Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

kde e accenti

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

kde e accenti

Messaggioda Procopio » gio mar 27, 2014 21:56

Ciao a tutti,

Apro questo thread perchè non ho trovato una soluzione adeguata in giro e non sono acora riuscito a risolvere il problema.
Il punto è molto semplice non riesco a copiare/tagliare/spostare/incollare files con accenti...visto che siamo in italia la cosa per me è molto grave, perchè tra relatività, gravità Fabrizio de Andrè etc ogni volta che sposto qualcosa devo prima rinominarlo...ovviamente il pacchetto lingue di kde è installato e impostato come lingua di sistema...cosa posso fare per fissare una volta per tutte sta noia?
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 589
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: kde e accenti

Messaggioda Blallo » ven mar 28, 2014 16:11

Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: kde e accenti

Messaggioda Procopio » ven mar 28, 2014 19:47

ah già che idiota, sta volta me lo sono dimenticato...devo mettere it._IT.utf8 o.@euro?
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 589
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: kde e accenti

Messaggioda Blallo » ven mar 28, 2014 21:32

.utf8
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: kde e accenti

Messaggioda Procopio » mer apr 02, 2014 0:31

ok, non funziona, però adesso mi da un errore uniforme: sia su dolphin che su konqeror quando tento di aprire una directory il cui nome contiene degli accenti mi dice che quella directory non esiste (mentre prima a volte me lo apriva, altre no, ma poi non mi lasciava mai spostare/copiare/incollare, a discrezione sua).

Da linea di comando invece non ho problemi, anche se le lettere con accento me le legge come punti interrogativi, mi apre i files, me li fa spostare copiare senza problemi...
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 589
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: kde e accenti

Messaggioda Blallo » mer apr 02, 2014 8:53

Prima di startx lancia
Codice: Seleziona tutto
unicode_start

e vedi se risolve.
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: kde e accenti

Messaggioda Procopio » mer apr 02, 2014 10:07

eh ma io ho settato il runlevel 4, e non trovo quale sia il file di sistema che mi lancia startx, come posso impostarlo in automatico per sistemi in runlevel 4?
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 589
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Re: kde e accenti

Messaggioda Blallo » mer apr 02, 2014 10:11

Scrivilo, da root, in /etc/rc.d/rc.local.
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: kde e accenti

Messaggioda Procopio » mer apr 02, 2014 11:41

fatto, ma non funge, dolphin continua a dirmi che directories con lettere accentate non esistono...
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 589
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: KDE 4.10.5


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti