tastiera ribella

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Messaggioda Luci0 » gio lug 14, 2005 20:17

ma sta tastiera adesso funziona o no?

P3RUGINO1
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 281
Iscritto il: lun lug 11, 2005 0:00

Messaggioda P3RUGINO1 » gio lug 14, 2005 20:19

quando sono nel prompt prima di lanciare startx per avviare kde la tastiera e' in italiano, ma quando sono in kde e apro un terminale la tastiera e' in inglese, e' questo il problema che ho

P3RUGINO1
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 281
Iscritto il: lun lug 11, 2005 0:00

Messaggioda P3RUGINO1 » gio lug 14, 2005 20:22

no nn funziona nulla, poi ci sono anke errori nello script , vabbe' quelli li ho corretti 'sintassi' xo' la tastiera e' sempre in inglese

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Messaggioda Luci0 » gio lug 14, 2005 20:29

se invece di cominciare a a strillare spiegavi il problema in modo chiaro forse facevamo prima ...

devi configurare la tastiera sotto KDE con la mappatura giusta ... apri il
Centro di Controllo di KDE
Regionali e Accesso Facilitato
Mappatura tastiera

aggancia la mappatura giusta

P3RUGINO1
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 281
Iscritto il: lun lug 11, 2005 0:00

Messaggioda P3RUGINO1 » gio lug 14, 2005 20:36

lucio io nn stavo strlillando...comunque grazie dell'aiuto
Ora vado a cena
Buonacena e serata da tutti ciaoo

Avatar utente
Sawk
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 584
Iscritto il: dom feb 06, 2005 0:00
Località: Pordenone, Italy
Contatta:

Messaggioda Sawk » ven lug 15, 2005 11:14

Nella sezione inputdevice di /etc/X11/xorg.conf

Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc101"
Option "XkbLayout" "it"