Pagina 1 di 1

modprobe ipv6

Inviato: dom set 28, 2003 19:50
da Margherita
Salve da oggi (????) ho un problema con questo comando <BR> <BR>modprobe ipv6 <BR> <BR>Il modulo viene caricato, infatti l´lsmod da come output <BR>Module Size Used by Not tainted <BR>appletalk 21508 1 (autoclean) <BR>ipx 17316 1 (autoclean) <BR>ipv6 150644 -1 <BR> <BR>Ma nell´ifconfig nn compare, come invece dovrebbe, l´inet6: <BR> <BR>eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:6E:02:50:18 <BR> UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 <BR> RX packets:2256 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 <BR> TX packets:2349 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 <BR> collisions:2 <BR> RX bytes:505740 (493.8 Kb) TX bytes:260838 (254.7 Kb) <BR> <BR>lo Link encap:Local Loopback <BR> inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 <BR> UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 <BR> RX packets:35 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 <BR> TX packets:35 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 <BR> collisions:0 <BR> RX bytes:3013 (2.9 Kb) TX bytes:3013 (2.9 Kb) <BR> <BR>ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol <BR> inet addr:xxxxxxxxx P-t-P:192.168.100.1 Mask:255.255.255.255 <BR> UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1 <BR> RX packets:2047 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 <BR> TX packets:2135 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 <BR> collisions:0 <BR> RX bytes:447582 (437.0 Kb) TX bytes:206876 (202.0 Kb) <BR> <BR> <BR> <BR> <BR>quindi io nn posso procedere alla creazione dell´interfaccia sit0, all´ifconfig add e all´attivazione di un tunnel v6. <BR> <BR>La cosa più strana è che fino a ieri funzionava tutto correttamente: stesso pc, stessa partizione, stessa connessione...un riavvio in meno (causa blackout). <BR>Possibile che il reset forzato abbia attivato qualche strana modifica che ho applicato senza rendermene conto? <BR>Come posso sistemare la cosa. La cosa mi serve perchè sto facendo dei test su un demone che accetti connessioni da parte dei v6 per la nostra net Syrolnet. I test erano buoni, ma ora nn posso procedere per sto fatto. <BR> <BR>Ciao Mar<BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Margherita il 29-09-2003 20:31 ]<br>

modprobe ipv6

Inviato: dom set 28, 2003 20:46
da Loris
Quindi dopo il modprobe cerchi di eseguire ifconfig sit0 up e non funziona ? <BR>Magari l´arresto causato dal blackout ha compromesso qualche file :-/<br>

modprobe ipv6

Inviato: dom set 28, 2003 21:11
da Margherita
<BR>Lui il sit0 lo crea anche, ma nn posso fare un add di un ipv6 perchè nn c´è init6 <BR>root@slacky:/home/mar# ifconfig sit0 up <BR>root@slacky:/home/mar# ifconfig <BR>.... <BR> sit0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00 <BR> UP RUNNING NOARP MTU:1480 Metric:1 <BR> RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 <BR> TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 <BR> collisions:0 <BR> RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b) <BR> <BR>root@slacky:/home/mar# ifconfig sit0 inet6 add fe80::50b7:28f4 <BR>inet6: Host name lookup failure <BR>ifconfig: `--help´ gives usage information. <BR> <BR>Vedi nn riesce a fare l´add perchè nn trova inet6. <BR> <BR>Fosse che qualche file si è "rovinato"...che faccio? Un incontro col kernel (che ancora nn ci siamo mai presentati) <BR> <BR> <BR><br>

modprobe ipv6

Inviato: dom set 28, 2003 21:38
da Ir0nFl4m3
Ciao, <BR>io credo che la miglior cosa sia aggiungere un´altro kernel e vedere se il problema si risolve. <BR>Prova a compilare il 2.4.22 lasciando il vecchio come configurazione "safe",può essere come dici che magari il blackout abbia danneggiato qualche file.... <BR>Se non trovi niente in rete guarda sul mio sito alla sezione kernel <BR>http://desktoplinux.is.dreaming.org <BR>^___^<br>

modprobe ipv6

Inviato: lun set 29, 2003 7:36
da Micio
Ai, <BR> <BR>IMHO.... <BR> <BR>ifconfig trojano, soprattutto se lasci l´rpc aperta e il sendmail che non è il massimo, anche se perlomeno hai upgradato i pacchetti che è già una buona cosa. Se filtri la 135 (immagino per le macchine windows della tua rete 192.168.100.x) ti conviene filtrare anche la 137 e 139... qualche regolina di iptables in più aiuta. <BR> <BR>Effetivamente è anche possibile che ti si sia imbrigliato il filesystem per uno sbalzo di tensione (sopratutto se utilizzi fs journaling), ma che ti seghi l´output dell´ifconfig dubito seriamente. <BR> <BR>Ad ogni modo ti sconsiglio di pastare i tuoi ip, sopratutto se pubblici, e ti consiglierei di cancellarli anche dal tuo messaggio precedente. <BR> <BR>prova a reinstallare l´ifconfig. <BR> <BR>cheers, <BR> <BR>cat <BR> <BR> <BR> <BR><br>

modprobe ipv6

Inviato: lun set 29, 2003 20:34
da Margherita
<BR>Mi hanno tarokkato l´ifconfig?? <BR>Ahi sono io che ho installato una serie di utilities per lavorare con l´ipv6 e tra queste c´è anche l´ifconfig. <BR> <BR>L´ip mio l´ho censurato, ma tanto è dinamico, già adesso è diverso da quello pastato. <BR> <BR>Lorysss: come reinstallo l´ifconfig (lo chiedo a te che a micio c´ho vergogna a fare sta domanda)<br>

modprobe ipv6

Inviato: lun set 29, 2003 20:54
da Margherita
Cavolacci per nn dire altro <BR>mar@slacky:/sbin$ ls -al if* <BR>-rwxr-xr-x 1 root root 425389 set 26 22:08 ifconfig* <BR>-rwxr-xr-x 1 root root 49924 set 26 22:08 ifconfig.old* <BR> <BR>un pò grossetto l´ifconfig... <BR> <BR>root@slacky:/sbin# mv ifconfig ifconfig.tarocco <BR>root@slacky:/sbin# mv ifconfig.old ifconfig <BR>root@slacky:/sbin# ifconfig <BR>eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:6E:02:50:18 <BR> inet6 addr: xxx:xxx:xxxx:xxx:xxxx/64 Scope:Link <BR> <BR>quindi tutto a posto <BR> <BR>Grazie micio <BR> <BR><br>

modprobe ipv6

Inviato: lun set 29, 2003 21:00
da Loris
Vedo che ora è tutto ok, ad ogni modo dovrebbe bastare la reinstallazione del pacchetto tcpip-0.17-i386-16<br>