Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] Geforce GO6800 slack14.1 driver NVIDIA non install

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Geforce GO 6800 slack 14.1 e driver NVIDIA non installan

Messaggioda erio » gio dic 05, 2013 1:10

e ci sono anche i 304.1160 che sono compatibili
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1088
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Geforce GO 6800 slack 14.1 e driver NVIDIA non installan

Messaggioda hornet26 » gio dic 05, 2013 1:15

Domani dopo aver reisallato la 14.1 casomai posto delle immagini di quello che accade durante l'istallazione, con la speranza che possano essere di aiuto per la risoluzione del problemw per poter utilizzare l'ultima versione di Xorg. provati anche i 304.116 utilizzando gli slackbuilds.
Una domanda durante le prove per alcuni driver ho usato sempre la stessa installazione, per altri ho reistallato la slck 14,1 da capo, devo sempre agire con una nuova installazione o utilizzando sempre la stessa ho inficiato i driver nvidia?
Avatar utente
hornet26
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 129
Iscritto il: ven mar 12, 2004 0:00
Località: Teramo
Nome Cognome: Alberto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE

Re: Geforce GO 6800 slack 14.1 e driver NVIDIA non installan

Messaggioda erio » gio dic 05, 2013 1:20

non credo, se hai tutto il pacchetto del kernel, source, header e moduli vai tranquillo solo che ripeto credo che i driver nvidia sul 3.10 hanno bisogno di una patch perche la posizione di alcuni file e' cambiata,se ci sono altri utenti con schede nvidia forse un check si puo' fare.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1088
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Geforce GO 6800 slack 14.1 e driver NVIDIA non installan

Messaggioda erio » gio dic 05, 2013 1:29

solo che se usi il .run, se reinstalli i driver devi dare nvidia-uninstall per pulire..
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1088
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Geforce GO 6800 slack 14.1 e driver NVIDIA non installan

Messaggioda hornet26 » gio dic 05, 2013 1:36

Si ho tutto il pacchetto del kernel al completo, per quanto riguarda le patch ho cercato di trovarle, ma sono riuscito a trovarne una per i driver 304.116 per il kernel 3.11.
il fatto è che non ho tempo "ne tanta voglia" di perdere ore a riconfigurare il kernel per la sua compilazione. Fino alla 13.1 ho sempre ricompilato il kernel per la mia macchina con undispendo di tempo inaudito. Ultimamente non ho ricompilato più.
Ho googlato alla ricerca di qualcuno che avesse la mia stessa scheda video ed avesse installato la 14.1, ma a quanto pare sono l'unico.
se continui a visitare questa discussione posterò le ulteriori prove, solo con i driver 173,xxx 304.xxx e 325.15,(per non perdere ulteriore tempo per un problema da par mio quasi risolto) così con l'ausilio delle immagini mi potrai continuare a consigliare.
A domani erio.
Ciao e grazie
Avatar utente
hornet26
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 129
Iscritto il: ven mar 12, 2004 0:00
Località: Teramo
Nome Cognome: Alberto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE

Re: Geforce GO 6800 slack 14.1 e driver NVIDIA non installan

Messaggioda erio » gio dic 05, 2013 1:49

no, devi scompattare i driver aggiungi la patch e li esegui,il kernel non devi toccarlo
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1088
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Geforce GO 6800 slack 14.1 e driver NVIDIA non installan

Messaggioda hornet26 » gio dic 05, 2013 2:02

Tra i readme dei driver 325.15 ho trovato questo:
Below are the legacy GPUs that are no longer supported in the unified driver. These GPUs will continue to be maintained through the special legacy NVIDIA GPU driver releases.

The 304.xx driver supports the following set of GPUs:

NVIDIA GPU product Device PCI ID
GeForce 6800 Ultra 0x0040
GeForce 6800 0x0041
GeForce 6800 LE 0x0042
GeForce 6800 XE 0x0043
GeForce 6800 XT 0x0044
GeForce 6800 GT 0x0045
GeForce 6800 GT 0x0046
GeForce 6800 GS 0x0047
GeForce 6800 XT 0x0048
Quadro FX 4000 0x004E
GeForce 7800 GTX 0x0090
GeForce 7800 GTX 0x0091
GeForce 7800 GT 0x0092
GeForce 7800 GS 0x0093
GeForce 7800 SLI 0x0095
GeForce Go 7800 0x0098
GeForce Go 7800 GTX 0x0099
Quadro FX 4500 0x009D
GeForce 6800 GS 0x00C0
GeForce 6800 0x00C1
GeForce 6800 LE 0x00C2
GeForce 6800 XT 0x00C3
GeForce Go 6800 0x00C8
GeForce Go 6800 Ultra 0x00C9


Quindi la mia scheda GeForce Go 6800 è supportata fino ai 304.xx
Avatar utente
hornet26
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 129
Iscritto il: ven mar 12, 2004 0:00
Località: Teramo
Nome Cognome: Alberto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE

Re: Geforce GO 6800 slack 14.1 e driver NVIDIA non installan

Messaggioda hornet26 » gio dic 05, 2013 12:37

Oggi ho reinstallato la slack14.1 ex novo, e senza alcuna modifica ho installato i driver nvidia 304.108 con il comando: sh NVIDIA-Linux-x86-304.108.run
I driver si sono installati senza alcun problema.
Evidentemente nelle prove precedenti il sistema si era inficiato, dato che per primi ho provato ad installare i driver versione 96.43.23 e 173.14.38 ed alla fine i 304.108 che non si installavano più.
L'unico problema è il "congelamento" della memoria video, (premetto che faccio partire il server X da tty 1 con startx) poichè quando esco dalla sessione per tornare alla schermata tty ecco quello che ottengo:
[img]
http://www.flickr.com/photos/49854069@N08/11219780574/
[/img]
per cui mi è impossibile continuare e sono costretto a spegnere il computer e riavviare.
Questo è il motivo per cui preferisco i driver versione 96.43.23 che non hanno questo difetto.
I 304 sono più performanti, ma con questi mi sento limitato.
per chiarezza aggiungo il mio xorg.conf, fa che c'è qualcosa che non va nel file di configurazione
Codice: Seleziona tutto
# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 304.108  (buildmeister@swio-display-x64-rhel04-07)  Wed Jul 31 21:26:32 PDT 2
013

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 1.0  (root@amilo2)  mer  4 dic 2013, 14.22.19, Local time zone must be set--se
e zic manual page

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
    FontPath        "/usr/lib/X11/fonts/misc/:unscaled"
    FontPath        "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/lib/X11/fonts/misc/"
    FontPath        "/usr/lib/X11/fonts/Type1/"
    FontPath        "/usr/lib/X11/fonts/Speedo/"
    FontPath        "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/"                                                           
    FontPath        "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/"                                                             
    FontPath        "/usr/lib/X11/fonts/cyrillic/"                                                         
    FontPath        "/usr/lib/X11/fonts/TTF/"                                                               
EndSection                                                                                                 
                                                                                                           
Section "InputDevice"                                                                                         
                                                                                                             
    # generated from default                                                                                 
    Identifier     "Mouse0"                                                                                   
    Driver         "mouse"                                                                                   
    Option         "Protocol" "auto"                                                                         
    Option         "Device" "/dev/psaux"                                                                     
    Option         "Emulate3Buttons" "no"                                                                     
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"                                                                       
EndSection                                                                                                   
                                                                                                               
Section "InputDevice"                                                                                         
                                                                                                               
    # generated from default                                                                                   
    Identifier     "Keyboard0"                                                                                   
    Driver         "kbd"                                                                                         
EndSection                                                                                                       
                                                                                                                   
Section "Monitor"                                                                                                 
    Identifier     "Monitor0"                                                                                       
    VendorName     "Unknown"                                                                                         
    ModelName      "AU Optronics Corporation"
    HorizSync       30.0 - 75.0
    VertRefresh     59.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce Go 6800"
    Option         "NoLogo" "True"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "Stereo" "0"
    Option         "nvidiaXineramaInfoOrder" "DFP-0"
    Option         "metamodes" "1440x900_60 +0+0; 1440x900 +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection


Se avete qualche idea risolutiva è ben apprezzata.
Avatar utente
hornet26
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 129
Iscritto il: ven mar 12, 2004 0:00
Località: Teramo
Nome Cognome: Alberto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE

Re: Geforce GO 6800 slack 14.1 e driver NVIDIA non installan

Messaggioda pino_otto » mar dic 10, 2013 6:08

Ho avuto lo stesso problema su Slackware 14.1 (32 bit) e Nvidia GeForce Go 7600.

Ho risolto scaricando i nuovi driver legacy 304.116 dal sito nvidia e installando con sh NVIDIA-Linux-x86-304.116.run
pino_otto
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 326
Iscritto il: dom lug 09, 2006 10:57
Località: Torino - Changchun (China)
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Geforce GO 6800 slack 14.1 e driver NVIDIA non installan

Messaggioda hornet26 » ven dic 13, 2013 21:18

I driver 304.xx su una slackware 14.1 pulita, sono riuscito ad installarli anche io, il problema e che all'uscita della sessione lo schermo mi si presenta come nell'immagine deli link di cui sopra e che ripropongo qui.
[img]
http://www.flickr.com/photos/49854069@N08/11219780574/
[/img]
A te pino_otto fa lo stesso "scherzetto" o quando esci dalla sessioni ritrovi lo schermo della console bello e pulito?
I problema è solo quello, ecco perchè volevo installare il drive 96.43.23, ma che purtroppo non sopportano le nuove versioni di xorg, (quella presente sulla 14.0 va egregiamente) visto che a quella serie di drive la nvidia ha tolto il supporto.
Avatar utente
hornet26
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 129
Iscritto il: ven mar 12, 2004 0:00
Località: Teramo
Nome Cognome: Alberto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE

Re: Geforce GO 6800 slack 14.1 e driver NVIDIA non installan

Messaggioda pino_otto » sab dic 14, 2013 13:02

a me non fa lo "scherzetto"; quando esco dalla sessione ritrovo lo schermo della console bello e pulito
pino_otto
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 326
Iscritto il: dom lug 09, 2006 10:57
Località: Torino - Changchun (China)
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Geforce GO 6800 slack 14.1 e driver NVIDIA non installan

Messaggioda hornet26 » dom dic 15, 2013 0:14

Evidentemente allora è un limite della mia scheda video con i driver superiori alla versione 96.xx , poichè ho due portatili uguali e anche sull'altro si ripresenta il problema.
Arrivivo a concludere, quindi, che le soluzioni siano due:
1) installo i driver 304.xx e mi tengo il problema all'uscita della sessione con il sistema integro;
2) downgrado a Xorg 11.2 (quello della 14.0 per intenderci) installo i driver ) 96.43.23 eliminando il problema di cui sopra avendo però un parte del sistema non in linea con la 14.1.
Chi salvo la capra (1) o i cavoli (2)?
Avatar utente
hornet26
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 129
Iscritto il: ven mar 12, 2004 0:00
Località: Teramo
Nome Cognome: Alberto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE

Re: Geforce GO 6800 slack 14.1 e driver NVIDIA non installan

Messaggioda pino_otto » lun dic 16, 2013 2:35

io salverei la capra

penso che puoi vivere anche con una brutta videata/reboot all'uscita dalla sessione; non penso che esci/entri continuamente nella sessione grafica
pino_otto
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 326
Iscritto il: dom lug 09, 2006 10:57
Località: Torino - Changchun (China)
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Geforce GO 6800 slack 14.1 e driver NVIDIA non installan

Messaggioda hornet26 » ven dic 20, 2013 20:57

Visto che il problema è una incompatibilità tra le ultime versioni di Xorg e i driver 96.43.23, ed essndo stato trovati due modi per continuare ad uare il mio portatile (vedi sopra) metto risolto nel titolo.
Ringrazio tutti gli utenti del forum che hanno contribuito a questa discussione.
Ciao a tutti e Buon Natale e Felice Anno Nuovo
Alberto
Avatar utente
hornet26
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 129
Iscritto il: ven mar 12, 2004 0:00
Località: Teramo
Nome Cognome: Alberto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE

Precedente

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron