Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

hal, gnome slacky e compiz

Questo forum raccoglie tutte le discussioni sul progetto Gnome Slacky (Gnome per Slackware).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Gslacky usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

hal, gnome slacky e compiz

Messaggioda rdlkino » sab mag 26, 2007 14:44

Allora...

compiz ricompilato su gnome slacky e slackware current va alla grandissima!

segnalo 2 problemini:

l'applet che seleziona l'area di lavoro non notifica niente a compiz (chessò, dovrebbe girare il cubo per esempio, ma non lo fa) (poi provo a ricompilarla-reinstallarla comunque)

inoltre ho un problema con hal: il demone parte solo se durante il boot (nel momento di avvio del demone) è inserita, per esempio, una chiave usb...

ho seguito la guida di bodom_lx per installare gnome...

in rc.local è stata inserita la chiamata a hald inclusa in un if...
non è che l'if bisogna rimuoverlo?

Ah dimenticavo: COMPLIMENTI per Gnome Slacky e il lavoro di documentazione che ci sta intorno! Grassie ragassi!!!
rdlkino
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 63
Iscritto il: sab mar 25, 2006 14:47

Messaggioda gohanz » sab mag 26, 2007 19:15

Per Compiz non so che dirti non avendolo mai provato! Per il secondo problema, hai aggiunto il tuo user al gruppo "mounters"? Se hai aggiornato all'ultima versione di HAL la 0.5.9 presente su Slacky il gruppo è "plugdev"!

Dopo Gnome è avviato, prova a dare da shell

Codice: Seleziona tutto
ps -aux | grep hald


e

Codice: Seleziona tutto
ps -aux | grep dbus


controlla se tutti i demoni sono attivi!
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda rdlkino » dom mag 27, 2007 18:14

il problema è proprio che il demone hal
non parte al boot!

a meno che non ci sia una usb key attaccata al computer
rdlkino
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 63
Iscritto il: sab mar 25, 2006 14:47

Messaggioda gohanz » dom mag 27, 2007 18:57

Questa è nuova, devo fare un prova senza periferiche USB collegate! Comunque puoi provare a fare un upgrade di HAL all'ultima versione 0.5.9 presente su Slacky!
Con l'accortezza di aggiungere il tuo user al gruppo "plugdev"
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00


Torna a Gnome Slacky

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron