Slackware 14.2

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3473
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda Trotto@81 » mer dic 02, 2015 8:53

Wayland è obbligatorio per il nuovo KDE?

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5081
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda ZeroUno » mer dic 02, 2015 8:57

Beh dai, macigno è un tantino esagerato.
E' come il passaggio da kde 3 a kde 4, ho faticato un po' a farci l'abitudine ma poi mi è piaciuto.
kde5 ancora l'ho provato poco, ma ho colleghi che lo usano già da tempo con soddisfazione.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
lablinux
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1055
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Desktop: Gnome
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: Slackware 14.2

Messaggioda lablinux » mer dic 02, 2015 9:03

Trotto@81 ha scritto:Wayland è obbligatorio per il nuovo KDE?

Lo stanno integrando. Non so se kwin (o chi per lui in kde5) possa funzionare indipendentemente se c'è wayland o x.org.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3473
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda Trotto@81 » mer dic 02, 2015 9:17

Vedremo, di Wayland si parla da sette anni, ma di concreto non vedo nulla. Per ora mi sta bene X.org.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3473
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda Trotto@81 » mer dic 02, 2015 9:18

ZeroUno ha scritto:Beh dai, macigno è un tantino esagerato.
E' come il passaggio da kde 3 a kde 4, ho faticato un po' a farci l'abitudine ma poi mi è piaciuto.
kde5 ancora l'ho provato poco, ma ho colleghi che lo usano già da tempo con soddisfazione.

Qualcuno ha scritto che il solo KDE 5 ciuccia 2 GB di ram, confermi?

Avatar utente
lablinux
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1055
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Desktop: Gnome
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: Slackware 14.2

Messaggioda lablinux » mer dic 02, 2015 9:21

Trotto@81 ha scritto:Vedremo, di Wayland si parla da sette anni, ma di concreto non vedo nulla. Per ora mi sta bene X.org.

[malign mode on]Ha avuto una accellerata dopo che Canonical ha detto MIR, sarà un caso? Sarà un caso che lo sponsor sia RedHat & Co? Come dice il maestro oguey: "il caso non esiste"[malign mode off]

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2340
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.16.2
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda ponce » mer dic 02, 2015 9:41

giusto per chi gli fosse sfuggito: se qualcuno avesse voglia di provarlo lo puo' fare anche con una iso live

http://alien.slackbook.org/blog/slackwa ... on-beta-2/

http://taper.alienbase.nl/mirrors/slack ... urrent.iso

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3473
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda Trotto@81 » mer dic 02, 2015 10:00

Grandissimo ponce, provvedo subito a scaricarla! Grazie per la dritta, come al solito. ;)

rik70
Master
Master
Messaggi: 1862
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: Slackware 14.2

Messaggioda rik70 » mer dic 02, 2015 14:48

Sulla faccenda kde 5 e ram, giusto per dire che da me prende circa 670MB su 4GB di memoria totale. Parlo però della versione 64-bit di archlinux e ho installato il minimo.
In particolare, questi pacchetti più le dipendenze:

Codice: Seleziona tutto

bluedevil
breeze
drkonqi
kde-gtk-config
kdeplasma-addons
kgamma5
khelpcenter
kinfocenter
kmenuedit
kscreen
ksshaskpass
ksysguard
kwallet-pam
kwayland-integration
kwin
kwrited
milou
oxygen
oxygen-cursors
plasma-desktop
plasma-nm
plasma-workspace
plasma-workspace-wallpapers
powerdevil
sddm-kcm
systemsettings
user-manager

Delle app invece ho messo solo Konsole, Dolphin e i relativi plugin. Infine il pacchetto della localizzazione italiana.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3473
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda Trotto@81 » mer dic 02, 2015 15:24

Supero i 670 MB con la full di KDE 4.

rik70
Master
Master
Messaggi: 1862
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: Slackware 14.2

Messaggioda rik70 » mer dic 02, 2015 15:52

Trotto@81 ha scritto:Supero i 670 MB con la full di KDE 4.
E quanta ram di sistema hai?

Comunque non m'invento nulla ;)

Immagine

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3473
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda Trotto@81 » mer dic 02, 2015 15:53

Ho 6 GB di ram.

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5081
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggioda ZeroUno » gio dic 03, 2015 9:53

rik70 ha scritto:Immagine

Noto dal tuo profilo che usi xfce... piccolo il passo da xfce a kde5 ;)
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

rik70
Master
Master
Messaggi: 1862
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: Slackware 14.2

Messaggioda rik70 » gio dic 03, 2015 10:24

ZeroUno ha scritto:
rik70 ha scritto:Immagine

Noto dal tuo profilo che usi xfce... piccolo il passo da xfce a kde5 ;)

Sì, sono su una macchina che poi devo restituire - un portatile HP di cui ho già parlato e su cui prima o poi scriverò un libro ^^ - e voglio fare una sorpresa agli "amici": "visto che figo windows 10?" :D

Pur non riuscendo per niente a configurare l'ambiente, devo dire che mi ha sorpreso molto favorevolmente, mentre il 4 non l'ho mai digerito. Reattivo e veloce nonostante l'hardware del 2007, bello da vedere e, tornando alla ram, non ne usa: appena avviato sta sotto i 600MB (531 per la precisione).

Se risolvono i segfault di alcuni componenti all'uscita e esco vivo dalla faccenda vdpau lo lascio, altrimenti rimane su con XFCE ;)
Ultima modifica di rik70 il gio dic 03, 2015 12:24, modificato 1 volta in totale.

rik70
Master
Master
Messaggi: 1862
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: 4.0.x-smp
Desktop: Xfce 4.12

Re: Slackware 14.2

Messaggioda rik70 » gio dic 03, 2015 10:32

Trotto@81 ha scritto:Ho 6 GB di ram.

Non rimane che provare il 5 e vedere quanta ne utilizza. Che sia legato alla quantità di memoria installata?