Slackware 14.2 rc2

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12954
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggioda conraid » gio apr 28, 2016 10:52

ponce ha scritto:hai provato impostando un altro mirror?


Sì, ho messo slackware.org.uk, ma tutto uguale.
Mi trova solo nss e thunderbird.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12954
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggioda conraid » gio apr 28, 2016 10:54

Ma se a voi va sarà un problema in qualche cosa nella mia configurazione. L'unica cosa che mi viene in mente è che è iniziato da quando ha messo esr nel numero versione. Prima andava normalmente.

pino
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 591
Iscritto il: ven gen 18, 2008 15:34
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde
Località: Torino

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggioda pino » gio apr 28, 2016 17:42

Trotto@81 ha scritto:Tre giga iniziano ad essere parecchio stretti se usi KDE. Io da 6 sono dovuto passare a 12.

Questa è la situazione con firefox, openoffice, e vlc lanciati insieme,ovviamente sotto kde

Codice: Seleziona tutto

free -m
                  total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:           2745         559        1286          15         899        2126
Swap:          1239           0        1239

Temo che il problema stia da qualche altra parte. Il pc è lo stesso ma con la 14 libreoffice non da grane
Speriamo che con l'uscita della stabile si risolva

Avatar utente
Rama
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 301
Iscritto il: sab mar 29, 2008 12:18
Slackware: 14.2 64bit
Kernel: 4.8.2 preemptive
Desktop: KDE 4.14.21
Distribuzione: Debian
Località: Novara, provincia
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggioda Rama » gio apr 28, 2016 18:16

Trotto@81 ha scritto:Tre giga iniziano ad essere parecchio stretti se usi KDE. Io da 6 sono dovuto passare a 12.

per curiosità, cosa ci fai, editing video o roba simile?
per l'uso normale a me un giga è sufficiente -con KDE, sì;
al momento ho

bash-4.2$ free -m
total used free shared buffers cached
Mem: 3927 3709 217 0 42 578
-/+ buffers/cache: 3089 837
Swap: 0 0 0

ma sta girando XP in Virtualbox che si prende due giga;
sulla tosticità della Slackware, ovvero distro sedicenti facili e realmente tali:
http://www.umpf.net/ramapage/sulla.htm

Moro
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 104
Iscritto il: mer feb 04, 2004 0:00
Località: Faro, Portogallo
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggioda Moro » gio apr 28, 2016 19:48

... a me dopo gli ultimi aggiornamenti l'applet di NetworkManager mi dice "NetworkManager non è in esecuzione".

Ovviamente è in esecuzione, infatti rc.networkmanager status mi da: "NetworkManager is currently running" e da root riesco a fare tutto con nmtui.


Le policy di policykit sono le stesse di quando funzionava per cui non so proprio dove sbattere la testa. :-k

Qualche idea? [-o<

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3805
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggioda Meskalamdug » gio apr 28, 2016 22:06

Segnalo 2 bug
il primo è già stato segnalato in questa discussione ed è libreoffice che va in crash(a me va in crash sia coi driver novueau
che con quelli nvidia)
il secondo è questo
https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=93828
Si verifica se guardo un canale sat in hd,alla chiusura di vdr-sxfe X si blocca(ma il sistema può essere spento via ssh)

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3467
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggioda Trotto@81 » gio apr 28, 2016 22:44

L'ultima versione di Libreoffice crasha pure a me con i driver Nvidia.

erio
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1189
Iscritto il: ven ott 09, 2009 19:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggioda erio » ven apr 29, 2016 14:07

libreoffice
Versione: 5.1.2.2
Build ID: d3bf12ecb743fc0d20e0be0c58ca359301eb705f
Thread CPU: 6; Versione SO: Linux 4.1; Resa interfaccia: predefinito;
Versione locale: it-IT (it_IT.utf8)

driver video vecchi, 304.131, usato lo slackbuild cambiando solo la versione,a me sembra che funziona,la current e' aggiornata al 20 aprile 64 bit

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3467
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggioda Trotto@81 » ven apr 29, 2016 15:11

Come mai hai la current con kernel 4.1?

erio
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1189
Iscritto il: ven ott 09, 2009 19:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggioda erio » ven apr 29, 2016 17:42

Linux root 4.1.10-zen #1 ZEN SMP Mon Dec 21 18:27:32 2015 x86_64 AMD FX(tm)-6300 Six-Core Processor AuthenticAMD GNU/Linux
il kernel lo cambio sempre,perche' quello di default non supporta dell'hardware che ho.

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3805
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggioda Meskalamdug » sab apr 30, 2016 20:17

Ho trovato 2 bug
Il primo
rc.gpm non è presente nel pacchetto gpm
Il secondo ancora più fastidioso,se crei la cache
delle icone di oxygen e poi selezioni il tema Adwaita
le icone diventano blu squallido.
Soluzione: eliminare le cache delle icone
creare la cache delle icone solo per Adwaita
e riselezionare il tema raleigh e Adwaita icons

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12954
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggioda conraid » lun mag 02, 2016 17:26

slackpkg ora mi va, ho reinstallato il pacchetto dopo aver cancellato la directory varie, anche le cache, perché oggi mi dava anche un errore strano su getcwd.
Mi spiace non aver capito cosa possa aver creato l'errore, sicuramente qualche mia configurazione sbagliata.

Altra cosa, reinstallando ho nuovamente i file di default, ma ora ha un comportamento diverso, cioè fa il download e poi installa, anche se i pacchetti sono direttamente nel mio hard disk (creo il mirror con rsync). È questo il comportamento base? Perché altrimenti significa che prima in qualche modo avevo una configurazione vecchia, portata avanti nel tempo, anche se l'installazione è nuova. O magari è cambiato qualcosa nel comportamento di slackpkg?

Al limite apro altro topic.

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5051
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggioda ZeroUno » lun mag 02, 2016 17:34

Il problema di getcwd è al 99% perché hai cancellato la directory dove ti trovavi. Anche se la ricrei devi uscire e rientrare.

Cosa intendi che fa il download? Nel file mirrors hai specificato path locale? Slackpkg anche se lo hai locale i file da installare se li copia nella sua cache, ma di certo non li scarica da internet.
Il problema con Firefox l'ha riscontrato anche qualcos'altro, ma era slackpkg+.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12954
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggioda conraid » lun mag 02, 2016 17:49

ZeroUno ha scritto:Il problema di getcwd è al 99% perché hai cancellato la directory dove ti trovavi. Anche se la ricrei devi uscire e rientrare.



mh... ero proprio nella directory del mirror in hd usb, non vorrei che allora ci fosse stato un problema con quello.


Cosa intendi che fa il download? Nel file mirrors hai specificato path locale? Slackpkg anche se lo hai locale i file da installare se li copia nella sua cache, ma di certo non li scarica da internet.



Mi spiego. Prende i file dal mirror locale, li mette nella sua dir ma dice per esempio "Package urwid-1.0.3-x86_64-1.txz is already in cache - not downloading" ed in cache c'è già un link simbolico al file dell'hard disk, non il pacchetto scaricato. Prima non mi sembra che mostrasse questo avviso. Probabilmente qualcosa nel file di configurazione, ma mi sembrava non averlo modificato dopo la reinstallazione della slackware.




Il problema con Firefox l'ha riscontrato anche qualcos'altro, ma era slackpkg+


slackpkg+ l'avevo dinstallato, ma a questo punto il sospetto di aver fatto casino con i due programmi è più di un sospetto.

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5051
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggioda ZeroUno » lun mag 02, 2016 19:09

Slackpkg+ disinstallato non lascia tracce (se non il file di configurazione che non viene comunque usato da nessuno.

Non ho mai studiato il funzionamento del repository locale, ma che crei i link o copi i file il risultato non cambia, per lui c'è.
Nota che se nella configurazione hai "prima scarica tutto e dopo installa" (di default da un bel po ma non da sempre) lui prima scarica (nel tuo caso copia o crea link che sia) e poi rifà il secondo giro per installare e ad ogni pacchetto ti dice che c'è l'ha già in cache.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111