Errore Al Boot!

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
valfe
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 342
Iscritto il: mar nov 04, 2003 0:00

Errore Al Boot!

Messaggioda valfe » mer feb 04, 2004 16:13

Non riesco a risolvere questo problema e quindi provo a chiedere: <BR>Nelle ultime fasi del boot della mia slack9.1/kernel 2.6.2 ho questo errore: <BR>... <BR>Loading ALSA mixer settings OK! <BR>Loading OSS compatibility modules for ALSA OK! <BR>FATAL: Module snd_mixer_oss already in kernel ERRORE! <BR>... <BR>Sembra proprio che tenti di caricare snd_mixer una seconda volta, come <BR>si può risolvere, proposte?<br>

Avatar utente
Loris
Admin
Admin
Messaggi: 7666
Iscritto il: lun mar 31, 2003 0:00
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5
Località: Gradisca D'Isonzo
Contatta:

Errore Al Boot!

Messaggioda Loris » mer feb 04, 2004 18:31

Prova a editare il tuo modules.conf inserendo questa riga <BR>/sbin/modprobe snd_mixer_oss poi verifica con lsmod i giusto caricamento.<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett

valfe
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 342
Iscritto il: mar nov 04, 2003 0:00

Errore Al Boot!

Messaggioda valfe » mer feb 04, 2004 19:00

Mi sa che non mi sono spiegato bene, il modulo viene correttamente <BR>caricato e ALSA funziona alla perfezione, però rimane questo errore al <BR>boot, è come se in qualke script c´è un modprobe snd_mixer_oss di <BR>troppo ... ho provato a cercarlo, ma nn ho trovato niente oltre ad rc.alsa che <BR>ovviamente nn posso disattivare ... spero di essere stato più chiaro <BR> <BR>ciao<br>

Avatar utente
useless
Staff
Staff
Messaggi: 3896
Iscritto il: dom ott 12, 2003 0:00
Località: A place where the streets have no name
Contatta:

Errore Al Boot!

Messaggioda useless » mer feb 04, 2004 19:23

edita rc.alsa e cambia tutti i modprobe xxx in modprobe -q xxx, almeno se il modulo è già caricato non rompe le palle :-D. <BR> <BR>comunque è un fatto puramente estetico, niente di grave.<br>

valfe
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 342
Iscritto il: mar nov 04, 2003 0:00

Errore Al Boot!

Messaggioda valfe » mer feb 04, 2004 19:36

si puramente estetico esatto, mi dava fastidio, grazie! <BR> <BR>ciao alla prox<br>

Avatar utente
Loris
Admin
Admin
Messaggi: 7666
Iscritto il: lun mar 31, 2003 0:00
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5
Località: Gradisca D'Isonzo
Contatta:

Errore Al Boot!

Messaggioda Loris » mer feb 04, 2004 19:43

Ho letto in velocità e ho confuso il tuo errore con FATAL: Module snd_mixer_oss not found una svista scusa.<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett


Torna a “Slackware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti