kernel, basta eseguire questo comando, da root:
Codice: Seleziona tutto
/etc/rc.d/rc.vboxdrv setup

ovviamente dopo aver riavviato la macchina col nuovo kernel.

Così la prossima volta non dovrai reinstallare tutto ;)
Avatar utente
Thraphyx
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 212
Iscritto il: ven ago 28, 2009 21:43
Slackware: 14.1 multilib
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE 4.11.5


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite