Migrazione slacky.eu

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
lablinux
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1041
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4
Località: Rho
Contatta:

Re: Migrazione slacky.eu

Messaggioda lablinux » lun apr 04, 2016 17:24

ci sono guide obsolete e non più valide (es quella relativa a GDesklets on Slackware). Se pensate sia il caso, potremmo aprire una discussione dove si possono comunicare.

Avatar utente
lablinux
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1041
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4
Località: Rho
Contatta:

Re: Migrazione slacky.eu

Messaggioda lablinux » lun apr 04, 2016 17:25

PS la home, a destra, non si aggiorna con gli ultimi messaggi.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12947
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Migrazione slacky.eu

Messaggioda conraid » lun apr 04, 2016 17:28

Io vedo anche questo tuo come ultimo messaggio :)

Migrazione slacky.eu
Slackware 14.2
Ciao.
Messaggi email da webmail libero
[RISOLTO] Schermo non riconosciuto su tablet PC Toshiba Click 10
Sviluppo e hacking smartphone mediatek
prova di loris
elaborazione immagini
Official patches for Slackware64-14.1
Official patches for Slackware-14.1

Avatar utente
lablinux
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1041
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4
Località: Rho
Contatta:

Re: Migrazione slacky.eu

Messaggioda lablinux » lun apr 04, 2016 17:32

ok ora li vedo, mi sa che era rimasta la cache. scusate la "niubbata"
Ultima modifica di lablinux il lun apr 04, 2016 22:44, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5035
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Migrazione slacky.eu

Messaggioda ZeroUno » lun apr 04, 2016 17:49

@17:25
lablinux ha scritto:PS la home, a destra, non si aggiorna con gli ultimi messaggi.

@17.28
conraid ha scritto:Io vedo anche questo tuo come ultimo messaggio


l'aggiornamento non è in tempo reale e guarda caso era schedulato per le 17:27 ;)
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12947
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Migrazione slacky.eu

Messaggioda conraid » lun apr 04, 2016 18:04

ZeroUno ha scritto:@17:25
lablinux ha scritto:PS la home, a destra, non si aggiorna con gli ultimi messaggi.

@17.28
conraid ha scritto:Io vedo anche questo tuo come ultimo messaggio


l'aggiornamento non è in tempo reale e guarda caso era schedulato per le 17:27 ;)


ahahahah :)

Avatar utente
boh
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1021
Iscritto il: ven set 16, 2005 0:00
Slackware: 14.2 (x64)
Kernel: 4.4.19
Desktop: KDE 4.14.21
Località: Milano
Contatta:

Re: Migrazione slacky.eu

Messaggioda boh » lun apr 04, 2016 21:41

Ciao a tutti!
Volevo segnalare un paio di cose.
La navigazione da mobile presenta un problema. Si può fare qualcosa a riguardo?

slacky_mobile.png
slacky_mobile.png (181.18 KiB) Visto 7493 volte


La nuova grafica dei bottoni è molto bella, ma non è propagata a tutti i bottoni del forum, tra cui quelli della risposta rapida e tutti quelli presenti nella pagina di risposta completa.

slacky_buttons.png
slacky_buttons.png (9.26 KiB) Visto 7493 volte


Mi permetto anche di fare un'osservazione sulla questione HTTPS: non trovo una bella idea non avere un certificato valido per l'URL in questione.
Avete scritto che la nuova infrastruttura non lo consente, ma cosa si intende per infrastruttura? OVH o altro? Perchè OVH non sembra avere problemi: https://www.ovh.it/ssl/
Se è un problema di costi, si possono avere certficati SSL gratutiti con let's encrypt: https://letsencrypt.org/
In alternativa c'è anche cloudfare: https://www.cloudflare.com/plans/.

Insomma, avere un certificato non valido non entusiasma (benchè mantenga la cifratura) per due motivi:
- su chrome non mi pare si possa aggiungere l'eccezione come in firefox e quindi ogni volta bisogna accettare il rischio;
- navigare in http per il problema precedente non mi piace per l'accesso con credenziali.

Non si può fare proprio nulla?

Ciao :)
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5035
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Migrazione slacky.eu

Messaggioda ZeroUno » lun apr 04, 2016 21:54

boh ha scritto:Ciao a tutti!
Volevo segnalare un paio di cose.
La navigazione da mobile presenta un problema. Si può fare qualcosa a riguardo?

C'è il pulsante 'versione mobile' nella pagina, in fondo. in teoria doveva prenderselo in automatico (o almeno a me lo fa).

La nuova grafica dei bottoni è molto bella, ma non è propagata a tutti i bottoni del forum, tra cui quelli della risposta rapida e tutti quelli presenti nella pagina di risposta completa.

se intendi i pulsanti lunghi invece di quelli piccoli (le virgolette per il quote invece del pulsante 'rispondi citando'), è perchè questi ultimi sono in una schermata dove c'è anche il titolo a fare volume, mentre gli altri sono su una riga sola... non vedo perchè dovrebbero essere piccoli... oppure non ho capito

Mi permetto anche di fare un'osservazione sulla questione HTTPS: non trovo una bella idea non avere un certificato valido per l'URL in questione.

neanche io; infatti l'idea era rimuovere del tutto https, ma qualche vecchio link esterno ci punta e per evitare broken link l'abbiamo lasciato.
La nuova infrastruttura (appunto ovh) è composta da un contratto in shared host, cioè un singolo ip puntato da tanti siti (per esempio www.slacky.eu e repository.slacky.eu e quelli di tutti gli altri clienti), e quindi un unico certificato.
Prima avevamo un ip dedicato e ci mettevamo un certificato ssl gratuito, ma su ovh non credo (ben venga se mi contraddici) che posso mettere un certificato mio ma uno che ti rilascia ovh stesso, a pagamento.


Non si può fare proprio nulla?

Al momento non mi viene in mente nulla, ma siamo aperti a suggerimenti.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2182
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.14.0
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Migrazione slacky.eu

Messaggioda ponce » mar apr 05, 2016 8:06

non so che versione di windows server e IIS usiate, pero' se il vostro supporta SNI...

http://www.sherweb.com/blog/host-differ ... iis-8-sni/

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6467
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Migrazione slacky.eu

Messaggioda targzeta » mar apr 05, 2016 8:16

La versione https non togliamola! Navigo spesso da reti pubbliche e non cifrate, è l'unico modo per evitare il passaggio in chiaro delle mie credenziali di accesso al sito!

Il fatto che il certificato si autofirmato per me non è poi così importante, anche se magari chi ci arriva dopo una ricerca sul web potrebbe non essere contento.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12947
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Migrazione slacky.eu

Messaggioda conraid » mar apr 05, 2016 9:40

boh ha scritto:Ciao a tutti!
Volevo segnalare un paio di cose.
La navigazione da mobile presenta un problema. Si può fare qualcosa a riguardo?

slacky_mobile.png


Hai impostato "mostra come desktop" nel browser mobile?

La versione precedente si basava su un javascript che controllava la stringa del browser, ora invece si basa semplicemente sulla grandezza della finestra, che poi è la direttiva standard, attraverso media queries. Questo permette di avere un'unica interfaccia che cambia solamente la posizione degli elementi, etc...
Questo phpbb peò, mediawiki ancora no, ha un mix tra cookie, stringa del browser, dimensione, però solitamente ci prende molto bene direi. La versione mobile è molto scarna, e considerando che è il frutto di studio su uno dei siti di maggior successo della rete immagino abbiano fatto le loro scelte in modo oculato. Quindi tu stai vedendo la versione desktop, che tra l'altro ha anche problemi con le tabelle, lo sappiamo, infatti nella versione mobile le abbiamo nascoste.
Domanda: wikipedia come lo vedi da mobile?

boh ha scritto:La nuova grafica dei bottoni è molto bella, ma non è propagata a tutti i bottoni del forum, tra cui quelli della risposta rapida e tutti quelli presenti nella pagina di risposta completa.

slacky_buttons.png



Per motivi di semplicità abbiamo solamente cambiato colori al tema di default. Magari con il tempo raffiniamo un po' alcuni dettagli.

boh ha scritto:Mi permetto anche di fare un'osservazione sulla questione HTTPS: non trovo una bella idea non avere un certificato valido per l'URL in questione.
Avete scritto che la nuova infrastruttura non lo consente, ma cosa si intende per infrastruttura? OVH o altro? Perchè OVH non sembra avere problemi: https://www.ovh.it/ssl/
Se è un problema di costi, si possono avere certficati SSL gratutiti con let's encrypt: https://letsencrypt.org/


Non pensare che togliere il certificato free (lo avevamo nel vecchio server, un certificato di startssl) sia stato semplice. Purtroppo i costi non ci permettevano di avere un server dedicato (virtuale o fisico che fosse) e in sharing semplicemente non abbiamo accesso alle impostazioni di apache da poter inserire nostri certificati.
Magari altri provider lo fanno fare, ovh no (ma quelli con cui ho lavorato io nessuno a livello sharing lo permetteva), come vedi sono 50€ all'anno, al momento attuale per noi sono un costo da non poter sostenere.

In alternativa c'è anche cloudfare: https://www.cloudflare.com/plans/.

cloudfare lo conosco solo per test, ammetto di non saperne di più, considera che però la nostra principale risorsa è il repository, che viene contattato anche non in http, comunque dalla documentazione mi par di capire che la cifratura è solo tra cloudfare e utente (senza ssl nel nostro hosting), quindi non ci sarebbe problemi di "lucchetto", ma del problema di cui parla @targzeta, a parer mio il principale nel nostro caso, non ci sarebbe soluzione, in quanto parte della connessione (cf <-> noi) sarebbe in chiaro. Se poi non ho capito, ben venga spiegazione, come dice anche @zerouno siamo pronti a consigli, visto che è uno dei problemi che ci hanno fatto titubare nella scelta dell'hosting condiviso.


targzeta ha scritto:La versione https non togliamola! Navigo spesso da reti pubbliche e non cifrate, è l'unico modo per evitare il passaggio in chiaro delle mie credenziali di accesso al sito!

Il fatto che il certificato si autofirmato per me non è poi così importante, anche se magari chi ci arriva dopo una ricerca sul web potrebbe non essere contento.



infatti anche io ho detto "ma chi se ne frega, tanto gli utenti sono scafati da accettare, ma chrome non permette di accettare in modo definitivo :/

anche io uso ssl per il tuo motivo.

miklos
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1430
Iscritto il: lun lug 16, 2007 17:39
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2
Località: Roma

Re: Migrazione slacky.eu

Messaggioda miklos » mar apr 05, 2016 11:26

io l'ho usato cloudflare, se non hanno cambiato le policy nel frattempo ti consente con l'account gratuito di avere connessioni ssl in tutte le salse, ssl da browser e in chiaro verso il server, ssl da browser e ssl autofirmato verso il server e infine ssl con certificati autentici.
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5035
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Migrazione slacky.eu

Messaggioda ZeroUno » mar apr 05, 2016 11:29

In verità le credenziali le possiamo passare in ssl con certificato buono.

E' una cosa che si fa di comune.

ovh mette a disposizione https://ssl2.ovh.net/~slackyeuwt/forum/ con certificato ssl2.ovh.net
basta che il login avvenga con un redirect ad una pagina presente su quell'url e la password è al sicuro.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3466
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Migrazione slacky.eu

Messaggioda Trotto@81 » sab apr 09, 2016 18:26

Quando ricevo la mail dal forum per la risposta ad un topic il browser mi chiede di aggiungere un'eccezione di sicurezza per visionare la pagina.

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5035
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Migrazione slacky.eu

Messaggioda ZeroUno » sab apr 09, 2016 18:57

In verità un problema in questo senzo l'avevi pure prima.

Ok, avevamo certificato buono:
Tu navighi tranquillamente in https.
Io navigo in http.
Io rispondo al tuo post.
La mail di notifica ti arriva con dentro il link in http.
Tu clicchi sul link e cominci a navigare in http (al 90% senza che nemmeno te ne accorgi, almeno non subito), a meno che non fai copia/incolla del link, e lo modifichi prima di premere invio.

Ora, se ho fatto bene i conti, ti arriverà una notifica per questo messaggio.
Cliccherai sul link nella mail e andrai in ssl senza che ti venga dato il bollino rosso. E probabilmente ti accorgerai di quello che è successo solo successivamente per caso o perchè leggerai questo post o perchè dovrai rifare login se vuoi rispondere e allora andrai a vedere il perchè!
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111