Pagina 1 di 1

Ekiga : no video

Inviato: sab ott 25, 2008 13:55
da mohaa
hi there
I experience failure in running ekiga with video support. It's likely due to permisson problems on my video device. Here's the error message I have after I've loaded ekiga

Codice: Seleziona tutto

Errore nell'aprire il dispositivo video /dev/v4l/video0
Un logo animato sarà trasmesso durante le chiamate. Notare che è possibile trasmettere un'immagine data o il logo animato selezionando "Picture" come plug-in video e "MovingLogo" o "StaticPicture" come periferica.
Errore nell'aprire il dispositivo. Verificare i permessi e che sia stato caricato il driver corretto.

I've check the permissions :

Codice: Seleziona tutto

 crw-rw---- 1 root video 81, 0 2008-10-23 02:17 /dev/v4l/video0

I'm part of "video" group

Codice: Seleziona tutto

 $ grep video /etc/group
video:x:18:moha

and can take advantage of my cam with other other programs (Amsn...). Thanks for your attention.

[in avanzza, scusate il mio italiano]
Ho un problema usando "ekiga", software di communicazione video del Gnome Desktop. All'avvio, si vede un messagio d'errore sulle permissione per usare la webcam. Sono incluso nel gruppo "video", gruppo predefinito per usare la cam, e la cam si usa senza problemi con programmi come Amsn. Succede su Gslacky(2.20.x/2.22.x). Grazie per il suo tempo.

Re: Ekiga : no video

Inviato: dom ott 26, 2008 20:29
da gohanz

Re: Ekiga : no video

Inviato: lun ott 27, 2008 14:36
da mohaa
Grazie per la mano gohanz. In effetti, Ekiga ha una *preferenza* per V4L2 all'avvio.
Bisogna solo cambiare per V4L (old API) nel mio caso.Risolto il problema della video. =D>
Ora vedo per l'audio :roll:

Re: Ekiga : no video

Inviato: lun ott 27, 2008 21:29
da gohanz
Per l'audio il problema è PulseAudio. Ekiga non offre un supporto per il server audio. Puoi provare a lanciare Ekiga con

Codice: Seleziona tutto

padsp ekiga
altrimenti quando usi Ekiga devi disabilitare PulseAudio e usare direttamente alsa.

Re: Ekiga : no video

Inviato: mar ott 28, 2008 16:34
da mohaa
gohanz ha scritto:Per l'audio il problema è PulseAudio. Ekiga non offre un supporto per il server audio. Puoi provare a lanciare Ekiga con

Codice: Seleziona tutto

padsp ekiga
altrimenti quando usi Ekiga devi disabilitare PulseAudio e usare direttamente alsa.


Tutto OK per ekiga.
Ora vediamo per la sospensione...compito infernale :evil:
soon I start another thread for the Power Management stuff in Gslacky. One

Re: Ekiga : no video

Inviato: mar ott 28, 2008 18:52
da gohanz
Mohaa dai uno sguardo anche a questo post su linuxquestions. Parlano delle pm-utils che vengono usate anche da GSlacky per gestire hibenate e suspend. Fammi sapere! :thumbright:

http://www.linuxquestions.org/questions ... nd-679253/