Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

ADSL non funziona

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

ADSL non funziona

Messaggioda zaltar » ven feb 06, 2004 13:16

Ieri ho deciso di tentare nuovamente l´avventura con Slackware9.1, ho fatto l´installazione completa ed ha persino funzionato subito la mia audigy, che tempo fa non ero riuscito assolutamente a far partire. <BR> <BR>Ho eseguito "adsl-setup" da root, ho compilato a dovere tutti i campi (uso i DNS di Alice), tuttavia non funziona "adsl-start", viene dato un errore di timeout. <BR> <BR>Ho letto il tutorial di questo sito, la procedura è identica, DNS compresi, però non funge. <BR> <BR>L´unica discrepanza è che ho due schede di rete, eth0 e eth1, la prima integrata nella motherboard, al momento inutilizzata, la seconda collegata al modem esterno in comodato d´uso. <BR> <BR>Non è che Slack s´ingriffa perchè eth0 è a spasso? <BR>Spiegatemi voi, per piacere. <BR>A presto e grazie.<br>
Avatar utente
zaltar
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 427
Iscritto il: gio nov 20, 2003 0:00

ADSL non funziona

Messaggioda useless » ven feb 06, 2004 15:58

figurati se il fatto che usi eth1 è un problema x linux... io ho 3 eth (tutte pure di tipo diverso) e funzionano tutte come dovrebbero, anche quando alcune sono staccate... e ci mancherebbe! <BR> <BR>forse il tuo problema è causato da un´errata impostazione del modem. dicci che modello è e cercheremo di aiutarti. <BR> <BR>io ad esempio, avevo malconfigurato il multiplexing nel setup del modem!<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

ADSL non funziona

Messaggioda zaltar » ven feb 06, 2004 18:11

Mi fa piacere sapere che anche se la eth0 non è utilizzata ciò non comporta minimamente un ostacolo al funzionamento del modem ADSL collegato alla eth1. <BR> <BR>Il modello esatto del modem ethernet fornito in comodato d´uso con Alice ADSL è: Ericsson HM210dp. <BR> <BR>Penso che la domanda sembrerà alquanto cretina, ma: <BR>è necessario fare un setup del modem in linux oppure l´unica cosa teoricamente necessaria all´utilizzo della connessione adsl è "adsl-setup"? <BR> <BR>Ci sentiamo. :-D <br>
Avatar utente
zaltar
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 427
Iscritto il: gio nov 20, 2003 0:00

ADSL non funziona

Messaggioda Ir0nFl4m3 » ven feb 06, 2004 19:23

Basta che configuri l´adsl-setup e lanci adsl-start... <BR>Però so che alcuni modem gestiscono più sevizi,se è così devi configurare a mano e specificare il nome del servizio (mi è capitato ad esempio sul 3com home connect dual link). <BR>^___^<br>
Ir0nFl4m3
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 204
Iscritto il: sab set 27, 2003 23:00

ADSL non funziona

Messaggioda Loris » ven feb 06, 2004 19:34

La seconda domanda di adsl-setup è "INTERFACE" di default ti mette eth0 l´hai cambiato quel parametro ?<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7583
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

ADSL non funziona

Messaggioda useless » ven feb 06, 2004 19:36

guarda se <!-- BBCode Start --><A HREF="http://hm210dp.fasturl.it/" TARGET="_blank">questo sito</A><!-- BBCode End --> ti è di qualche aiuto!<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

ADSL non funziona

Messaggioda zaltar » ven feb 06, 2004 20:08

Dunque: <BR>- ho specificato eth1 al relativo passaggio di adsl-setup; <BR>- adsl-setup seguito da adsl-start non è bastato. <BR> <BR>Poi: <BR>- ho notato che ifconfig mostra solo "lo", ossia il loopback; <BR>- ifconfig -a mostra oltre al loopback anche eth0 e eth1; <BR>- ho provato a ripetere adsl-setup/start dopo aver fatto ifconfig eth1 up; <BR>- ho riprovato anche attivando eth0. <BR> <BR>Attualmente non funziona la connessione ad internet nonostante i numerosi tentativi, speriamo che il sito linkato torni utile, ora lo guardo.<br>
Avatar utente
zaltar
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 427
Iscritto il: gio nov 20, 2003 0:00

ADSL non funziona

Messaggioda G3N3S1S » ven feb 06, 2004 21:00

prova un <BR># ping 66.102.11.104 <BR>se ti risponde, significa che il problema è nel dns, a questo punto basta toccare resolv.conf <BR>anke se dubito che il problema sia quello.. occorre innanzi tutto che ifconfig veda le tre interfacce (eth0 eth1 e loopback) o almeno quella del modem x sperare in qualcosa del genere.. <BR>facci sapere <br>
G3N3S1S
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 109
Iscritto il: ven ott 17, 2003 23:00

ADSL non funziona

Messaggioda useless » sab feb 07, 2004 0:53

ma se fai ifconfig eth1 up, poi la vedi in ifconfig? in caso contrario evidentemente non hai compilato il supporto x la tua scheda di rete. se invece la vedi, assicurati che NON abbia un ip assegnato. se riesci pastaci tutto quel che compare dopo che fai adsl-start (puoi farlo ad esempio con adsl-start 2>&1 | tee log, poi sposti il log sulla partizione windows e ce lo incolli da lì).<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

