Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Progetto "Gnome Slacky"

Questo forum raccoglie tutte le discussioni sul progetto Gnome Slacky (Gnome per Slackware).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Gslacky usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Messaggioda giberg » dom mar 25, 2007 11:25

Con KDE installato crea problemi (es. menù scombinati, icone...) oppure no?

(Ovvio che ne basta uno di desktop tra i due, però per provare ovviamente non disinstallerò Kde)
Avatar utente
giberg
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: mer set 21, 2005 16:28
Località: S. Biagio di Callalta (TV)
Nome Cognome: Gianni
Slackware: current64
Kernel: 3.7.1
Desktop: 4.8.5

Messaggioda gohanz » dom mar 25, 2007 12:06

Su Gnome non c'è nessun problema, su KDE si possono apparire voci di menu senza l'icona!
Immagine

Per evitare questo problema basterebbe aggiungere "OnlyShowIn=GNOME" in ogni desktop file dei programmi di Gnome!
Così verrebbero eliminati da kmenu le voci dei programmi Gnome!
Ad esempio Gware usa un piccolo pacchetto da installare per ultimo, che contiene questo scritp!

Codice: Seleziona tutto
echo "Fixing stray .desktop files..."
for DESKTOP in usr/share/applications/*.desktop ; do
   if grep -q ^Categories=.*GNOME "$DESKTOP" ; then
      if ! grep -q ^OnlyShowIn "$DESKTOP" ; then
         echo "OnlyShowIn=GNOME;" >> "$DESKTOP"
      fi
   fi
done
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda giberg » dom mar 25, 2007 13:01

Beh che compaiano i programmi Gnome nel Kmenù senza icona allora è non un gran problema. Quello che mi ricordavo (ancora quando Slackware comprendeva Gnome) erano le icone del desktop che rimanevano visibili anche nell'altro ambinete (non ricordo se quelle di Gnome in Kde o viceversa) e con una icona generica bianca. Credo quelle di Kde nel desktop di Gnome perché a quanto ricordo era una icona Gnome (un foglio bianco).
Avatar utente
giberg
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1282
Iscritto il: mer set 21, 2005 16:28
Località: S. Biagio di Callalta (TV)
Nome Cognome: Gianni
Slackware: current64
Kernel: 3.7.1
Desktop: 4.8.5

Messaggioda submax82 » dom mar 25, 2007 14:00

gohanz ha scritto:Su Gnome non c'è nessun problema, su KDE si possono apparire voci di menu senza l'icona!
Immagine

Per evitare questo problema basterebbe aggiungere "OnlyShowIn=GNOME" in ogni desktop file dei programmi di Gnome!
Così verrebbero eliminati da kmenu le voci dei programmi Gnome!
Ad esempio Gware usa un piccolo pacchetto da installare per ultimo, che contiene questo scritp!

Codice: Seleziona tutto
echo "Fixing stray .desktop files..."
for DESKTOP in usr/share/applications/*.desktop ; do
   if grep -q ^Categories=.*GNOME "$DESKTOP" ; then
      if ! grep -q ^OnlyShowIn "$DESKTOP" ; then
         echo "OnlyShowIn=GNOME;" >> "$DESKTOP"
      fi
   fi
done


bè si può fare come pacchetto extra... lo trovo utile
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda gohanz » dom mar 25, 2007 17:58

Sono passato all'ultima versione di Gnumeric per abilitare il supporto per i Database (Libgda e Libgnomedb). Totem è s tato ricompilato usando come backend xinelib al posto di Gstreamer!

Penso che ci siamo ormai!

Immagine
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda submax82 » dom mar 25, 2007 18:18

bene io sto facendo l'installer...

dammi una mano con il problema che mi è sorto con kernelpkg
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda gohanz » dom mar 25, 2007 19:23

Perchè che problemi ti da? Testato con successo anche Rythmbox e Gstreamer!

Immagine
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda submax82 » dom mar 25, 2007 19:25

gohanz ha scritto:Perchè che problemi ti da? Testato con successo anche Rythmbox e Gstreamer!

Immagine


leggi il topic di kernelpkg...
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda submax82 » dom mar 25, 2007 20:42

@gohanz

tra poco ti mando l'installer....

anzi lo pubblico sul mio sito 8)

ECCOLO: http://submax.altervista.org/slackware/ ... max.tar.gz 8) 8) 8) (copia e incolla l'indirizzo in un'altro tab o finestra altrimenti non parte il download)

vedi se ti piace... è una cosa preliminare con nomi indicativi ed è molto semplice...

se c'è da modificare qualcosa dimmelo ;)
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda gohanz » lun mar 26, 2007 6:52

Lo provo in giornata! 8)
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda submax82 » lun mar 26, 2007 8:59

gohanz ha scritto:Lo provo in giornata! 8)


NUOVA VERSIONE definitiva per ora

http://submax.altervista.org/slackware/ ... max.tar.gz

ha 2 modalità: ncurses o a caratteri ... viene selezionata quella semigrafica di default altrimenti quella a caratteri se dialog non è installato.
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda gohanz » lun mar 26, 2007 19:06

Complimenti è perfetto, adesso devo preparare l'immagine ISO!Immagine
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda submax82 » lun mar 26, 2007 20:41

gohanz ha scritto:Complimenti è perfetto, adesso devo preparare l'immagine ISO!Immagine


OK :!: ;) grazie ;) speravo ti piacesse :)

ti ho risposto anche in pm
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda gohanz » mar mar 27, 2007 11:07

Aggiunto anche Glade, Ghedit

Immagine

e Brasero!


Immagine
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda submax82 » mar mar 27, 2007 13:29

ma si chiama brasero o bonfire? k3b però è sempre k3b...

comunque io non metterei troppi pacchetti supplementari rispetto a quelli inclusi in gnome. La mia idea per l'immagine di gnome era distribuire gnome non tutte le applicazioni gtk2 ... comunque meglio un pacchetto in più che uno in meno... e poi sei tu il capo del progetto.... io sono solo un umile aiutante che ha fatto un misero installer rispetto al tuo lavoro titanico :roll: ;)
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

PrecedenteProssimo

Torna a Gnome Slacky

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti