Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Tastiera in italiano

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Tastiera in italiano

Messaggioda tamburo » mer set 24, 2003 8:08

Ciao a tutti :) <BR>Vorrei sapere come rimediare a questo incoveniente: <BR>in modalità testuale la mappatura della tastiera è in italiano.. <BR>infatti viene caricato all´avvio il servizio.. ora non ricordo il nome.. :) <BR>Digito startx, entro in KDE e della mappatura della tastiera in italiano <BR>non v´e´ traccia.. ad esempio i due punti : sono dove c´e´ la @ <BR>Come posso rimediare?? Perdonate la mia inesperienza.. Grazie :) <BR>Ciao! <BR> <BR>Tam{B}urO<br>
tamburo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mar set 23, 2003 23:00
Località: Versilia

Tastiera in italiano

Messaggioda Loris » mer set 24, 2003 11:57

Postaci la sezione # Core keyboard´s InputDevice section la trovi in etc/X11/XF86Config che controlliamo la configurazione.<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7593
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

Tastiera in italiano

Messaggioda Tongiu » mer set 24, 2003 18:49

Aggiungi la riga <BR>export LC_ALL=it_IT@euro <BR>al tuo .profile <BR> <BR>Se non hai un .profile createlo inserendoci quella riga <BR>Tongiu<br>
Tongiu
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 99
Iscritto il: lun mag 12, 2003 23:00

Tastiera in italiano

Messaggioda tamburo » gio set 25, 2003 21:06

Ce l´ho fatta: e´ bastato decommentare una riga e mettere "it" ora funziona perfettamente :-) <BR>Grazie a tutti voi lo stesso per le risposte :-)<br>
tamburo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mar set 23, 2003 23:00
Località: Versilia


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 2 ospiti