ADSL non funziona

Messaggioda zaltar » sab feb 07, 2004 11:29

Questo chiarirà la situazione, si tratta di un semplice copia-incolla da terminale a KWrite: <BR> <BR>root@nomehost:~# ifconfig <BR>lo Link encap:Local Loopback <BR> inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 <BR> UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 <BR> RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 <BR> TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 <BR> collisions:0 txqueuelen:0 <BR> RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b) <BR> <BR>root@nomehost:~# ifconfig eth1 up <BR>root@nomehost:~# ifconfig <BR>eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:18:9B:FF:06 <BR> UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 <BR> RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 <BR> TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 <BR> collisions:0 txqueuelen:100 <BR> RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b) <BR> Interrupt:9 Base address:0x9800 <BR> <BR>lo Link encap:Local Loopback <BR> inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 <BR> UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 <BR> RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 <BR> TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 <BR> collisions:0 txqueuelen:0 <BR> RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b) <BR> <BR>root@nomehost:~# adsl-setup <BR>Welcome to the Roaring Penguin ADSL client setup. First, I will run <BR>some checks on your system to make sure the PPPoE client is installed <BR>properly... <BR> <BR>Looks good! Now, please enter some information: <BR> <BR>USER NAME <BR> <BR>>>> Enter your PPPoE user name (default nomeutente): nomeutente <BR> <BR>INTERFACE <BR> <BR>>>> Enter the Ethernet interface connected to the ADSL modem <BR>For Solaris, this is likely to be something like /dev/hme0. <BR>For Linux, it will be ethn, where ´n´ is a number. <BR>(default eth1): eth1 <BR> <BR>Do you want the link to come up on demand, or stay up continuously? <BR>If you want it to come up on demand, enter the idle time in seconds <BR>after which the link should be dropped. If you want the link to <BR>stay up permanently, enter ´no´ (two letters, lower-case.) <BR>NOTE: Demand-activated links do not interact well with dynamic IP <BR>addresses. You may have some problems with demand-activated links. <BR>>>> Enter the demand value (default no): no <BR> <BR>DNS <BR> <BR>Please enter the IP address of your ISP´s primary DNS server. <BR>If your ISP claims that ´the server will provide DNS addresses´, <BR>enter ´server´ (all lower-case) here. <BR>If you just press enter, I will assume you know what you are <BR>doing and not modify your DNS setup. <BR>>>> Enter the DNS information here: 212.216.112.112 <BR>Please enter the IP address of your ISP´s secondary DNS server. <BR>If you just press enter, I will assume there is only one DNS server. <BR>>>> Enter the secondary DNS server address here: 212.216.172.62 <BR> <BR>PASSWORD <BR> <BR>>>> Please enter your PPPoE password: <BR>>>> Please re-enter your PPPoE password: <BR> <BR>FIREWALLING <BR> <BR>Please choose the firewall rules to use. Note that these rules are <BR>very basic. You are strongly encouraged to use a more sophisticated <BR>firewall setup; however, these will provide basic security. If you <BR>are running any servers on your machine, you must choose ´NONE´ and <BR>set up firewalling yourself. Otherwise, the firewall rules will deny <BR>access to all standard servers like Web, e-mail, ftp, etc. If you <BR>are using SSH, the rules will block outgoing SSH connections which <BR>allocate a privileged source port. <BR> <BR>The firewall choices are: <BR>0 - NONE: This script will not set any firewall rules. You are responsible <BR> for ensuring the security of your machine. You are STRONGLY <BR> recommended to use some kind of firewall rules. <BR>1 - STANDALONE: Appropriate for a basic stand-alone web-surfing workstation <BR>2 - MASQUERADE: Appropriate for a machine acting as an Internet gateway <BR> for a LAN <BR>>>> Choose a type of firewall (0-2): 1 <BR> <BR>** Summary of what you entered ** <BR> <BR>Ethernet Interface: eth1 <BR>User name: nomeutente <BR>Activate-on-demand: No <BR>Primary DNS: 212.216.112.112 <BR>Secondary DNS: 212.216.172.62 <BR>Firewalling: STANDALONE <BR> <BR>>>> Accept these settings and adjust configuration files (y/n)? y <BR>Adjusting /etc/ppp/pppoe.conf <BR>Adjusting /etc/resolv.conf <BR> (But first backing it up to /etc/resolv.conf-bak) <BR>Adjusting /etc/ppp/pap-secrets and /etc/ppp/chap-secrets <BR> (But first backing it up to /etc/ppp/pap-secrets-bak) <BR> (But first backing it up to /etc/ppp/chap-secrets-bak) <BR> <BR> <BR>Congratulations, it should be all set up! <BR> <BR>Type ´adsl-start´ to bring up your ADSL link and ´adsl-stop´ to bring <BR>it down. Type ´adsl-status´ to see the link status. <BR>root@nomehost:~# adsl-start <BR>................TIMED OUT <BR>/usr/sbin/adsl-start: line 194: 1508 Terminated $CONNECT "$@" >/dev/null 2>&1 <BR>root@nomehost:~#<br>
Avatar utente
zaltar
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 427
Iscritto il: gio nov 20, 2003 0:00

ADSL non funziona

Messaggioda zaltar » lun feb 09, 2004 19:47

Ho risolto tramite altre fonti.<br>
Avatar utente
zaltar
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 427
Iscritto il: gio nov 20, 2003 0:00

ADSL non funziona

Messaggioda Loris » lun feb 09, 2004 20:26

Che era alla fine ?<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7583
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

ADSL non funziona

Messaggioda zaltar » lun feb 09, 2004 21:05

Slackware 9.1 inverte i riferimenti delle schede di rete. <BR>Siccome ne ho una integrata e una PCI, anzichè essere eth1 la PCI è eth0.<br>
Avatar utente
zaltar
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 427
Iscritto il: gio nov 20, 2003 0:00


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti