Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Errore avvio Slackware9.1

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Errore avvio Slackware9.1

Messaggioda Kaaio » dom feb 08, 2004 17:56

Ciao a tutti ... <BR> <BR> <BR>Slackware 9.1 non parte più, in seguito al "trapianto" dell´alimentatore (tolto e poi rimesso). <BR>Anche Windows all primo avvio ha dato un "errore di protezione" ma poi ,dopo un riavvio, è partito. <BR> <BR>Linux invece da questo errore: <BR> <BR>INIT: version 2.84 booting <BR>attempet to acess beyond end of device <BR>0.:43: rw=0, want=137106692, limit=11133045 <BR>attempet to acess beyond end of device <BR>0.:43: rw=0, want=137106692, limit=11133045 <BR>attempet to acess beyond end of device <BR>0.:43: rw=0, want=137106692, limit=11133045 <BR>INIT: Entering runlevel:3 <BR>attempet to acess beyond end of device <BR>0.:43: rw=0, want=137106692, limit=11133045 <BR>attempet to acess beyond end of device <BR>0.:43: rw=0, want=137106692, limit=11133045 <BR>INIT: no more processes left in this runlevel <BR> <BR> <BR> <BR>E qui si ferma... <BR> <BR>Prima dava errori riguardanti c1,c2,c3,c4,c5 e c6 , dicendo che respawnavano troppo in fretta, ho commentato le righe in inittab e il messaggio si è ridotto a quello quì sopra. <BR> <BR>Le righe commentate in inttab sono: <BR> <BR># These are the standard console login getties in multiuser mode: <BR><!-- BBCode Start --><B>#</B><!-- BBCode End -->c1:1235:respawn:/sbin/agetty 38400 tty1 linux <BR><!-- BBCode Start --><B>#</B><!-- BBCode End -->c2:1235:respawn:/sbin/agetty 38400 tty2 linux <BR><!-- BBCode Start --><B>#</B><!-- BBCode End -->c3:1235:respawn:/sbin/agetty 38400 tty3 linux <BR><!-- BBCode Start --><B>#</B><!-- BBCode End -->c4:1235:respawn:/sbin/agetty 38400 tty4 linux <BR><!-- BBCode Start --><B>#</B><!-- BBCode End -->c5:1235:respawn:/sbin/agetty 38400 tty5 linux <BR><!-- BBCode Start --><B>#</B><!-- BBCode End -->c6:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty6 linux <BR> <BR> <BR>Ma le ho commentato DOPO un paio di avvii negativi, per ridurre il numero di righe d´errore (sempre lo stesso) per vedere se in cima c´era qualcosa che mi aiutasse a capire csa non andava. <BR> <BR> <BR>I numeri nel messaggio di errore sono i cilindri dell HD. <BR>11133045 è l´ultimo cilindro di hdb3, (/). Qualcosa cerca di accedere alla partizione hdb4 (dedotto dal numeri di cilindro) che è vuota... <BR> <BR>Avete idea di cosa sia sucesso? E soprattutto come fare per sistemare? Non vorrei dover reinstallare.<br>
Avatar utente
Kaaio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 40
Iscritto il: ven dic 05, 2003 0:00
Località: Povegliano

Errore avvio Slackware9.1

Messaggioda useless » lun feb 09, 2004 1:47

commentando quelle linee non sarai + in grado di fare il login... non te lo chiederà nemmeno! <BR> <BR>il problema comunque è molto strano... l´unica cosa che mi viene in mente è di bootare dal cd2 di slack, decommentare quelle righe in inittab e... lanciare lilo, in modo da riscrivere il boot record. <BR> <BR>non chiedermi xké: non lo so, ma mi sembra una buona idea...<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

Errore avvio Slackware9.1

Messaggioda Kaaio » mar feb 10, 2004 9:40

Non credo sia il boot record il problema. <BR> <BR>C´è un modo per "ripristinare" l´installazione? Se reinstallassi senza formattare potrei riuscire a mantenere impostazioni e programmi ?<br>
Avatar utente
Kaaio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 40
Iscritto il: ven dic 05, 2003 0:00
Località: Povegliano

Errore avvio Slackware9.1

Messaggioda useless » mar feb 10, 2004 11:59

come ti ho detto, non credo nemmeno io che sia il bootrecord... ma è una di quelle cose che proverei a fare così, d´istinto. che poi probabilmente (e razionalmente) non serva a niente sono d´accordo :-D. dai dai, provare non ti costa niente! <BR> <BR>quanto a salvare le impostazioni, ovviamente non c´è problema su un*x! ti rimando ad un altro post recente in cui si parla di such a thing qua in giro x il forum :-).<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti