Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Velocità scheda di rete

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Velocità scheda di rete

Messaggioda Vermut » dom feb 15, 2004 17:53

Ho una scheda di rete sul mio portatile (acer 1703) basata su chipset sis900. <BR>La rete funziona bene solo che invece di andare a 100mbits va a 10 e la cosa non è che va proprio bene. Tale scheda anche sotto win se non la setto a mano a 100 FULL DUPLEX in auto va a 10. Penso che stessa cosa succeda anche sotto lin. e quindi volevo sapere dove si impostava la scheda a 100 FULL DUPLEX fissa e non in auto. <BR>Ciao <BR> <BR>Vermut<br>
Vermut
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 64
Iscritto il: ven feb 13, 2004 0:00
Località: La capitale

Velocità scheda di rete

Messaggioda useless » dom feb 15, 2004 19:06

in generale non è una buona idea forzare la velocità di una scheda di rete. questo xké il protocollo di autonegoziazione le imposta già al valore + alto possibile. probabilmente hai uno switch che supporta solo 10 mbit, e la scheda si regola di conseguenza. <BR>se poi la scheda è collegata ad un modem adsl... be´, è normale che sia settata a 10, ed è già fin troppo. <BR> <BR>comunque sia, se proprio vuoi smanettare con queste cose, il comando mii-tool fa al caso tuo (lo trovi nel pkg tcp_ip).<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

Velocità scheda di rete

Messaggioda Vermut » dom feb 15, 2004 19:50

Il problema è che i pc sono connessi via cavo cross, quindi diretto a una scheda 100mbit e anche quando vado in switch tutti i pc vanno a 100 tranne il portatile (sempre che non uso win e la forzo a 100, ma a volte ne ho la necessità di tale velocità). <BR>comunque provo con mii-tool e speriamo bene. <BR>Ciao e grazie ti farò sapere <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Vermut il 15-02-2004 19:51 ]<br>
Vermut
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 64
Iscritto il: ven feb 13, 2004 0:00
Località: La capitale


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti