Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

rc.local

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

rc.local

Messaggioda Experience » gio feb 05, 2004 1:38

ragazzi...ho un problema: vorrei avviare hotkeys all´avvio, allora inserisco "/usr/local/bin/hotkeys" ( ho provato anche con "/usr/local/bin/hotkeys &" per mandarlo in background, gli altri parametri di hotkeys li ho inseriti di defaultqndi si funziona tranquillamente senza ) ma mi vine restituito, in fase di avvio: <BR> <BR>hotkeys: can´t open display ("null") <BR>hotkeys: bailing out <BR> <BR>e nn funziona; allora l´ho inserito nell´esecuzione automatica di gnome, solo che mi rimane visualizzato lo splashscreen finchè nn ci clicco sopra....e nn è che mi piaccia molto :-(......( in redhat ricordo di aver creato un script con scritto dentro "/usr/local/bin/hotkeys &", ed una volta messo nella directory giusta tutto andava ) <BR> <BR>Come risolvo questo piccolo quanto insignificante problemino? <BR>Ciao ragazzi grazie <BR> <BR>Experience<br>
Experience
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: lun nov 24, 2003 0:00

rc.local

Messaggioda useless » gio feb 05, 2004 2:53

hotkeys è un programma per X: non puoi lanciarlo da rc.local xké a quel momento il server X non è ancora stato lanciato. il trucco è mettere un link all´eseguibile in ~/.kde/Autostart se usi kde, o altrimenti lanciarlo da .xinitrc.<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

rc.local

Messaggioda useless » gio feb 05, 2004 2:53

ps: forse xbindkeys è + comodo di hotkeys.<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

rc.local

Messaggioda Experience » ven feb 06, 2004 2:24

Immaginavo una cosa del genere, ma volevo esserne certo chiedendovi un parere....comunque ti ringrazio,farò così....anzi proverò anche xbindkeys ;-) <BR>Ciao e grazie <BR> <BR>Experience<br>
Experience
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: lun nov 24, 2003 0:00

rc.local

Messaggioda Experience » ven feb 06, 2004 3:04

detto fatto, ho provato xbindkeys...o meglio xbindkeys_config, ma ho subito un problema....nn mi riconosce i tasti multimediali della mia tastiera, ma solo quelli alfanumerici ( ad eccezione di quello per lo spegnimento, il tasto power )...che faccio? <BR>Ciao grazie mille <BR> <BR>Experience<br>
Experience
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: lun nov 24, 2003 0:00

rc.local

Messaggioda Loris » ven feb 06, 2004 11:53

Ma con Get Key non ti riconosce i tasti speciali ?<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7593
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

rc.local

Messaggioda useless » ven feb 06, 2004 16:00

il 2.6.0 e il .1 certi tasti "aggiuntivi" non li vedevano nemmeno a me, è proprio un problema del kernel. col .2 non ho ancora provato, vi farò sapere.<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

rc.local

Messaggioda Experience » lun feb 09, 2004 1:09

eh si, è proprio con Get Key che nn me li riconosce...comunque questa cosa del kernel proprio nn la sapevo, io uso infatti proprio la 2.6.1; <BR> <BR>Experience<br>
Experience
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: lun nov 24, 2003 0:00


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti