Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Limite Schede di Rete Installate

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Limite Schede di Rete Installate

Messaggioda fiat595 » dom feb 16, 2014 11:11

Scenario: pc con quattro schede di rete configurato come router load balancing e tutto funziona bene
pc gemello con cinque schede di rete e stessi script non funziona.

leggendo http://alien.slackbook.org/dokuwiki/dok ... re:network
si legge questa frase
Slackware supported four network interfaces out of the box: they had to be called eth0, eth1, eth2 and eth3

la domande è: "si puo oltrepassare questo limite?"
fiat595
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 56
Iscritto il: mer giu 08, 2005 23:00
Località: oristano
Nome Cognome: Costantino Pintus
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7
Desktop: gnome

Re: Limite Schede di Rete Installate

Messaggioda leocata » dom feb 16, 2014 12:34

Non ne sono sicuro ma credo che la risposta sia su:
# /etc/rc.d/rc.inet1.conf
#
# This file contains the configuration settings for network interfaces.
# If USE_DHCP[interface] is set to "yes", this overrides any other settings.
# If you don't have an interface, leave the settings null ("").

# You can configure network interfaces other than eth0,eth1... by setting
# IFNAME[interface] to the interface's name. If IFNAME[interface] is unset
# or empty, it is assumed you're configuring eth<interface>.


# Several other parameters are available, the end of this file contains a
# comprehensive set of examples.
leocata
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 546
Iscritto il: mar feb 05, 2008 22:25
Località: Giarre(CT)
Slackware: 13.1
Desktop: xfce 4.x

Re: Limite Schede di Rete Installate

Messaggioda fiat595 » dom feb 16, 2014 18:13

Infatti avevo aggiunto le informazioni per la scheda di rete aggiuntiva, ma pur generando una tabella di route apparentemente giusta, il router nn funziona
Per intenderci togliendo la quinta scheda di rete tutto funziona perfettamente, qualche idea?
fiat595
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 56
Iscritto il: mer giu 08, 2005 23:00
Località: oristano
Nome Cognome: Costantino Pintus
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7
Desktop: gnome

Re: Limite Schede di Rete Installate

Messaggioda fiat595 » gio mar 06, 2014 8:43

Dopo vari sbattimenti, la situazione è questa: slack14-64 funziona tutto bene con 5 schede, con slack 14.1-64 invece il problema sembra essre iptables, dato che la tabella di routing risulta la medesima sui due pc
fiat595
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 56
Iscritto il: mer giu 08, 2005 23:00
Località: oristano
Nome Cognome: Costantino Pintus
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7
Desktop: gnome


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite