Slackware 14.2

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3468
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda Trotto@81 » dom feb 14, 2016 17:49

Qualcuno ha compilato i driver Nvidia 340.96 su kernel 4.4.x?

leocata
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 583
Iscritto il: mar feb 05, 2008 22:25
Slackware: 13.1
Desktop: xfce 4.x
Località: Giarre(CT)
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda leocata » dom feb 14, 2016 19:10

Trotto@81 ha scritto:Qualcuno ha compilato i driver Nvidia 340.96 su kernel 4.4.x?

Io ogni volta li compilo direttamente... in pratica scarico il file eseguibile e via...

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3468
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda Trotto@81 » dom feb 14, 2016 19:22

leocata ha scritto:Io ogni volta li compilo direttamente... in pratica scarico il file eseguibile e via...

Idem, ma su kernel 4.4.x l'operazione va a buon fine?

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4557
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: 14.2 64bit
Desktop: XFCE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda aschenaz » dom feb 14, 2016 22:06

Io attualmente ho proprio i 340.96. Installazione liscia come l'olio.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3468
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda Trotto@81 » lun feb 15, 2016 10:49

aschenaz ha scritto:Io attualmente ho proprio i 340.96. Installazione liscia come l'olio.

Grazie per il feedback.

incoldblood
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 10
Iscritto il: mer ott 21, 2015 18:22
Slackware: current-64

Re: Slackware 14.2

Messaggioda incoldblood » lun feb 15, 2016 11:52

Ciao ragazzi, ho letto attentamente tutto il thread e vorrei provare anch'io la beta. La domanda è: una volta uscita la versione stabile devo reinstallare tutto daccapo o posso aggiornare tutto senza far danni? (Come ad esempio in opensuse, cambiando i mirror). Grazie.

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4557
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: 14.2 64bit
Desktop: XFCE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda aschenaz » lun feb 15, 2016 12:05

Se installi passo passo la current non devi fare proprio nulla: con l'ultimo aggiornamento ti ritroverai la 14.2 installata. :)

incoldblood
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 10
Iscritto il: mer ott 21, 2015 18:22
Slackware: current-64

Re: Slackware 14.2

Messaggioda incoldblood » lun feb 15, 2016 12:17

aschenaz ha scritto:Se installi passo passo la current non devi fare proprio nulla: con l'ultimo aggiornamento ti ritroverai la 14.2 installata. :)


La current e la beta della 14.2 non sono due cose diverse? :-k

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4557
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: 14.2 64bit
Desktop: XFCE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda aschenaz » lun feb 15, 2016 12:18

la beta non è altro che uno step della current...

incoldblood
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 10
Iscritto il: mer ott 21, 2015 18:22
Slackware: current-64

Re: Slackware 14.2

Messaggioda incoldblood » lun feb 15, 2016 12:29

aschenaz ha scritto:la beta non è altro che uno step della current...


Ok, ma una volta uscita la 14.2 stabile ho la stabile e non la current, giusto? :doubt:

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4557
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: 14.2 64bit
Desktop: XFCE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda aschenaz » lun feb 15, 2016 12:45

Sì: in pratica la current non è altro che il passaggio graduale tra una release e la successiva. :)
A differenza di altre distribuzioni, la Slackware current è però abbastanza stabile da essere usata...

incoldblood
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 10
Iscritto il: mer ott 21, 2015 18:22
Slackware: current-64

Re: Slackware 14.2

Messaggioda incoldblood » lun feb 15, 2016 13:16

aschenaz ha scritto:Sì: in pratica la current non è altro che il passaggio graduale tra una release e la successiva. :)
A differenza di altre distribuzioni, la Slackware current è però abbastanza stabile da essere usata...


Ok, grazie, ora scarico e installo :thumbright:

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3468
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda Trotto@81 » mar feb 16, 2016 20:12

Ho un piccolo problemino con KDE della current. Non riesco a mappare correttamente il tastierino numerico. Al posto del punto mi da la virgola.

EDIT: Ho risolto impostando nel tab avanzante l'uso del punto per il tasto Canc: trovo comunque bizzarro questo comportamento di KDE.
E' normale inoltre che KDE mi veda tutte le partizioni come dispositivi rimovibili? :?:

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3468
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda Trotto@81 » gio feb 18, 2016 19:47

I plugin per gstremer1 che trovo su slackbuilds.org vanno bene su current?

Avatar utente
Eberoth
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 403
Iscritto il: lun ago 24, 2009 9:22
Slackware: -current
Kernel: 3.13.6
Desktop: KDE4
Distribuzione: Slackel64

Re: Slackware 14.2

Messaggioda Eberoth » gio feb 18, 2016 20:01

Trotto@81 ha scritto:Ho un piccolo problemino con KDE della current. Non riesco a mappare correttamente il tastierino numerico. Al posto del punto mi da la virgola.

EDIT: Ho risolto impostando nel tab avanzante l'uso del punto per il tasto Canc: trovo comunque bizzarro questo comportamento di KDE.
E' normale inoltre che KDE mi veda tutte le partizioni come dispositivi rimovibili? :?:


Il comportamento del tastierino numerico è del tutto normale: KDE legge quel "punto" come separatore decimale e quindi, se hai impostato la localizzazione italiana, come "virgola". Volendo, puoi modificare il separatore decimale, nelle impostazioni di KDE.